Квадрокоптер на базе Linux действует как умный волан

[Обновлено 13 февраля] - На Kickstarter Zyro представляет квадрокоптер DroneBall, который работает под управлением Linux на Gumstix COM и действует как умный воздушный шарик для многопользовательских игр.

Zyro DroneBall не похож на шар - и при этом он не действует как шар, который вы когда-либо видели, и который сделан не из Flubber .
«Квадрокоптер может парить, вращаться и вертеться на виртуальной воздушной арене, имитируя хоккейную шайбу, футбольный мяч или диск Ultimate Frisbee», - говорит Зиро.
Доступно множество игр, активируемых с помощью мобильного приложения, в том числе соревнования с несколькими DroneBall, в которых DroneBall может взять на себя роль дополнительного игрока на поле, а не самого мяча.

Zyro была основана инженерами в Gumstix, и ее DroneBall работает под управлением Linux на плате контроллера AeroCore 2 с открытым исходным кодом компании AeroCore 2, оборудованной компьютером-модулем Gumstix и модулем WiFi (см. Ниже).
«Zyro был основан из-за любви к дронам, выходу на улицу для игры в пикапы и игр», - заявил Эндрю Смит, разработчик Zyro, инженер по аппаратному обеспечению Gumstix и кандидат наук по аэрокосмической технике Стэнфордского университета.
«Объединение лучших систем управления и сенсорных технологий со свободой и увлечением спортом стало невероятной задачей».


Quadcoptor DroneBall и прототипы палочек

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Квадрокоптер, управляемый AeroCore, физически управляется с помощью палочки с беспроводным подключением, которая, по-видимому, включает ту же плату AeroCore 2.
Жезл позволяет вам размахивать или передавать дрон движениями палочки, как будто вы играете в видеоигру с управлением жестами.

Как видно на фотографиях ниже, палочки-прототипы имеют несколько форм, в том числе устройство в форме палочки и ракетку для бадминтона с контроллером палочки, привязанным к его лямке.
Zyro просит спонсоров Kickstarter представить идеи для окончательного дизайна палочки и других компонентов.


Прототипы DroneBall Wand в действии

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Если у вас уже есть беспилотник, вы можете купить автопилот «DroneBall Remote», который в его нынешнем виде является модифицированной версией автопилота на базе AeroCore, который работает на Zyro DroneBall.
Затем вы можете прикрепить пульт к вашему дрону другой марки, и он будет вести себя как DroneBall.
Вы можете играть в игры с участием до восьми игроков (по четыре на четыре) на DroneBall, а также в различные комбинации DroneBalls и других удаленных дронов в многопользовательских играх.


Прототипы квадрокоптера DroneBall (слева) и автопилота на базе AeroCore

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Базовый пакет Kickstarter дает вам Zyro DroneBall вместе с одной Zyro Wand за 449 долларов (для первых 100 сторонников «ранней пташки»).
Дополнительные Zyro Wands доступны за $ 129, и если вы хотите добавить свой собственный беспилотник в систему DroneBall друга, есть пакет за $ 159 с автопилотом Drone Remote для подключения к беспилотнику стороннего производителя.
Пакет стоимостью 899 долларов включает в себя квадрокоптер DroneBall и четыре Drone Remotes, а также пакет для разработчиков стоимостью 2499 долларов.
Предполагая, что Zyro достигает своей цели в 50 000 долларов - и они только начали - все юниты должны быть отправлены в июне.


GPS / инерционный модуль поверх прототипа DroneBall (слева) и настройка стороннего дрона для игры с другими DroneBalls

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В зависимости от мяча и выбранного поля «Zyro выбирает правильный тип размахивающих или пасовых ходов против игроков на земле», - объясняет страница на Kickstarter.
«Отскок от виртуальных стен добавляет проблемы и удерживает Zyro в игре, вдали от деревьев и телефонных столбов». В другом месте Zyro говорит, что «вы можете закидывать его в сети, прыгать через обручи или толкать его с помощью других квадрокоптеров».

В настоящее время доступные правила для игр включают в себя поле размером от половины корта до футбольного поля.
Максимальная высота колеблется от нескольких метров до 8 метров.
Размахнув DroneBall, который отсылает его от вас, вы можете направить палочку вниз, чтобы дрон двигался в том же направлении.
Другие жесты также доступны для групповой игры.

Zyro планирует поощрять сообщество разработчиков игр, открывая Aerial Gaming API, но API может занять некоторое время, прежде чем его можно будет выпустить, говорит компания.

Детали встроенного оборудования

На странице или сайте Zyro Kickstarter относительно мало технических деталей, которые могли бы получить некоторые более подробные объяснения.
Однако Zyro подтвердил HardLinux, что прототипы DroneBall в настоящее время работают на платах AeroCore 2 , втором поколении платы контроллеров MAV от Gumstix.
AeroCore 2 может быть оснащен различными вариантами WiFi, которые, согласно Zyro, включают в себя опцию точки доступа, которая предлагает две независимые беспроводные сети - одна для связи между дронами в игре Zyro, а другая для внешнего (Интернет) доступа.


Плата AeroCore 2 (слева) и Overo COM

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и предыдущий AeroCore, AeroCore 2 запускает NOS RTX для задач управления в реальном времени, наряду с Linux для функций более высокого уровня.
Микроконтроллер AeroCore 2, ориентированный на задачи в реальном времени, представляет собой микроконтроллер ST Microelectronics STM32F427, основанный на ядре Cortex-M4 180 МГц.
Микроконтроллер поддерживает низкоуровневое управление машиной и датчики.

Программы высокого уровня для Linux, которые управляют интеллектом миссий, в том числе визуальными, выполняются на комбинированной Gumstix Overo COM.
COM-устройства Overo работают на процессорах Texas Instruments Sitara или OMAP3x Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц.
Каждый Overo COM может содержать GPS-модуль UBlox.

Модуль AeroCore 2 размером 9,6 x 5,0 дюйма обеспечивает несколько вариантов управления максимум для восьми двигателей и включает в себя 3-осевой гироскоп и барометр, а также сеть CAN, порты хоста и консоли USB.
Кроме того, различные заголовки расширения предлагают интерфейсы, такие как SPI, I2C, UART и GPIO.
AeroCore 2 стоимостью $ 149 был разработан с помощью веб-инструмента Gumstix Geppetto.

Gumstix заявляет, что его контроллеры AeroCore MAV поддерживают интеграцию с проектами с открытым исходным кодом, такими как Robot Operating System (ROS), основанные на APM PX4, и PX4-совместимые проекты, такие как QGroundControl и MAVLink.
Считается, что эта программная экосистема позволяет включать встроенное программное обеспечение, такое как программа анализа оптического потока и алгоритмы обнаружения цели.

Zyro подчеркнул нам, что оборудование, показанное в настоящее время на его странице Kickstarter и на веб-сайте, в настоящее время является прототипом и, вероятно, будет отличаться в производственных устройствах.
Однако ожидается, что электроника продолжит использовать COM-платы и платы контроллеров Gumstix или варианты контроллеров, созданные совместно членами сообщества DroneBall с помощью Geppetto.

Zyro DroneBall Kickstarter видео

Дальнейшая информация

DroneBall доступен для финансирования Kickstarter до 14 марта, а поставки должны состояться в июне.
Финансирование доступно, начиная с $ 449 с одной палочкой.
Дополнительную информацию можно найти на странице DroneBall Kickstarter и на сайте Zyro .

- с дополнительным репортажем Рика Лербаума