Мощная IP-камера SoC приобретает комплект разработчика Linux

Ambarella выпустила готовый для Linux эталонный дизайн IP-камер с батарейным питанием, использующих S2Lm SoC, который поддерживает быстрое включение и работу менее 500 мВт.

Ambarella объявила о доступности эталонного дизайна для IP-камер с батарейным питанием, поддерживаемых пакетом поддержки плат Linux (BSP).
Дизайн демонстрирует недавно анонсированную компанией систему на кристалле S2Lm на базе Cortex-A9, которая специально разработана для камер безопасности Full HD с питанием от батареи, подходящих для потребительских коммерческих приложений начального уровня, говорит Амбарелла.


Ambarella S2Lm

Новая S2Lm SoC рекламируется за ее способность начать запись видео 1080p30 менее чем через 500 мс после выхода из спящего режима.
Энергопотребляющий SoC поддерживает температуру от -20 до 85 ° C и работает при мощности менее 500 мВт во время записи 1080p30.
Утверждается, что он поддерживает непрерывную работу до шести месяцев без замены батарей.

Изготовленный на 28 нм, 11 x 11 мм S2Lm SoC поддерживает до 5 мегапикселей с разрешением неподвижного изображения и до 3 мегапикселей H.264 High Profile для кодирования видео со скоростью 30 кадров в секунду.
Он также обеспечивает потоковую передачу «smart-AVC» на скорости до 600 Кбит / с при 1080p30.

Новый S2Lm SoC, ориентированный на потребителя, оснащен одним ядром Cortex-A9, провайдером, видеопроцессором и кэш-памятью второго уровня объемом 128 КБ.
Также имеется криптографический чип, который поддерживает протоколы AES / 3, DES, SHA-1 и MD5.

SoC поддерживает оперативную память DDR3 / DDR3L с частотой до 528 МГц.
Существует несколько вариантов загрузки, включая SPI-NOR, SPI-EEPROM, флэш-память NAND, USB или eMMC.

S2Lm SoC предоставляет аналитику для обнаружения и отслеживания лиц, обнаружения движения и взлома, а также алгоритмы, которые минимизируют ложные уведомления о движении, говорит Амбарелла.
Он также включает в себя де-деформацию на кристалле широкоугольных объективов для камер с широким полем зрения, а также HDR и 3D-шумоподавление для сложных условий освещения.

Аналогичная, но более совершенная SL2 SoC, предназначенная для профессиональных приложений видеонаблюдения, поддерживает скорость до 5 мегапикселей при скорости 30 кадров в секунду.
Предыдущие Ambarella SoC включают iOne SoC, ориентированную на Android, анонсированную в 2010 году, которая объединяет два ядра Cortex-A9, ядро ​​ARM11, а также ISP, DSP и GPU с поддержкой 3D.

S2Lm Ссылка EVK

Эталонная платформа S2Lm EVK включает в себя материнскую плату и камеру.
Комплект содержит разъемы для сенсорных / объективных плат и периферийных устройств, а также поддерживает сенсорные платы от Aptina, Omnivision, Panasonic, Sony и других.


Эталонный дизайн S2Lm EVK

Там нет подробного списка спецификаций, но ниже приведена блок-схема, которая, как говорят, показывает типичное решение камеры с использованием S2Lm, вероятно, очень близко соответствует EVK.
На фотографии показано несколько портов береговой линии, в том числе порт Ethernet.
Говорят, что S2Lm SoC, который управляет материнской платой, поддерживает Ethernet 10/100, хост и устройство USB 2.0, а также ввод / вывод, включая I2S, SSI / SPI, IDC, UART, PWM, Stepper, ADC.
SoC также поддерживает сторожевой таймер и другие таймеры, а также JTAG.


Блок-схема типичной камеры на базе S2Lm

В комплект поставки EVK входит документация, включая спецификацию, схемы и компоновку, а также эталонное приложение для IP-камеры с исходным кодом на языке C.
Говорят, что отдельный эталонный проект поддерживает облачные камеры для потребителей и, по-видимому, добавляет встроенную поддержку беспроводной связи.

Linux 3.8 SDK «включен для сетевых и пользовательских приложений, включая облачную потоковую передачу и аналитику», говорит Амбарелла.
SDK включает в себя эталонные реализации для режима ожидания с низким энергопотреблением, wake-on-WiFi и быстрой загрузки в Linux.

SDK оснащен патчами, драйверами, инструментами и исходным кодом, а также бесплатными библиотеками для ISP, 3A, dewarp и кодеков, заявляет компания.
К дополнительным функциям относятся инструменты настройки изображения и калибровки производства, а также подробная документация, руководство программиста и примечания по применению.

«IP-камеры с батарейным питанием поддерживают новые варианты использования, которые имеют отношение к большому сегменту рынка камер видеонаблюдения», - заявил Крис Дэй, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса в Ambarella.
«Не нужно беспокоиться о проводах, камеры на базе S2Lm могут быть установлены в местах, где может быть затруднено подключение к электрической розетке.
Кроме того, эти камеры можно перемещать для кратковременного мониторинга, без необходимости переустанавливать камеру после каждого движения ».

Дополнительная информация

Эталонный дизайн Ambarella S2Lm SoC и EVK теперь доступен по неизвестным ценам.
Дополнительную информацию можно найти на странице продуктов Ambarella S2L и S2Lm .
Краткая ссылка на продукт S2Lm приводит вас к подробному техническому описанию на SoC.