Snappy Ubuntu Core взлетает в квадрокоптере

[Обновлено 6 мая] - Erle Robotics выпустила версию Snappy для Ubuntu Core с открытым исходным кодом для своего квадрокоптера Erle-Copter на базе Linux и ROS с доступом к магазину приложений Erle-Copter.

«Erle-Copter Ubuntu Core Special Edition» функционально практически идентичен дрону квадротора Erle-Copter, анонсированному Erle Robotics в декабре, но вместо обычного дистрибутива Debian Linux он предлагает одну из первых реализаций облегченной новой версии Snappy . ядра Ubuntu.


Erle-Copter Ubuntu Core Специальный выпуск

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Выпущенный в прошлом месяце с Ubuntu 15.04 , Snappy считается меньшим и более безопасным, чем любая предыдущая версия Ubuntu.
Он интегрирует облачный интерфейс и обеспечивает автоматические обновления программного обеспечения для смартфонов, а также меры безопасности, которые, как утверждается, блокируют несанкционированные обновления.
Ключевым преимуществом, особенно для Erle-Copter, является механизм загрузки приложений из общего магазина приложений.
Таким образом, версия Ubuntu Core является первым из устройств, поддерживающих новый магазин приложений.


Архитектура Ubuntu Core «Snappy»

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В электронном письме HardLinux технический директор Erle Robotics и соучредитель Виктор Майорал Вилчес написал: «Мы довольны Debian, но результаты с Snappy потрясающие». Далее Майораль Вилчес отметил, что приложения Snappy, называемые Snaps, «предоставляются через более простой механизм », чем в Debian.
Хотя Snappy предварительно установлен на отдельной версии Ubuntu Core, любой может загрузить любой дистрибутив Linux для любого из его квадрокоптеров, добавил он.

Версия Ubuntu Core была анонсирована в марте, и теперь ее стоимость составляет 300 евро (334 доллара США) в виде комплекта для самостоятельной сборки или 399 евро (455 долларов США) в собранном виде, а также дополнительные опции, включая телеметрический радиомодуль с радиусом действия 2 км, 9- канальный RC-контроллер, GPS-модуль Ublox Neo 7M и WiFi-модуль 802.11ac.


Эрл мозг

автопилот

(нажмите, чтобы увеличить)

Как и другие Erle-Copters, версия Ubuntu Core работает на отдельно доступном автопилоте Erle-brain, который был первым автопилотом на базе Linux, поддерживающим платформу автопилота с открытым исходным кодом APM (ArduPilot Mega) от сообщества DIYDrones, поддерживаемого 3DRobotics.
В прошлом месяце 3DR анонсировала собственный квадрокоптер Solo на базе Linux.

Автопилот Erle-brain включает в себя BeagleBone Black SBC, а также программное обеспечение APM MultiPlatform Autopilot с открытым исходным кодом и APM-совместимое оборудование Pixhawk.
Последний реализован с помощью Erle's Pixhawk Fire Cape .
Erle-brain также использует программное обеспечение Hydro Medusa с открытым исходным кодом Robot Operating System (ROS), позволяющее разрабатывать приложения.
Erle-Copter рекламируется за «официальную» поддержку ROS, с благословения Open Source Robotics Foundation.


Erle-brain автопилота, вид с торца, показаны разъемы

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Erle-copter основывается на особенностях мозга Эрле, добавляя четыре бесщеточных двигателя, четыре гребных винта и четыре схемы электронного управления скоростью (ESC).
Erle-copter 85 x 55 x 30 см может быть запрограммирован на работу в течение 20 минут с использованием батареи 5000 мАч, что является повышением от первоначально объявленной батареи 3000 мАч.
Компания заявляет, что 500-граммовый квадрокоптер может нести до 2 кг полезной нагрузки.


Erle-Copter детали и опции

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Вы можете подключить контроллеры Spektrum для прямого управления, а опция контроллера RC должна быть готова в начале 2015 года. После первоначального объявления в Erle-Copter был добавлен кардан, поддерживающий камеру GoPro Hero.
Другие варианты включают в себя Wi-Fi, телеметрическое радио, GPS, зуммер, длинные ножки и различные разъемы для внешних устройств.

Дальнейшая информация

Дрон Ubuntu Core Erle-Copter доступен на веб-сайте Erle Robotics в виде набора дронов Erle-Coptor Ubuntu Core за 300 евро (334 доллара США) и в виде предварительно собранного специального издания Erle-Copter Ubuntu Core Special Edition за 399 евро ( $ 455).
Версия Debian также доступна в различных наборах по цене от 399 евро, и Erle Robotics недавно анонсировала множество наборов со скидками , включая образовательные пакеты.
Новый Erle-HexaCopter , начинающийся с € 699, похож на стандартную модель Debian, но добавляет еще два ротора.
Все продукты доступны в магазине Erle Robotics .

Технические подробности о реализации Ubuntu Core в Erle-Brain представлены в GitBook Erle Brain, лицензированной по лицензии GPL v3.0.