Linux-хакер на базе MIPS SBC получил

[Обновлено 14 мая] - Imagination выпустила новую версию своей хакерской платы Creator CI20 на основе MIPS с квадратным дизайном, улучшенным WiFi и встроенным API-интерфейсом FlowCloud IoT.

Imagination Technologies, которая лицензирует IP-процессор MIPS, в декабре прошлого года запустила SBC-хакер Creator CI20 на основе MIPS, готовый для Linux и Android, и вскоре после этого отправила его.
В настоящее время компания выпустила обновление с переработанной компоновкой печатной платы, которая соответствует предыдущему отступу и крылу.
В ходе этого процесса несколько компонентов сместились, и в Imagination добавлено больше монтажных отверстий, чтобы их было легче прикреплять к различным платформам, таким как роботы.


Обновленный Creator CI20 (слева) и оригинальная версия с крылом и отступом

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В новой плате нет функциональных отличий, которая, по-видимому, имеет почти квадратную площадь 93 х 94 мм.
Тем не менее, говорят, что редизайн улучшил производительность WiFi и упростил установку платы в случаях.
Кроме того, теперь вы можете загружать файлы дизайна для 3D-печати своего собственного корпуса (см. Изображение ниже).


Визуализация нового корпуса CI20 3D

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Компания Imagination также добавила встроенную поддержку своего облачного API FlowCloud для управления устройствами Интернета вещей в дистрибутиве Debian 7 для Linux.
Creator CI20 ранее поддерживал FlowCloud, но теперь сервис доступен «из коробки», в комплекте с SDK, сервисами и бесплатными стартовыми приложениями для iOS и Android, говорит Imagination.


FlowCloud в действии, координирующий входы CI20 и chipKIT Wi-FIRE в приложении датчиков

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

FlowCloud, который обеспечивает приложения, включая безопасность, личный и профессиональный мониторинг здоровья, управление энергопотреблением и облачные системы для доставки контента, также поддерживается другими платами разработки на основе MIPS, включая Digilent не на базе Linux, основанный на MIPS MicroAptiv chipKIT Wi-FIRE ,
На приведенной выше схеме показано, как FlowCloud координирует передачу входного сигнала датчика с микроконтроллерного чипсета KIT Wi-FIRE на плату Creator CI20 для обработки, которая затем возвращает команды на устройство chipKIT Wi-FIRE через тот же облачный сервис.

Версия Android 4.4 для Creator CI20 была расширена за счет поддержки звука по HDMI и Bluetooth, а также новых встроенных настроек Ethernet;
автоопределение аудиоразъема и запись звука.
Кроме того, в скором времени плата будет поддерживать USB-накопители на устройствах Android, сообщает Imagination.


Больше просмотров Creator CI20

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие обновления программного обеспечения в работе включают в себя обновление Linux до ядра 3.18, «которое обеспечит повышение в важных областях производительности, таких как скорость памяти и графика», говорит компания.
Например, ожидается, что драйвер флэш-памяти NAND обеспечит на 30 процентов более быстрое время загрузки и запуска приложений.

Как и прежде, Creator CI20 работает с двойным ядром MIPS Ingenic JZ4780 SoC, с собственным графическим процессором PowerVR SGX540 от Imagination, который поддерживает OpenGL 2.1 и OpenGL ES 2.0.
Creator CI20 поставляется с 1 ГБ оперативной памяти DDR3, 4 ГБ флэш-памяти NAND и слотом для SD.
SBC взаимодействует с внешним портом 10/100 Ethernet, а также с WiFi и Bluetooth 4.0.
Порт HDMI поддерживает видео со скоростью до 2K при скорости 60 кадров в секунду.

Дополнительные функции включают в себя USB OTG и порты хоста, вход камеры CMOS и разъем аудиовхода / выхода.
Вы также получаете несколько аналоговых входов и цифровых входов / выходов, а также пару последовательных UART.
Другие устройства ввода / вывода включают 14-контактный разъем MIPS JTAG.

Дальнейшая информация

Обновленные платы Creator CI20 с квадратным форм-фактором доступны для предварительного заказа по той же цене в 65 долларов США (в Европе - 50 фунтов стерлингов) в магазине Imagination Store .
Дополнительную информацию об обновлении можно найти в этой записи блога Imagination .