Смартфон в стиле карманных часов работает под управлением Firefox OS

Monohm представила дискообразный «Runcible» смартфон под управлением Firefox OS.
Устройство, оснащенное камерой, отличается охлажденным пользовательским интерфейсом и модульной конструкцией.

Runcible будет запущен во второй половине года через японскую компанию KDDI, которая инвестировала в Беркли, Калифорния, стартап Monohm, Inc. Название компании объединяет японское слово «моно» или «объект» с «ом» блок для электрического сопротивления, согласно сообщению CNET , которое включает в себя интервью соучредителей.


Два взгляда на Стойку Монома

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Немного подробностей об аппаратном обеспечении было раскрыто для Runcible, которая работает с настроенной версией операционной системы Firefox на базе Linux и HTML5 с открытым исходным кодом Mozilla.
(Мы обратились к Monohm, но не получили более подробную информацию на момент публикации.)


Runcible

Дискообразное закругленное устройство помещается на ладони (см. Фото справа), что говорит о том, что круглый экран довольно маленький.
Тем не менее, это кажется больше, чем круглые грани на умных часах на основе Android Wear, таких как Motorola Moto 360 или LG G Watch R.

«Чисто, тихо, просто»

В отличие от большинства умных часов, которые предлагают на вашем смартфоне окно с поддержкой Bluetooth, чтобы вы всегда были в курсе каждого твита и текста, Runcible объявлен «анти-смартфоном». Ему не нужно общаться со смартфоном, потому что он один, обеспечивающий Wi-Fi, Bluetooth и LTE, а также камеру HD на задней панели.
Он также обещает никогда не «подавать звуковой сигнал, не оповещать и не прерывать вас»

Monohm не предлагал скриншотов пользовательского интерфейса, который описан как простой и понятный.
Например, пользовательский интерфейс навигации не показывает карты, только стрелка, указывающая вам правильное направление.
Уведомления отображаются плавающими красными пузырьками.
Простота также основана на отсутствии приложений и промежуточного программного обеспечения в интерфейсе Firefox OS, говорит Моном.
Это смартфон, с которым вы можете медитировать.


Больше видов на Runcible

Runcible, который предлагает четыре дня автономной работы, может быть привязан к вашему запястью или руке, как умные часы или фитнес-устройство, или может быть надет на шею.
Тем не менее, он предназначен для хранения в вашем кармане, где экран может быть защищен старинной застежкой.
Пользовательский интерфейс частично приводится в движение вращающейся рамкой.

Гладкая форма Runcible предназначена для того, чтобы быть успокаивающей, как бусы для беспокойства или волшебный тотем.
Дизайн «создан по образцу устройств, которые люди всегда носили с собой: карманные часы, компас, волшебный камень, который умещается на ладони», - говорится в сообщении компании.
Устройство, похожее на «семейную реликвию», будет доступно с деревянной и 3D-печатной подложкой, но будет стоить дешевле, чем обычный полнофункциональный смартфон, сообщает CNET.

Наконец, как и Project Ara, Runcible должен быть модульным, предотвращая тем самым раннее устаревание.
«Детали можно снимать, ремонтировать и модернизировать, что позволяет хранить устройство в течение десятилетий», - говорит Моном.


Яйцо

Другие новые портативные устройства, которые отказываются от форм-фактора плиты смартфона для более округлых, удобных для касания форм, включают Eggcyte's Egg , хотя это скорее веб-сервер с сенсорным экраном, чем смартфон.
Eggcyte отменил свой проект Kickstarter для своего квазиовидного устройства на основе Linux, но вернулся, чтобы попробовать снова .
На этот раз проект идет лучше, но все еще стоит 34 000 долл. От цели в 100 000 долл., И до закрытия проекта 11 марта осталось 12 дней.

«Людям нужно что-то, чтобы позволить им контролировать свою цифровую жизнь чистыми, тихими и простыми способами», - заявил Обри Андерсон, генеральный директор и соучредитель Monohm Inc. «Runcible - альтернатива все более агрессивному и общедоступному смартфону, чей подход, ориентированный на приложения, отвлекает нас от нашей жизни вместо того, чтобы помогать нам жить ими ».

Первоначально Runcible будет доступен в конце 2015 года, начиная с Японии для клиентов KDDI.
Вы можете подписаться на уведомление о предварительном заказе на сайте Monohm .
Runcible будет выставлен на Mobile World Congress на следующей неделе (2-5 марта) в Барселоне, на стенде Mozilla, Hall 3 North, стенд 3C30.

Телевизоры Panasonic на базе Firefox OS поставляются

В других новостях Firefox OS на этой неделе Panasonic объявила, что первые из обещанных умных телевизоров на базе Firefox OS прибыли.
Компания Panasonic выпустила линейку Firefox OS с моделями телевизоров 4K UHD Viera 2015 года, предназначенными для Европы, включая CR850, CX800, CR730, CX750, CX700 и CX680.


4K UHD телевизор серии CX800 с ОС Firefox

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Интерфейс Firefox OS, работающий на четырехъядерной системе на кристалле, включает в себя настраиваемый домашний экран, а также три колоды по умолчанию: Live TV, Приложения и Устройства.
Новый инструмент поиска позволяет пользователям «легко находить контент из различных видеоуслуг, веб-сайтов и любых внешних устройств, которые вы, возможно, подключили к телевизору», - говорит Panasonic.