Raspberry Pi получает электронный дисплей

Проект Kickstarter представляет дополнение HAT для Raspberry Pi, которое оснащено 2,7-дюймовым дисплеем для электронной бумаги, а также часами реального времени с батарейным питанием.

Для преподавателей одна из самых крутых вещей в Raspberry Pi - это порт HDMI, который позволяет легко подключаться к монитору.
Но для встроенных штучек, более скромный дисплей часто более подходит.
Он не намного скромнее, чем дисплей электронной бумаги HAT от Percheron Electronics, дополнительная плата Raspberry Pi, которая управляет 2,7-дюймовым дисплеем для электронной бумаги с разрешением 264 x 176 пикселей от Pervasive Displays.


Электронная бумага HAT-дисплей на Raspberry Pi

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Перчерон просто стесняется своей цели в Kickstarter за $ 15,241 и уже продал два ранних раунда.
Дисплей для электронной бумаги HAT в настоящее время доступен по низкой цене 39 фунтов стерлингов (около 57 долларов США) или 69 фунтов стерлингов (101 доллар США) за пакет из двух штук.
Поставки в сентябре.

Плата соответствует стандарту стекируемой надстройки HAT (Hardware Attached on Top) от Raspberry Pi Foundation, который мы недавно видели в дополнении Pimeroni Explorer HAT IoT и дополнении управления двигателем.
Поддержка HAT распространяется на соответствие «конфигурации дерева устройств необходимых выводов GPIO с помощью HEP EEPROM», - говорит Перчерон.
Одним из основных преимуществ использования формата HAT является то, что он более компактный и портативный, и вы избегаете спутывания кабелей.


Вид сзади E-Paper HAT Display

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Дисплей E-Paper HAT поддерживает широкий спектр приложений, в том числе настольные или настенные часы, метеостанцию ​​или дисплей канала Twitter.
Монохромный дисплей E-Paper использует часть мощности ЖК-дисплея, но не поддерживает видео или быструю анимацию.
Одним из преимуществ дисплея является то, что последнее отправленное сообщение остается на экране, даже если питание отключается, говорит Першон.

Устройство поддерживает 1,44-дюймовые и 2-дюймовые дисплеи E-paper от Pervasive Displays в дополнение к 2,7-дюймовому дисплею, встроенному в HAT.
Дисплеи рассчитаны на рабочие температуры от 0 до 50 ° C.

Печатная плата также включает часы реального времени (RTC) Maxim Integrated с резервной батареей литиевых элементов CR1220.
DS3231 считается точным в течение трех минут в год.
RTC может генерировать сигнал прерывания / тревоги, а также тактовый сигнал 32 кГц, который можно соединить с выводами GPIO с помощью паяных контактных площадок.

Pervasive Displays предоставляет встроенное ПО через свой проект RePaper.org с открытым исходным кодом , который выпускает примеры программ под лицензией Apache 2.0 и публикует полную документацию.
RePaper также имеет стартовые наборы для Raspberry Pi, а также BeagleBone, Arduino и LaunchPad.

Микропрограмма, которую можно найти в репозитории RePaper GitHub , содержит драйвер C низкого уровня, который взаимодействует с многочисленными взломанными демонстрационными программами Python.
Например, вы можете рисовать новые изображения на панели или частично перерисовывать участки экрана с помощью библиотеки изображений Python (Pillow).
RePaper предлагает текст для различных шрифтов разных размеров.

Ведущий разработчик Percheron Electronics - британский хакер Raspberry Pi Нил Мэтьюз.
Он говорит, что его часто можно найти в Cambridge Raspberry Jams .

Дальнейшая информация

Дисплей электронной бумаги HAT от Percheron Electronics доступен до 10 мая на Kickstarter, начиная с 39 фунтов (около 57 долларов США) или 69 фунтов (101 доллар США) за пакет из двух штук и 180 фунтов (264 доллара США) за пакет из пяти штук.
Поставки осуществляются в августе или сентябре в зависимости от пакета.
Дополнительную информацию можно найти на странице Kickstarter E-Paper HAT Display .