Система Android IVI обслуживает до 56 пассажиров автобуса

[Обновлено 2 апреля] - Via анонсировала готовую систему IVI на базе Android для шин под названием Via BLISS с 7- и 10,1-дюймовыми сенсорными экранами, VOD-сервером и сетевыми концентраторами.

Via Technologies сообщает, что платформа Via BLISS (Bus-In-Seat System) предоставляет VOD-сеть для информационно-развлекательной системы (IVI), которая используется только в авиакомпаниях.
Система на базе Android была развернута операторами междугородних автобусов на Тайване и в Турции, и теперь она открыта для общего доступа.


С помощью 10,1-дюймового автономного дисплея BLISS

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Via BLISS предоставляет сервер Via Video-on-Demand (VOD), который обслуживает до 56 сенсорных экранов Android All-in-One (AiO) на заднем сиденье с помощью нескольких сетевых концентраторов.
Система «под ключ» позволяет пассажирам «смотреть телевизор и фильмы, слушать музыку, выходить в Интернет и играть в интерактивные игры», - говорит Виа.
По словам представителей компании, платформа также предназначена для реализации программ «опыт пребывания» в партнерстве с отелями, ресторанами, музеями и развлекательными заведениями.


С помощью архитектуры BLISS

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Android AiOs отображает видео высокой четкости на сенсорных экранах, в том числе 10,1-дюймовую отдельно стоящую модель для пассажиров первого класса или 7-дюймовую версию на заднем сиденье.
Системы включают в себя специализированный Android BSP, а также проприетарную Via Smart ETK (Embedded Tool Kit) и пример приложения.
Каждая система работает на безымянном двухъядерном процессоре Cortex-A9, возможно, на собственной платформе Elite E1000 SoC от Via.


10,1-дюймовые отдельно стоящие (слева) и 7-дюймовые дисплеи на задних сиденьях

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Сервер VOD, питающий эти дисплеи Android на заднем сиденье, работает в неустановленной версии Windows.
Говорят, что сервер предлагает следующие функции:

  • Поддерживает HD видео и форматы, включая H.264
  • Антивибрационная защита
  • Поддержка широкого диапазона потребляемой мощности (9В-36В)
  • Расширенная температура от -20 до 65 ° C
  • Варианты подключения, включая гигабитный Ethernet, телевизор, 3G, WiFi и Bluetooth LE

Два вида сервера BLISS VOD

Между сервером VOD и конечными точками Android находится сетевая система, состоящая из 9-портового главного концентратора (1-вход, 8-выход).
Концентратор подключается к серверу VOD и системе питания шины через один кабель CAT 6.
Кроме того, есть восемь 8-портовых боковых концентраторов (1 вход, 7 выходов).

BLISS включает в себя систему управления устройствами (DMS), которая позволяет операторам удаленно контролировать, контролировать и обновлять контент и устройства через эфир (OTA), заявляет компания.
Возможности включают в себя состояние устройства и уведомления, а также автоматическую перезагрузку системы в случае ошибок.

Дальнейшая информация

Платформа Via BLISS доступна сейчас по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на объявлении Via BLISS и на странице продукта Via BLISS .