Открытый исходный код, готовый для IoT хакер Udoo SBC стоит от 49 долларов

Открытый исходный код, Uooo Neo SBC, сфокусированный на IoT, выиграл финансирование Kickstarter.
Neo работает под управлением Android или Linux на i.MX6 SoloX и имеет подключаемые модули WiFi, BT и Arduino.

Проект Seco Udoo представил в начале марта одноплатный компьютер Udoo Neo в виде прототипа.
Вчера проект отправился на Kickstarter, чтобы официально запустить крошечную хакерскую доску с поддержкой Linux и Android, и поднял свою скромную цель в 15 000 долларов всего за 80 минут.
Мы говорим скромно, потому что проект Udoo уже завоевал значительную долю популярности в мире SBC сообщества с SBC с открытыми спецификациями, такими как Udoo Quad , и, вероятно, не нуждался в кампании Kickstarter, чтобы добиться успеха с Neo.
Кампания в настоящее время проходит в диапазоне от $ 60 000 +, и осталось 43 дня.


Udoo Neo, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Предназначенный для приложений Internet of Things, 85 x 59,3 мм Udoo Neo по-прежнему доступен в некоторых «базовых» ранних пакетах финансирования, которые продаются за 35 долларов (обычно 49 долларов), с 512 МБ оперативной памяти DDR3L и без порта Ethernet или датчиков движения.
Этот и другие комплекты включают в себя совместимость WiFi, Bluetooth 4.0 и Arduino, а также другие функции.
Судя по заголовкам и маркетинговым материалам Kickstarter, поначалу можно подумать, что Neo, возможно, также добавил совместимость с Raspberry Pi, но это не так.

Полностью оборудованный пакет Kickstarter за 59 долларов дает вам 1 ГБ ОЗУ, 10/100 Ethernet и трио трехосевых датчиков движения.
Дополнительные комплекты, в которые входит карта microSD емкостью 8 ГБ, адаптер питания и кабели-преобразователи для портов HDMI и USB микроразмера, стоят $ 74 (базовый) или $ 84 (полный).
Другие пакеты включают в себя наборы по два пакета по цене 94 или 114 долларов США, а также набор для производителя стоимостью 199 долларов США, в который добавлен 7-дюймовый сенсорный экран и все аксессуары.
Все единицы отправляются в сентябре.


Udoo Neo с любимыми талисманами (слева) и упрощенным просмотром деталей

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Udoo Neo включает i.MX6 SoloX , недавнее выделение Freescale своего одноядерного Cortex-A9 i.MX6 Solo SoC.
SoloX примечателен добавлением блока микроконтроллера (MCU) Cortex-M4 для обработки в реальном времени.
SoloX также интегрирует скромный графический процессор Vivante с 3D-ускорением и обладает новыми функциями безопасности, мостового соединения GbE и функциями управления ядром и питанием, которых нет в стандарте i.MX6.

Udoo Neo использует Cortex-M4 для запуска MQX RTOS Freescale, а также для имитации микроконтроллера Atmel Atmega, что позволяет запускать эскизы Arduino с использованием стандартной среды Arduino IDE.
Плата также предлагает полную совместимость выводов Arduino Uno для щитов Arduino.


Udoo Neo подробный вид спереди (слева) и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Спецификации, похоже, не изменились с момента анонса Neo.
Полный список спецификаций можно найти в первоначальном обзоре HardLinux .
Основные характеристики включают порты micro-HDMI береговой линии, порт USB 2.0 и порты micro-HDMI в дополнение к дополнительному порту Ethernet 10/100.
Интерфейс 802.11b / g / n включает в себя поддержку WiFi Direct Smart Config, что позволяет напрямую подключаться к другим устройствам WiFi Direct в одноранговой сети.

Бортовые интерфейсы включают в себя интерфейс дисплея LVDS и аналоговую связь с камерой, а также различные промышленные и моторные входы / выходы.
К ним относятся UART, CANBus, I2C, SPI, SDIO и восемь выводов PWM.
В дополнение к разъему Arduino вы получаете 36 GPIO, шесть аналоговых входов и шесть «мультиплексируемых сигналов». Udoo Neo работает от 5 В постоянного тока через порт micro-USB, а также имеет разъем питания 6–15 В постоянного тока.
Питание от батареи также поддерживается.


Уду Нео

Как всегда с Udoo, Neo на базе Linux 3.10 является открытым исходным кодом как в аппаратном, так и в программном обеспечении.
На странице Kickstarter описываются различные приложения Интернета вещей как подходящие варианты для платы с низким энергопотреблением, включая роботов и дронов.

Пользователи могут быстро переключаться между Linux и сборкой Android 4.4.3, переключая карты microSD, говорит проект Udoo.
Neo изначально поддерживается с помощью существующего дистрибутива Udoobuntu на основе Ubuntu.
Однако к сентябрьской дате поставки плата должна поддерживать некоторые другие запланированные дистрибутивы Linux, включая XBMC, Linaro Ubuntu, ArchLinux, Debian, Yocto Project, Volumio, OpenMediaVault, Debian Wheezy armHF и Open Elec.

Udoo Neo был разработан с помощью фирмы по разработке встраиваемых систем AidiLab , дочерней компании Interaction Design Lab из Сиенского университета .
AidiLab является не только партнером по дизайну, но и, как представляется, несет основную ответственность за запуск проекта сообщества Udoo, поскольку Seco заявляет, что он «управляет связью и отношениями с пользовательской базой».

Udoo Neo Kickstarter видео

Дальнейшая информация

Udoo Neo доступен на Kickstarter до 4 июня, начиная с 35 долларов (ранняя пташка), или 49 долларов за базовую версию, или 59 долларов за полный пакет, а поставки запланированы на сентябрь.
Более подробную информацию можно найти на странице Udoo Neo Kicktarter и на странице продукта Udoo Neo .