Android лыжные очки предлагают дисплей дополненной реальности

Проект «RideOn» для лыжных очков дополненной реальности получил финансирование Indiegogo.
Он работает под управлением Android на процессоре ARM с тактовой частотой 1,2 ГГц и предлагает управление без помощи рук.

Потребность в высокотехнологичных защитных очках для снега на базе Android, таких как RideOn и Recon's Snow2 , трудно понять для лыжников, таких как мы, которые тратят все силы Джоуля на вертикальное положение.
Тем не менее, мы понимаем, что другим, которые катаются на лыжах с большей легкостью, нужно уделять немного внимания, поэтому, пока вы не обгоните нас, вам больше сил!

Команда RideOn, базирующаяся в Изреале, уже достигла минимума Indiegogo и близка к превышению 100 000 долларов США, при этом финансирование откроется до 20 марта. Есть еще несколько десятков пакетов на сумму 519 долларов, прежде чем они перейдут к 549 долларам, а доступный пакет на 899 долларов добавляет дополнительный объектив, наушники Bluetooth и монитор сердечного ритма, а также подогрев шеи.


Ездить на

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)


Recon Snow2

Основное различие между RideOn и Snow2 состоит в том, что вместо мини-дисплея на боковой части очков устройство RideOn проецирует изображение прямо в ваш правый глаз.
По словам разработчиков, на это требуется несколько минут, но затем вы привыкаете к этому и наслаждаетесь преимуществами «настоящей дополненной реальности» с прозрачным дисплеем.

Вы управляете пользовательским интерфейсом, просто взглянув на различные наложенные значки, например, показанные на фотографии ниже (и продемонстрированные в видео в конце этого поста).
Мы не видим никаких признаков внутренней, обращенной к глазу камеры на подробных фотографиях и технических характеристиках устройства (см. Ниже), поэтому мы предполагаем, что RideOn выяснит, какой значок вы выбрали, на основе входных сигналов от его датчиков движения.
А для тех из нас, кому необходимо сосредоточиться на «реальной» реальности, детектор движения RideOn переключает интерфейс в «крайне минимальный» режим при катании на горных лыжах, сохраняя телефонные звонки и текстовые сообщения, когда вы останавливаетесь.


RideOn UI

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

RideOn использует технологию отображения Clear-Vu от французского стартапа Optinvent, которая обеспечивает представление, которое в три раза больше, чем Google Glass.
Иконки пользовательского интерфейса, кажется, находятся на расстоянии около 15 футов.
По словам разработчиков, дисплей Optinvent обеспечивает высокую прозрачность и очень яркую (около 3000 нит) графику «даже на фоне мерцающего снега».


Поездка по внешней (слева) и внутренней детализации

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

RideOn включает в себя HD-камеру для съемки видео и GPS для отслеживания местоположения вас и ваших друзей.
Если у вас есть телефон в вашем кармане, он использует Bluetooth, чтобы использовать 3G-соединение для звонков и обмена текстовыми сообщениями.
Многопользовательские игры и другие специальные функции доступны, когда несколько пользователей RideOn с мобильным приложением RideOn катаются на лыжах или садятся.

WiFi также доступен для подключения к Интернету, и для многих встроенных функций подключение к данным не требуется.
К ним относятся навигация и ориентация на горнолыжном курорте, игры для одного игрока и задачи, такие как размещение виртуальных калиток, по которым можно кататься на лыжах, которые появляются во время катания.
Другие функции включают информацию о погоде, скорости и высоте.
В конце концов, разработчики планируют добавить алгоритм, который автоматически оценивает время ожидания подъема, просто взглянув на него.


RideOn архитектура (слева) и внутренняя электроника

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Программное обеспечение на базе Android состоит из модулей слияния датчиков с алгоритмами, которые могут рассчитывать точную ориентацию с малой задержкой в ​​движении без необходимости использования дорогих магнитных маяков и инерционных датчиков высокого класса, утверждают разработчики.
Метод ориентации RideOn находит относительное направление прозрачного дисплея (и, следовательно, линии обзора пользователя), используя всегда включенный вход камеры.

Модули Fusion включают в себя:

  • Модуль определения местоположения и ориентации - объединяет данные от датчиков RideOn и GPS с «обработанным видеопотоком с камеры» для создания высокочастотных, точных данных о положении головки и движении с низкой задержкой.
  • Модуль рендеринга компьютерной графики - быстро обновляемый рендеринг в реальном времени для бесшовной дополненной реальности, основанный на базе данных о трассах и точках интереса, обновляемый с помощью мобильного приложения и отображающий актуальную онлайн-информацию, включая информацию о местонахождении друзей, плюс трассы и подъемы статусов.
  • Модуль связи - контроллер Wi-Fi и Bluetooth для воспроизведения удаленной музыки, телефонных звонков, отправки текстовых сообщений, загрузки и выгрузки статистики RideOn и установки обновлений прошивки, отправленных из мобильного приложения.

Технические характеристики, перечисленные для очков RideOn, включают:

  • Процессор - неопределенный двухъядерный процессор на базе ARM с тактовой частотой 1,2 ГГц
  • Память - 1 ГБ ОЗУ;
    неизвестная внутренняя вспышка
  • Дисплей - проекционная система Optivent с диагональю 24 ° и яркостью 3000 нит
  • Камера - HD видеокамера
  • Беспроводной - WiFi;
    Bluetooth 4.0;
    GPS
  • Порт Micro-USB - для зарядки и передачи данных
  • Аудио разъем
  • Датчики - акселерометр, свет, высота, температура и др. (Не указано)
  • Другие функции - мобильное приложение;
    сменная, поликарбонатная, против царапин, внешняя линза против запотевания с защитой UV400, 3-слойной пеной и защитой от ударов EN 174: 2001
  • Аккумулятор - 2200 мАч до 8 раз в сутки, 24 часа в режиме ожидания
  • Вес - 240 г
  • Операционная система - Android 4.4.1
RideOn введение
«Миха объясняет, что RideOn использует громкий пользовательский интерфейс»

Дальнейшая информация

RideOn доступен на Indiegogo до 20 марта в пакетах по 519, 549 и 899 долларов (возможная стандартная розничная цена).
Пакет стоимостью $ 899 в настоящее время включает в себя дополнительный объектив, наушники Bluetooth и монитор сердечного ритма, а также подогреватель шеи.
Ожидается, что все устройства будут отправлены в сентябре.
Цели растяжения включают в себя несколько цветов, управление музыкой и пошаговую навигацию по основным лыжным склонам.

Дополнительную информацию можно найти на странице RideOn Indiegogo и на сайте RideOn .
Дополнительные демо-видео доступны на канале RideOn YouTube .