WiFi-роутер с поддержкой Mesh работает под управлением Linux, обещает лучшее покрытие

WiFi-роутер на базе Linux «Eero» использует ячеистую сеть и самокорректирующийся код для уменьшения мертвых зон и оптимизации скорости, а также предоставляет доступ к мобильным приложениям.

Маршрутизаторы WiFi могут быть расширены с помощью повторителей или удлинителей WiFi, чтобы уменьшить мертвые зоны и повысить уровень сигнала в больших или многоэтажных домах, а также в длинных железнодорожных квартирах.
Тем не менее, эти устройства часто не соответствуют их требованиям, особенно сейчас, когда все больше и больше людей одновременно транслируют видео.

Стартап под названием Eero предлагает новый подход к проблеме: ячеистая сеть.
Вместо одного основного маршрутизатора и одного или нескольких ретрансляторов или расширителей, которые часто сокращают пропускную способность вдвое, вы развертываете несколько маршрутизаторов Eero одинаковой конструкции.
Маршрутизаторы постоянно проверяют друг друга, чтобы найти наилучшие доступные частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц и оптимизировать для достижения наилучшей производительности, утверждает Eero.
В дополнение к обещанию лучшего покрытия и простоты использования, чем у большинства маршрутизаторов, Eero также предлагает компактный, стильный дизайн без антенн.


Ээро

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Если у вас небольшая квартира, вы можете купить один маршрутизатор Eero 802.11ac по специальной предварительной цене 125 долларов, но устройство действительно предназначено для владельцев домов на одну семью.
Обычному домашнему хозяйству потребуются три маршрутизатора Eero, которые можно приобрести по предварительной цене 299 долларов, или вы можете подключить до 10 устройств в больших домах.
Окончательная розничная цена будет снижена до 199 долларов за маршрутизатор и 499 долларов за три, когда устройство поступит в продажу этим летом.

По словам Ээро, ячеистая сеть Eero повышает производительность, поскольку позволяет выполнять несколько переходов с минимальной потерей сигнала.
Также говорят, что он адаптивный, поэтому, если помехи внезапно возникают из закрытой двери или из-за того, что кто-то использует мешающее устройство, «Eero динамически обходит его, выбирая альтернативный путь или используя другую полосу частот», - говорится в сообщении компании.


Сетка Eero для всего дома

Eero рекламируется как превосходящий расширители диапазона, потому что он не полагается на «беспроводную систему распределения» (WDS), которая, как говорят, предотвращает последовательное соединение расширителей.
Некоторые расширители включают режимы моста повторителя, которые используют отдельную беспроводную сеть, но это означает, что пользователи должны «вручную решить, лучше ли подключиться к основному маршрутизатору или к расширителю», говорит Ээро.

Сеть Eero избегает такого выбора, поскольку использование интеллектуальных ячеистых сетей позволяет им совместно использовать одну сеть.
(Сетевые сети также являются основной технологией потоковой сетевой технологии Google для домашней автоматизации, основанной на технологии 6LoWPAN.)


Eero профиль

По словам Eero, устройства гораздо проще в настройке, чем большинство маршрутизаторов и экстендеров.
Помогут мобильное приложение для iOS и Android, а также облачный сервис, а также сама сеть Eero.
Приложение, которое связывается с устройствами через Bluetooth, может помочь вам найти лучшие места для развертывания, и тогда все готово, говорит Ээро.
Соединение Bluetooth, которое поддерживает BLE, также можно использовать для других устройств, поддерживающих только Bluetooth.

Eeros настраивают друг друга автоматически с помощью облачного сервиса.
Если есть перебои с питанием или другая проблема, устройства перезагрузятся сами и решат проблему, утверждает компания.
Говорят, что патчи безопасности автоматически загружаются автоматически и автоматически обновляются.

Устройство также использует приложение, чтобы сообщать, есть ли проблемы в сети, в том числе помехи от соседних сетей, когда люди используют пропускную способность и в какой степени.
Вы также можете использовать приложение, чтобы отправить пароль и информацию о подключении к гостям.

Все амбициозные требования, тем временем, заслуживают большего доверия, учитывая внушительную родословную основателей и консультантов, которая помогла привлечь 5 миллионов долларов.
Соучредители Ник Уивер, Амос Шаллих и Нейт Хардисон имеют обширный опыт работы с сетями, и многие сотрудники из компании Silver Spring и Google занимаются сетевыми сетями, говорится в отчете Engadget об Eero.
В число советников входят бывший руководитель Apple и Palm Джон Рубинштейн, а также дизайнер Фред Боулд, который разработал устройства Nest , последние коробки Roku и GoPro Hero3.

Eero подтвердил HardLinux наше предположение, что, как и большинство WiFi-маршрутизаторов, Eero работает под управлением Linux.
Другие высокопроизводительные маршрутизаторы, которые мы рассмотрели в последнее время, включают Linksys WRT1900AC с полностью открытым исходным кодом и новую серию D-Link Ultra 802.11ac с расширениями Wave 2.
Тем не менее, большинство людей покупают более простые устройства Linksys, Netgear и Belkin на базе Linux, которые стоят менее 50 долларов и стоят всего 30 долларов.
Это делает Eero более жесткой продажей для среднего потребителя.

Технические характеристики

Eero оснащен двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 1 ГБ флэш-памяти.
Есть порт USB для прямого подключения устройств, таких как принтеры и динамики.

Одним из ограничений по сравнению со многими маршрутизаторами WiFi является тот факт, что в дополнение к порту WAN есть только один порт LAN.
Engadget цитирует генерального директора Eero Уивера, который говорит, что те пользователи, у которых есть много устройств Ethernet, в любом случае, как правило, покупают надстройки для коммутаторов портов, и, ограничив устройство одним, они смогли сохранить компактность устройства 121 х 121 х 33 мм. ,

Мы не видели упоминаний о пакете разработки или открытых API.
Однако, согласно The Verge , Eero позволяет вам стереть прошивку и заменить свой собственный стек маршрутизатора.

Технические характеристики, перечисленные для Eero, включают в себя:

  • Процессор - 1 ГГц, двухъядерный
  • Память - 512 МБ ОЗУ;
    1 ГБ флэш
  • Беспроводная сеть:
    • 2x WiFi радио с одновременной частотой 2,4 ГГц и 5 ГГц
    • 802.11a / b / g / n / ac с сеткой
    • Bluetooth 4.0 с BLE
  • Сеть - 2x гигабитный Ethernet (WAN и LAN)
  • Другой ввод / вывод - порт USB 2.0
  • Другие функции - приложения для Android и iOS;
    до 10 устройств на сеть
  • Безопасность - WPA2 Personal / Enterprise, 802.1X DHCP, NAT, VPN Passthrough, DNS Proxy, IPv6
  • Мощность - 100-240 В переменного тока, 50-60 Гц;
    потребляет от 4 до 6 Вт
  • Рабочая температура - от 0 до 35 ° C
  • Размеры - 121 х 121 х 22-33 мм
  • Операционная система - Linux
Eero Pitch на YouTube

Дальнейшая информация

Eero можно заказать по предварительному заказу за 125 долларов США или 299 долларов США за комплект из трех штук. Поставки запланированы на лето этого года.
Розничные цены после этого вырастут до 199 и 499 долларов соответственно.
Стоимость доставки составляет 10 долларов США, но вы получите возврат за каждого реферала.
Более подробную информацию можно найти на сайте Eero .