В Android Wear добавлена ​​поддержка WiFi, всегда включенные приложения, смайлики

Google выпустил серьезное обновление для Android Wear, в которое добавлены постоянно включенные приложения, поддержка WiFi, жест для прокрутки запястья и поддержка рисования смайликов.

Google только что выпустил крупное обновление Android 5.1.1 для своей платформы умных часов Android Wear, и, учитывая огромные предварительные продажи Apple Watch, еще не скоро.
Даже с девятимесячным опережением новых Apple Watch партнеры Google Wear по аппаратному обеспечению Android Wear продали к концу 2014 года только 70 000 часов, согласно оценке Canalys на начало февраля.

Стремясь повысить привлекательность Android Wear, прежде чем он будет вынужден вернуться в магазин, такой как Google Glass, Google добавил несколько полезных дополнений.
Новая версия вряд ли победит публику в одночасье, но это только начало.


Постоянные приложения в Android Wear

Android Wear теперь позволяет разработчикам сохранять приложения на дисплее, даже когда вы опускаете руку - обычный сигнал, чтобы очистить экран.
Большинство часов Android Wear уже имеют постоянные циферблаты, поэтому «нет необходимости постукивать, скручивать или трясти, чтобы видеть, сколько времени», - пишет Дэвид Синглтон, технический директор Android Wear, в анонсе блога Google для обновления Android 5.1.1. ,
Теперь Android Wear позволит любому приложению сохраняться таким же образом.

Исследования рынка Google, по-видимому, показывают, что пользователи ценят удобство, а не конфиденциальность и более длительный срок службы аккумулятора.
Однако Синглтон отмечает, что для экономии заряда батареи полноцветный режим используется только тогда, когда ваши жесты указывают на то, что вы смотрите на часы.

В октябре прошлого года Google добавила поддержку GPS и офлайн-музыки, а теперь добавила поддержку WiFi, что позволяет вам отклоняться от вашего телефона дальше, чем позволяет прямое соединение Bluetooth.
Независимо от того, используете ли вы ту же WiFi-сеть, что и ваш телефон, и хотите расширить зону действия в большом доме, или даже если вы находитесь на другом конце света, вы можете получать все обычные уведомления и другие возможности через WiFi. которые ранее были доступны через Bluetooth.


Android Wear знает

это означает, что палец вверх

Google также добавил новый жест - теперь вы можете щелкнуть запястье, чтобы прокрутить экран.
Кроме того, прикоснувшись к экрану, вы можете «запускать приложения и отправлять сообщения немедленно», пишет Singleton.

Наконец, вы можете использовать свой палец, чтобы нарисовать эмодзи на экране, и Android Wear распознает его и переведет в правильный символ, говорит Google.
Говорят, что сотни смайликов можно обнаружить, хотя мы предполагаем, что это в некоторой степени зависит от навыков рисования.

Проблема Apple Watch от Google

Сейчас в продаже имеется шесть часов Android Wear, большинство из которых продаются по цене от 200 до 300 долларов, и вскоре LG Watch Urbane превратится в счастливую семерку.
Urbane, пожалуй, самые привлекательные часы для Android из всех, с тонким профилем, узким безелем и отделкой из полированного серебра и золота.


Moto 360 (слева) и LG Watch Urbane

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В конце 2014 года «явным лидером» среди часов Android Wear была Motorola Moto 360 с круглым лицом, по данным Canalys.
Аналогично круглый LG Watch R также был среди более популярных моделей, а новый LG Watch Urbane также круглый.
Мы, скорее всего, увидим, что больше моделей используют эту приятную для публики функцию как отличительный признак от скучных Apple Watch.

Android Wear, вероятно, уже превзошла 100 000 единиц рынка, но это лишь часть того, что Apple Watch уже продали.
Согласно отчету Slice Intelligence от 12 апреля, Apple продала более миллиона часов Apple по предварительному заказу в первый же день.
В отчете аналитика Карла Хоуи от 16 апреля говорится, что Apple продала свой первый производственный цикл в первые две недели.
По его оценкам, это означает, что было продано 3 миллиона единиц, что принесло доход более 2 миллиардов долларов.

Даже если оценки верны, нет никаких гарантий, что продажи относительно дорогих (от 350 до 550 долларов) Apple Watch будут продолжаться такими же темпами.
Часы по-прежнему в значительной степени не опробованы на рынке, поэтому устные продажи далеко не гарантированы.
Тем не менее, это, безусловно, самая большая история успеха Apple со времен iPad.

Будет интересно посмотреть, куда идет Google со своими рекомендациями по аппаратному обеспечению Android Wear.
Спецификации начали ползти вверх, но большинство часов следуют одному и тому же сценарию: двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ флэш-памяти eMMC и 1,63-дюймовый сенсорный экран AMOLED с разрешением 320 x 320.
Большинство интегрируют Bluetooth 4.0, порт micro-USB, микрофон, сенсоры и голосовое управление.
Однако даже при таком скромном профиле Google и ее партнеры изо всех сил стараются держать аккумулятор под контролем.

Chrome OS обновляется до 42, так как интерес к Chromebook растет

Если на фронте Android Wear дела идут немного медленнее, то Google Chrome OS на базе Linux по-прежнему остаётся на рынке недорогих ноутбуков и нетбуков.
19 апреля Google выпустила Chrome OS 42 , позволяя пользователям Chromebook обновлять свои компьютеры, добавляя в Google Voice новый дизайн материалов в стиле Android 5.0.


Asus Chromebit

Новые функции были представлены в начале этого месяца, когда Google представила бета-версию Chrome Launcher 2.0 с новым пользовательским интерфейсом.
В то время Google также анонсировал Asus Chromebit HDMI-флешку под управлением Chrome OS, а также четыре новых недорогих Chromebook.
Кроме того, она открыла для общественности свою технологию портирования приложений на Android-Chrome OS.

Дальнейшая информация

Дополнительную информацию об обновлении Android 5.1.1 для Android Wear можно найти в объявлении в блоге Google.
Подробнее о часах Android Wear можно узнать здесь .