DAQ box работает под управлением Linux на Core i7, в комплект входит Spartan-6 FPGA

Инновационная интеграция Удобная для Linux система сбора данных ePC-Duo предлагает процессор Intel Core i7, FPGA Spartan-6, два слота XMC и два порта 10GbE.

Как и Mini-K7 от Innovative Integration 2013 года, ePC-Duo с поддержкой Linux представляет собой готовый инструментальный компьютер для распределенного сбора данных (DAQ).
Компьютер аналогичным образом сочетает программируемую пользователем FPGA Xilinx с готовым модулем COM Express Type 6, включающим процессор x86.
Однако вместо того, чтобы предлагать как Kintex-7, так и более низкую FPGA Spartan-6, он предоставляет только Spartan-6, а вместо загрузки COM Express с процессором AMD G-Series он использует Intel Core i7.


ePC-Duo, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

EPC-Duo 9,8 x 7,7 x 3,3 дюйма также поддерживает мезонинные платы расширения PCI Express, совместимые с VITA, но вместо сайтов FMC VITA 57 ePC-Duo предоставляет два слота XMC, совместимых с VITA 42.3.
Другие готовые для Linux компьютеры для сбора данных с ПЛИС Xilinx включают системы CompactRIO от NI.

EPC-Duo содержит встроенную базовую плату «SBC-Duo», которая оснащена модулем COM Express Type 6 с четырехъядерным процессором Intel Core i7 2,4 ГГц и 16 ГБ оперативной памяти.
Неясно, к какому поколению относится процессор Intel, но его характеристики совпадают с процессором 4-го поколения «Haswell» Core i7-4700EQ, который работает на широком спектре модулей COM Express Type 6, включая этот MSC C6B-8S .
Похоже, что здесь могут быть некоторые варианты, поскольку компания отмечает, что скорость передачи данных на двух сайтах PCIe XMC (до 3400 МБ / с) зависит от возможностей модуля COM Express.


Угловые виды ePC-Duo

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В дополнение к 16 ГБ ОЗУ на COM Express, по-видимому, имеется неопределенное количество ПЗУ, доступное через соединение I2C.
Spartan-6 имеет собственную оперативную память DDR3 и флэш-память.

В ePC-Duo может быть установлено до четырех 2,5-дюймовых твердотельных дисков SATA 3.0 для регистрации данных и поддержка загрузки с SSD.
Удаленное или локальное управление считается доступным.
Двойные порты 10GbE поддерживают непрерывную потоковую передачу данных до 2000 МБ / с, также доступен стандартный гигабитный порт Ethernet.


Стек платы «SBC-Duo» (слева) вместе с блок-схемой

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

EPC-Duo дополнительно оснащен двумя портами USB 3.0, двумя портами USB 2.0, DisplayPort, аудиоразъемом HD и «портом отладки VGA». Другие функции включают в себя резервное питание от батареи, датчик температуры и управление вентилятором.
Компьютер предлагает широкий диапазон 8-36 В постоянного тока, который, как говорят, хорошо подходит для портативных или автомобильных регистраторов данных или генераторов сигналов.
Мощность переменного тока также поддерживается.

Компьютер поддерживает модули расширения Innovative Integration X3, X5 и X6 для синхронизации по GPS, синхронизации IEEE 1588, запуска и модуля управления выборками для удаленного ввода-вывода.
Этот интерфейс отделен от модулей расширения, доступных в двух слотах XMC.
Innovative предлагает различные модули XMC, включая радиочастотные приемники и модули промышленного управления.

EPC-Duo поддерживает Linux, Windows или RTOS.
По словам Innovative, драйверы устройств, пример программного обеспечения и вспомогательные апплеты поставляются для всех периферийных устройств.
Набор разработчика C ++ поддерживает интеграцию и настройку ввода / вывода.

Дальнейшая информация

EPC-Duo теперь доступен по неустановленной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта ePC-Duo .