Джолла демонстрирует планшет Sailfish и обещает ультра-безопасный телефон

Jolla выпустила Sailfish OS 2.0, продемонстрировала первый планшет с операционной системой и объявила о планах SSH по разработке защищенной версии Sailfish.

Финская Jolla имела большой успех на Indiegogo в ноябре прошлого года с планшетом Jolla , первым планшетом, на котором была установлена ​​Android-совместимая ОС Sailfish на базе Meego Linux.
Сегодня на Mobile World Congress компания из 128 человек впервые публично продемонстрировала планшет и недавно выпущенную Sailfish OS 2.0, которая работает на нем.
Планшет Jolla будет отправлен сторонникам Indiegogo в мае, после чего планшет поступит в продажу по цене $ 249.


Планшет Jolla

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новый планшет и Sailfish OS 2.0 получили высокие оценки в первом взгляде от Engadget, который ранее панорамировал телефон Jolla и его более раннюю версию ОС.
В частности, планшет получил высокую оценку за недавно упрощенный пользовательский интерфейс, в котором используются различные жесты перетаскивания.
В отдельной статье Engadget процитировал соучредителя Марка Диллона, который сказал, что пользователи Sailfish могут быть уверены, что «мы не собираемся продавать пользовательские данные». Возможно, ободренный недавним словесным вызовом Google от генерального директора Cyanogen, Диллон продолжает, говорит Android предназначен для сбора данных от своих пользователей с явным мотивом продажи.

Как и аналогичный планшет Nokia N1 на базе Android, о котором было объявлено примерно в то же время, планшет Jolla работает на четырехъядерном 64-битном процессоре Intel Atom (Z3700, согласно ZDNet ).
Он также предлагает iPad Mini-подобный дизайн, с 7,9-дюймовыми дисплеями в стиле Retina, размером 2048 x 1536 пикселей.

Говоря об Intel, Jolla объявила, что будет работать на мобильном устройстве, которое поддерживает анонсированный сегодня Intel Atom x3 , который ранее носил кодовое название «София». SoC выпускается в различных недорогих вариантах со встроенными модемами 3G и 4G.


Телефон Jolla

Интерфейс Sailfish OS 2.0, который теперь также доступен на телефоне Jolla, удаляет все экранные кнопки, заменяя их функции жестами, например двойным касанием, чтобы разбудить телефон.
По словам Джоллы, ОС также предлагает улучшенные функции безопасности и конфиденциальности, улучшенные уведомления и представления событий, а также улучшенную совместимость приложений Android.

На Mobile World Congress Джолла активно ищет новых партнеров, согласно истории ZDNet.
По словам соучредителя Jolla Антти Саарнио, «мы считаем, что ОС Sailfish является идеальной платформой для OEM-производителей, владельцев контента, компаний мобильной коммерции и других для создания дифференцированных мобильных продуктов».

Парусник повышенной безопасности, чтобы конкурировать с новым Blackphone 2


Blackphone 2

(нажмите, чтобы увеличить)

Безопасность Sailfish будет еще более улучшена для грядущей «усиленной безопасности» версии телефона Jolla, которая будет разработана с финской SSH Communications Security, которая наиболее известна благодаря протоколу шифрованной связи SSH Secure Shell.
Телефон будет продан государственным органам безопасности и другим лицам, которые ищут конфиденциальный, безопасный телефон.
Конкуренты включают телефоны Android с прошивкой Samsung Knox, а также Blackphone на базе Android .

На Mobile World Congress Silent Circle представили защищенный, сверхзащищенный смартфон Blackphone 2 этим летом, а также 8-дюймовый планшет Blackphone + этой осенью.
Оба запускают новую версию PrivatOS, разветвленного Android-производного Silent Circle.
Blackphone 2 имеет более быстрый 64-битный процессор, улучшенный 5,5-дюймовый HD-экран и больше оперативной памяти, чем оригинал.

По словам Techcrunch , разработчик Blackphone Silent Circle выкупает долю Geeksphone в проекте с помощью нового финансирования в размере 50 миллионов долларов.
Это также получает некоторый штат Geeksphone, включая соучредителя Хавьера Агуэра.

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о планшете Jolla можно найти на веб-сайте Jolla .