Cortex-A9 Sitara EVM получает Android KitKat BSP

Компания Adeneo выпустила BSP для Android KitKat 4.4.4 для комплекта EVM TI Sitara AM437x в бесплатной двоичной и коммерческой версиях с исходным кодом.

Пакет поддержки эталонной платы Android Kit 4.4.0 «KitKat» от Adeneo Embedded разработан для использования с Texas Instruments AM437x EVM (TMDXEVM437X EVM).
Комплект EVM был анонсирован в июне прошлого года с Linux BSP, когда TI анонсировала SoC Sitara AM437x на базе Cortex-A9.
Adeneo опередил BSP в декабре прошлого года, когда он также объявил о BSP , который с тех пор стал доступен на базе Sitara AM335x на базе Cortex-A8.
Однако в то время у компании было немного подробностей о BSP AM437x.

Adeneo BSP AM437x включает в себя Android 4.4.4 с Android Linux Kernel 3.12, говорит Adeneo, который является платиновым членом TI Design Network.
Другие функции включают набор инструментов Android GCC 4.7, загрузчик (SPL и U-Boot) и драйвер SGX OpenGL ES и библиотеки DDK v1.10, а также приложения, демонстрационные версии и драйверы периферийных устройств.
BSP, который был проверен с использованием пакета тестирования CTS, реализует разделение между системным и загрузочным разделами.


Блок-схема Sitara AM437x

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Существует четыре совместимых по выводам модели Sitara AM437x SoC, все из которых основаны на одном ядре Cortex-A9 800 МГц или 1 ГГц.
Sitara AM437x оснащен 64 КБ ОЗУ, 256 КБ кэш-памяти второго уровня и 320 КБ другой встроенной памяти.
Он поддерживает 32-разрядную DRAM, включая LPDDR2-533 и DDR3-800, и работает в режиме ожидания 5 мВт

AM437x, а также другие будущие SoC AM4x и AM5x, представляют собой переработанную четырехъядерную версию PRU-ICSS (программируемый модуль реального времени и подсистема промышленной связи), установленную на Sitara AM335x.
Новые сопроцессоры переносят обработку в реальном времени из ядра ARM, позволяя разрабатывать пользовательские операции ввода-вывода для одновременных промышленных протоколов Ethernet и протоколов обратной связи двигателя.

Высококачественный AM44379 добавляет графическое ускорение PowerVR 3D, а также поддержку PRU для подчиненного протокола EtherCAT.
AM4378 использует GPU PowerVR, но не EtherCAT, а AM4377 - наоборот, предлагает EtherCAT, но без 3D.
AM4376 не имеет ни одной функции.

Модель EVI AM437X стоимостью $ 599 оснащена 2 ГБ оперативной памяти DDR3, а также встроенной памятью NAND и eMMC.
Вы также получаете порт Gigabit Ethernet, слот microSD, порт HDMI, а также порт USB 2.0 OTG и порты хоста.


TMDXEVM437X вид сверху (слева) и вид сбоку

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Дополнительный ввод / вывод включает в себя UART, два порта CAN, JTAG, аудио входы / выходы и модули с двумя камерами.
Плата оснащена 7-дюймовым емкостным сенсорным экраном и имеет разъем для дополнительных комбинированных модулей беспроводной связи WiLink 8 от TI, поддерживаемых программными драйверами Linux.

В марте этого года TI также анонсировала готовую для Linux промышленную версию комплекта под названием AM437x IDK, предназначенную для многопротокольной промышленной связи и обратной связи двигателя.
Это произошло вскоре после того, как MYIR анонсировала собственную плату Rico на базе AM437x.

AM437x EVM под управлением Android BSP Adeneo

Дальнейшая информация

Android 4.4.4 BSP для TI AM437x EVM доступен для бесплатной загрузки в виде готового двоичного изображения, которое можно записать на SD / MMC-карту.
Версия с исходным кодом доступна по неустановленной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице справочного руководства BSP для Sitara компании Adeneo Embedded.