COM на основе Linux получают функции WiFi AP и BLE 4.1

Gumstix обновил свои ориентированные на Linux беспроводные модули Overo Storm с новыми моделями Storm-Y, которые добавляют точку доступа WiFi и функции BLE 4.1.

Прошлым летом, когда Gumstix анонсировала версию своих компьютерных модулей Overo Storm с поддержкой беспроводной связи Storm-P , компания заявила, что Storm была самой популярной моделью.
В то время как Storm-P добавил поддержку WiFi Direct через беспроводной модуль Wi2Wi W2CBW0015, новый Storm-Y, который, по-видимому, заменит его, идет с модулем Texas Instruments WiLink 8 .


Overo Storm-Y с антенной

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Ключевым улучшением здесь является добавление поддержки точки доступа WiFi.
Это позволяет Overo COM одновременно выступать в роли клиента и хоста, «что крайне важно для приложений шлюза Internet of Things (IoT)», - говорит Gumstix.
Модуль WiLink 8 поддерживает стандарт 802.11b / g / n, а не более новую технологию 802.11ac, но поддерживает Bluetooth до версии 4.1 с поддержкой BLE (Bluetooth Low Energy).
Один разъем антенны также предоставляется,

Модули Storm-Y сохраняют размеры Overo 58 x 17 мм и оптимизированную сборку Yocto Linux, работающую на процессорах TI Cortex-A8 с тактовой частотой от 800 МГц до 1 ГГц.
COM-порты продолжают поставляться с 512 МБ оперативной памяти, 512 МБ флэш-памяти, слотом для карт памяти microSD и 27-контактным разъемом для камеры.
Другие стандартные функции включают в себя два 70-контактных разъема AVX с поддержкой таких интерфейсов, как USB OTG, GPIO, GPMC, ЖК-дисплей, АЦП, I2C, SPI, UART и аудиовходы.

Как и прежде, для моделей Storm-Y предусмотрены три версии - Air, Fire и Iron, со следующими различиями и ценами:

  • AirStorm-Y - TI Sitara AM3703 - 139 $
  • FireStorm-Y - TI DM3730 с графическим процессором PowerVR SGX530 и DSP - $ 159
  • IronStorm-Y - TI DM3730 с графическим процессором PowerVR SGX530 и DSP, а также с расширенными температурными режимами - $ 179

Gumstix недавно выпустил обновленный дистрибутив Linux для модулей в виде образа «Головокружение» Yocto Project 1.7, в котором добавлена ​​поддержка драйверов для WiLink 8. COM-модули серии Overo Storm-Y полностью совместимы с существующими платами расширения Gumstix Overo, говорит компания.

Дальнейшая информация

Новые модули Overo Storm-Y должны быть доступны сегодня по ценам, указанным выше, в интернет-магазине Gumstix.