Комплект разработчика Sitara AM437x предназначен для промышленных приложений на основе Linux

TI выпустила комплект для своей Sitara AM437x SoC, ориентированный на многопротокольную промышленную связь и обратную связь с двигателем.
с двумя PRU-связанными портами Ethernet.

Всего за неделю разработчики встраиваемых Linux-систем, стремящиеся воспользоваться возможностями системы на кристалле Texas Instruments Sitara AM437x, увидели, что их возможности выросли с одного до трех.
На прошлой неделе MYIR запустил SBC « Rico Board » за 99 долларов США, построенный на базе AM437x на базе Cortex-A9 от TI, и теперь TI выпустил «AM437x Industrial Development Kit» (IDK).
Плата оптимизирована для приложений обратной связи с двигателями и промышленных протоколов Ethernet, управляемых четырехъядерным программируемым модулем реального времени SoCs (PRU).
ID4 AM437x присоединяется к более многофункциональному EVM компании TI, стоимостью 599 долларов, который был выпущен, когда производитель микросхем анонсировал SoC в июне прошлого года.


AM437x Комплект промышленного развития

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

IDK AM437x помогает разработчикам оптимизировать проект промышленной системы управления двигателем для оценки многопротокольных, промышленных коммуникационных интерфейсов и интерфейсов обратной связи на SoC, говорит TI.
Он поддерживает две из четырех моделей AM437x - модели AM4377 и 3D-AM4379 с поддержкой 3D - обе из них расширяют подсистему PRU с помощью дополнительной поддержки промышленных протоколов, таких как EtherCAT.
PRU, который также доступен в более ранней двухъядерной версии, доступной на Sitara AM335x на базе Cortex-A8 от TI, предназначен для настройки операций ввода-вывода, требующих детерминированной обработки в реальном времени и сверхнизкой задержки.


Блок-схема Sitara AM437x

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Специализированная оценочная плата IDK была разработана для удовлетворения растущей тенденции к «решениям с подключенным приводом» с «обратной связью с цифровым двигателем», говорит TI.
В таких приложениях промышленные протоколы Ethernet могут уменьшить задержку между связью и управлением, заявляет компания.
Говорят, что AM437x IDK предлагает «сертифицированную, готовую к работе» поддержку промышленных протоколов связи, которая обеспечивает решение с одним чипом для систем с инвертором, сервоприводом или системой переменного тока премиум-класса, говорит TI.

Компания AM437x IDK улучшает синхронизацию между коммуникацией и управлением, что приводит к снижению задержек, и обеспечивает полевое управление (FOC) для частотно-регулируемых приводов, заявляет компания.
Другие приложения включают программируемые логические контроллеры (ПЛК) и человеко-машинный интерфейс (ЧМИ), среди других, говорит TI.


Блок-схема AM437x Industrial Development Kit

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

ID4 AM437x поддерживает до 1 ГБ памяти DDR3L SDRAM, а также 512 КБ флэш-памяти SPI.
Слот microSD также доступен.
Другие реальные порты включают в себя порт micro-USB, гигабитный порт Ethernet и два порта приемопередатчика 10/100 Мбит / с Ethernet, управляемых двумя из четырех ядер PRU.

Кроме того, плата оснащена 2-мегапиксельным модулем камеры, двумя входами АЦП для управления двигателем и трехфазными бесщеточными драйверами двигателя постоянного тока, которые используют интерфейс ШИМ.
Сериализатор для промышленных цифровых входов 24 В доступен для обработки ввода с 60-контактных и 40-контактных разъемов расширения платы.
Дополнительные функции включают в себя разъемы интерфейса eQEP и ENDATA, разъем JTAG и восемь промышленных выходных светодиодов.

IDK поддерживает протоколы, включая EtherCAT, EnDat 2.1, BiSS, PROFINET, CANOpen, PROFIBUS, PowerLink, Ethernet / IP, SERCOS III и IEC61850, сообщает TI.
Платформа дополнительно поддерживает обратную связь по положению оси двигателя и фильтры Sigma Delta Decimation.


AM437x EDM

Для сравнения: на основной плате EDM AM437x компании TI отсутствуют два порта Fast Ethernet IDK и другие интерфейсы управления двигателем.
Тем не менее, он предлагает другие функции для более общей оценки и разработки, в том числе порт HDMI, USB 2.0 OTG и хост, два порта CAN и аудио вход / выход.
Он также имеет сенсорный экран и второй модуль камеры.

Никаких подробностей о Linux или любом другом программном обеспечении не упоминалось, за исключением поддержки IDE Code Composer Studio от TI.
TI, однако, отмечает, что решение EVM за 599 долларов поставляется с основной поддержкой Linux.
«Готовый к работе» IDK поставляется со схемами, спецификацией, руководством пользователя, тестами, программным обеспечением, демонстрациями и другой документацией, которая уже доступна для бесплатного скачивания.

«Процессоры Sitara AM437x с четырехъядерным PRU предлагают высочайшую степень интеграции, обеспечивающую многопротокольный обмен данными и интерфейс обратной связи для промышленного решения с однокристальным накопителем», - сказала Пунья Пракаш, менеджер по маркетингу в TI.

Дальнейшая информация

Комплект промышленной разработки AM437x (IDK) доступен по цене 329 долларов.
Дополнительную информацию и ссылки на прямые продажи можно найти на странице продукта TI AM437x IDK .