Профили Wind River Linux вышли на Yocto Project 1.7

Wind River обновила свои встроенные профили виртуализации Linux, профилей безопасности и Carrier Grade в Yocto Project 1.7, сославшись на ключевые преимущества приложений IoT.

Обновления Технологического профиля Wind River, анонсированные сегодня в связи с Конференцией по встроенному Linux в Сан-Хосе, штат Калифорния, позволят представить три вертикальные реализации Wind River Linux Wind River, соответствующие новейшей версии Wind River Linux 7 , выпущенной в октябре прошлого года.
Профили Open Virtualization, Security и Carrier Grade, основанные на Wind River Linux, аналогично превращаются в основу, основанную на новейшем ядре Linux, наборе инструментов и пользовательском пространстве файловой системы Linux с открытым исходным кодом Yocto Project 1.7.


Упрощенная схема архитектуры для Wind River Linux 7

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Весь пакет надстроек разработан для того, чтобы предоставить разработчикам «ключевые возможности для создания безопасных, надежных и надежных интеллектуальных систем, которые будут использовать возможности Интернета вещей (IoT)», - говорит Wind River, принадлежащая Intel.

Wind River объявила о профиле безопасности в апреле 2014 года, одновременно представив обновленную версию профиля несущей способности.
Говорят, что профиль сделал Wind River Linux первой коммерческой платформой для встраиваемых Linux-систем с сертификатом EAL4 через GP-OSPP (профиль защиты операционной системы общего назначения).


Архитектура Linux операторского класса

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Безопасность, в частности, растёт потребность в IoT, говорит Wind River.
По словам представителей компании, из-за постоянного подключения, обнаруженного в устройствах и шлюзах IoT, повышается опасность угроз безопасности.

Профиль Carrier Grade Profile, ориентированный на работу в сети, основан на спецификации Linux Foundation Carrier Grade Linux 5.0.
В предыдущей версии добавлена ​​поддержка большего количества аппаратных архитектур, а также интеграция функциональности виртуальной маршрутизации (VRF) с контейнерами.


Открытая виртуальная архитектура профиля Wind River

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Открытый профиль виртуализации Wind River был объявлен в июне 2013 года. Он объединяет гипервизор виртуальной машины на основе ядра с открытым исходным кодом (KVM) с усиленным ядром Linux реального времени на основе Wind River Linux.
Профиль предлагает детерминистическое решение KVM в реальном времени, в комплекте с управлением виртуальными машинами и заявленной минимальной задержкой менее трех микросекунд.

Wind River Linux и его технологические профили, которые также включают профиль Infotainment, доступны как часть портфеля IoT-продуктов Wind River Helix .
Похоже, что Helix включает в себя платформу интеллектуальных устройств Wind River , которая используется в решении Intel IoT Gateway для IoT.

«Проблемы с безопасностью и связью становятся все более сложными с ростом IoT», - заявил Диньяр Дастур, вице-президент и генеральный директор платформ операционных систем в Wind River.
«Разработчики должны работать над проектами, требующими более высокого уровня безопасности и производительности в рамках все более жестких графиков и бюджетов».

Дальнейшая информация

Wind River представит свои новые профили и другие технологии Wind River на стенде 9 на конференции Embedded Linux Conference 2015 в Сан-Хосе до 25 марта. Более подробную информацию о профилях технологий Wind River можно найти здесь .