Конференция по встроенному Linux захвачена дронами

23-25 ​​марта в Сан-Хосе состоится саммит по встраиваемой Linux + Android Builders, посвященный «Дронам, вещам и автомобилям», но дроны получают наибольшую любовь.

Может быть, это только наше воображение, но конференция Linux Foundation по встраиваемому Linux, похоже, становится более интересной, чем когда-либо.
Программа все больше отражает новые возможности для Linux в таких областях, как беспилотники, роботы, автомобильные компьютеры, устройства IoT, трехмерное зондирование, модульные телефоны и многое другое.
Для тех из вас, кто обеспокоен тем, что ELC North America экономит на основах, исследуя более красочные стороны Linux, успокойтесь.
По-прежнему существует множество сеансов по загрузке, анализу трассировки, поддержке NAND, инфраструктурам PHY, управлению питанием, дефрагментации, systemd, дереву устройств и цепочке инструментов.
Гики все еще правят!

Как и в прошлом году ELC North America , конференция 2015 года по встроенному Linux и саммит Android Builders, посвященный совместным технологиям, сфокусированы на технологии Internet of Things.
В этом году это касается беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и автомобильных компьютеров с темой «Дроны, Вещи и Автомобили».


Проект Ара Пол Еременко и Панасоник Брайант Истхэм

Ведущая встраиваемая конференция Linux Foundation, которая состоится 23-25 ​​марта в Сан-Хосе, Калифорния, начнется в понедельник с выступления Марка Скарпнесса, директора по системному проектированию в Intel, выступившего на тему «Стандарты вождения и открытый исходный код для развивать Интернет вещей ». Здесь Skarpness проведет обзор текущих стандартов IoT, уделяя особое внимание собственному Консорциуму открытых соединений Intel (OIC).

За основным докладом Skarpness последует совместное выступление двух ведущих разработчиков Google для Project Ara : Пола Еременко и Марти Боливара.
Основной доклад будет содержать последние обновления амбициозного проекта модульного телефона Google.
Основные выступления в среду включают в себя выступление Мэтта Джонса из Jaguar Land Rover на тему «Внедрение открытости в подключенную машину», за которым следует Липаро Дипак Саксена «Участие сообщества: взгляд вперед и взгляд назад».

Кроме того, во вторник начисляется плата за IoT, организованная Тимом Бердом («Mr. Embedded Linux Conference») от Sony Mobile, в которой принимают участие Доминиг Ар Фолл из Intel на Tizen, Грег Бернс из AllSeen Alliance, Гай Мартин из OIC от Samsung и Брайант Истхэм из Panasonic.
(Eastham может обсуждать интеграцию Panasonic Firefox OS в свои умные телевизоры.)

Осторожно!
Дроны выше!

Ни одна тема в ELC не получит больше внимания, чем БПЛА.
Эндрю «Tridge» Tridgell выступит с основным докладом о проекте Dronecode в Linux Foundation, который включает в себя 3DMobotics APM и связанные с ним проекты PX4 для автопилотов БПЛА с открытым исходным кодом.
Tridgell сосредоточится на первых автопилотах, которые будут запускать APM непосредственно в Linux - задача, которая недавно была выполнена Erle Robotics в своих Erle-brain и Erle-Copter .


Дрон дилеров Эндрю Триджелл и Грегуар Джентил

Другие разговоры, связанные с БПЛА, включают в себя сессию «Дронов с открытым исходным кодом в Linux» от Лоренца Майера, который курирует проект PX4.
Кроме того, Tridgell и Meier проведут сеанс BoF по проекту Dronecode.
Другие сессии включают в себя выступления Марка Брауна и Джоэля Розенцвейга, посвященного теме «Использование Intel Edison для объединения встроенного Linux с существующими контроллерами беспилотных летательных аппаратов». (Готовый для Linux модуль Edison интегрируется в качестве оптического сопутствующего компьютера в новый беспилотник IRIS + на базе APM 3DRobotics. )

Другие выступления, связанные с беспилотниками, включают в себя выступление разработчика Clay McClure на тему «Летающие пингвины: встроенные приложения Linux для автономных беспилотников». McClure покажет, как интегрировать автопилот PX4 и Robot Operating System (ROS) с компьютером Linux.
В то же время Gregoire Gentil от Always Innovating сосредоточится на сенсорных массивах и 3D-позиционировании в своем обсуждении «Автономная навигация для нано-дрона OMAP4», в котором, вероятно, будет обсуждаться беспилотный аппарат MeCam на базе Linux компании Linux.

Все еще не было достаточно дронов?
К счастью для вас, Пол Райзборо (Paul Riseborough) из 3DRobotics расскажет о слиянии входов датчиков БПЛА в разделе «Применение объединения данных в авиационной робототехнике». От той же компании приходит Кевин Хестер, который обсудит DroneAPI проекта Dronecode в «DroneAPI: учебное пособие по управлению беспилотными летательными аппаратами». Кроме того, Марк Чарлбуа из Qualcomm также расскажет о техно-сорняках и расскажет о «поддержке гетерогенной многоядерной архитектуры для Dronecode».

Наконец, если вы думали, что беспилотники предназначены только для охоты на подозреваемых в терроризме, шпионажа за знаменитостями или пьяной бомбардировки Белого дома , Марк Якобсен из ВВС США выступит с докладом « Проект сирийских воздушных перевозок : гуманитарный воздушный транспорт с открытым исходным кодом ». Проект планирует обучить сирийских беженцев тому, как строить и эксплуатировать беспилотники 3DRobotics для доставки помощи сирийцам, застрявшим в зоне военных действий.

IoT и автомобильный

Если вам интересно, не бросили ли инженеры по встраиваемым Linux-системам свои ежедневные задачи по созданию дронов, не беспокойтесь.
Другие сессии охватывают широкий спектр приложений и технологий, в том числе значительное количество на IoT и автомобильной тематике.
Последнее в основном включает проект Linux Foundation Automotive Grade Linux (AGL).
Одна интересная тема, которая получила не один, а два сеанса, - это роль Linux, обычно uClinux , в управлении низкоуровневыми микроконтроллерами.

Редукторы как роботизированных, так и автомобильных разговоров выдвинули некоторые другие темы, которым в последние годы уделялось больше внимания, такие как мобильные операционные системы Linux.
Единственная сессия, которую мы видели, была одна панель на Linux Foundation, размещенная Tizen.
Ничего не слышно о Firefox OS или Ubuntu Touch.
Мы предполагаем, что в коридорах будет какое-то обсуждение о новой версии Ubuntu Snappy, сфокусированной на IoT, от Canonical.


Хасим Сайед Мохаммед, Балвиндер Каур и Джим Хуан

Вот некоторые другие основные моменты саммита ELC + Android Builders, в дополнение к заметкам и сессиям, связанным с беспилотниками, отмеченным выше:

  • Обобщение Android для недорогих 64-битных плат на базе ARM - Хасим Сайед Мохаммед, Линаро
  • Решение глобальной неграмотности с помощью Android и XPRIZE - Jono Bacon, XPRIZE
  • Bluetooth 4.2 - новые функции для Linux и Iot - Марсель Хольтманн, Intel
  • Новая архитектура Android на основе потоковой камеры - Balwinder Kaur, ON Semiconductor, Aptina Imaging
  • Настройка AOSP для моего устройства - Рафаэль Коутиньо, Phi Innovations
  • Оптимизация uClinux для ARM Cortex-M4 - Джим Хуан, South Star Xelerator, ITRI
  • Linux для микроконтроллеров: от маргинала к мейнстриму - Виталий Вул, Softprise Consulting OU
  • Создание открытых аппаратных средств - Дэйв Андерс, Intel
  • Автомобильный Linux - Сборка головоломки - Кеврон Рис, Intel

Дальнейшая информация

Регистрация на Конференцию по встроенному Linux + Android Builder Summit 2015, 23-25 ​​марта, в Сан-Хосе Marriott доступна по цене 500 долларов до 30 января, затем 650 долларов до 5 марта и 750 долларов в дальнейшем.
Студенты и «любители» получают по 150 долларов.
Более подробную информацию можно найти здесь .
Полное расписание можно найти здесь .