Оптимизированная флэш-файловая система предназначена для Android и Linux

Tuxera выпустила файловую систему Tuxera Flash для Linux и Android, которая оптимизирована для работы с флеш-хранилищами, такими как eMMC и SD.

По словам Tuxera Inc., современные мобильные приложения, «которые загружают и записывают данные круглосуточно», могут оказаться непосильными для флэш-памяти. Когда вы объединяете постоянную работу с одновременным доступом нескольких приложений, флэш-память может быстро изнашиваться, говорит в компанию.

Чтобы подготовить флэш-память к этим изменяющимся схемам использования, Tuxera разработала файловую систему Tuxera Flash специально для устройств на базе Linux и Android.
По словам компании, файловая система основана на существующих «надежных» технологиях файловой системы со специальной оптимизацией флэш-памяти и расширенными функциями.
Другие продукты Tuxera для Linux и Android включают файловую систему Tuxera FAT , которая, как утверждается, ускоряет передачу данных при поддержке отказоустойчивой работы.

Новая файловая система Tuxera Flash уменьшает «усиление записи», предлагает функции выравнивания износа и предотвращает фрагментацию файловой системы «на лету» без снижения производительности », - говорит Tuxera.
По словам представителей компании, эта технология поддерживает быстрое время загрузки и монтирования, а также гарантирует целостность данных и устройства при удалении хранилища и неожиданном отключении питания.
Считается, что инструменты для проверки и ремонта на лету обеспечивают автоматическое восстановление системы во время работы.

Файловая система Tuxera Flash поддерживает Android и Linux, включая такие варианты, как Tizen, Firefox OS и Chrome OS.
Технология поддерживает ARM и x86 как в 32-битной, так и в 64-битной версиях, а также в MIPS, PowerPC и других платформах.
Поддерживаемые форматы хранения: eMMC, eSD, SD-карта, CF-карта, SSD, USB и SATA.

По словам Tuxera, эта технология не только поддерживает мобильные приложения, но и особенно подходит для автомобильных приложений.
«Долговечность особенно важна на автомобильном рынке, где срок службы системы составит более 15 лет», - заявил Сабольч Сзакачситс, президент и технический директор Tuxera.
«Вот почему файловые системы Tuxera уже используются в хранилищах eMMC и eSD в самых последних автомобильных и мобильных приложениях».

Дальнейшая информация

Файловая система Tuxera Flash теперь доступна для тестирования и интеграции.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Tuxera Flash File System .