Готовая к Linux интеллектуальная камера SoC кодирует видео 1080p при 70 к / с

Allwinner представила SoC на базе Cortex-A7 для интеллектуальных камер, которые интегрируют процессор обработки изображений HawkView и поддерживают Linux и «Camdroid».

Компания Allwinner начала использовать спецификацию ARM Cortex-A7, использовав ее для своих популярных недорогих систем на кристаллах, таких как Allwinner A10, двухъядерный A20 и четырехъядерный A31 .
Как и A10, новый SoC Allwinner «V3» имеет одно ядро ​​Cortex-A7, в данном случае с тактовой частотой 1,2 ГГц.
Тем не менее, как и ряд ориентированных на Linux ЦОС на базе DSP DaVinci на базе DSP, модель V3 предназначена для камерных приложений.
Это следует за SoC Allwinner V-Series, включая четырехъядерный процессор, Cortex-A7 V10 и Cortex-A8 V15 .


Блок-схема Allwinner V3 (слева) и типичный сценарий кодирования 1080p для передней и задней камеры

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и V10, в Allwinner V3 [PDF] интегрирован ISP HawkView (процессор сигналов изображения), способный уменьшать шум 2D / 3D, исправлять дефектные пиксели и исправлять искажения, говорит Allwinner.
SoC V3 также включает 8-мегапиксельные датчики и предлагает оптимизированный механизм кодирования видео HD 1080p, который поддерживает до 70 кадров в секунду в формате H.264.
В качестве альтернативы, вы можете выполнить двухканальное кодирование 1080p @ 30fps или одновременное кодирование 1080p @ 30fps передней и задней камеры,

В то время как V15 и большинство других SoC Allwinner включают в себя графические процессоры ARM Mali-400, а V10 оснащен графическим процессором PowerVR SGX544MP2, V3 обходится простым LCD-контроллером RGB / LVDS.
V3 поддерживает соединение Wi-Fi или 3G / 4G, позволяя беспроводному управлению камерой на базе V3 со смартфона или другого удаленного устройства.


Кодирование V3 со скоростью 60 кадров в секунду (слева) и в двухканальном режиме 30 кадров в секунду

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

V3 поддерживает алгоритмы ADAS (Advance Driver Assistant System).
В результате SoC обеспечивает такие функции автомобильной камеры, как FCWS (система предупреждения о прямом столкновении) и LDWS (система предупреждения о выходе из полосы движения), говорится в сообщении компании.

Allwinner V3 - это «первое в мире решение для камер, которое поддерживает перекомпиляцию FHD MJPEG [full HD Motion JPEG] в формат H.264», - говорит Allwinner.
Другие функции включают замедленную съемку, аудиокодек и поддержку MIPI CSI, параллельного CSI, EMAC с PHY, USB, SD и других промышленных и последовательных входов / выходов.

SoC 12 x 12 мм, 0,65 шага поддерживает 16-битную оперативную память DDR3 / LPDDR3 / DDR3L, а также оперативную память DDR2 и интегрирует защиту AES / DES.
Говорят, что энергопотребление «крайне низкое». V3 может работать под управлением Linux, а также собственной легковесной версии Allwinner для Android, называемой Camdroid OS.
Camdroid способен работать полностью во флэш-памяти NOR, заявляет компания.

Дальнейшая информация

Первая экшн-камера с использованием Allwinner V3 появится во втором квартале.
Более подробная информация должна появиться на веб-сайте Allwinner .