Канонические проекты Snappy с участием Acer, GE м Microsoft

Canonical анонсировала совместные облачные IoT-проекты с использованием облегченной ОС Ubuntu Snappy с Acer (aBeing One), GE (ChillHub) и Microsoft.

В январе, когда Canonical анонсировала свою облегченную IoT-ориентированную версию Snappy своей ОС Ubuntu Core, стало известно, что Snappy встраивается в центр домашней автоматизации Ninja Sphere , а также специальную версию беспилотника Erle-Copter и его Erle. автопилот
Теперь спонсор Ubuntu объявил, что интеллектуальный холодильник GE ChillHub работает под управлением Snappy, и объявил о дальнейшем партнерстве Snappy с Acer, а также с DataArt и давней ОС для Microsoft.


Быстрая архитектура

Сегодня Canonical объявила о сотрудничестве на выставке IOT World, которая продлится до 13 мая в Moscone Center в Сан-Франциско.
Компании продемонстрируют ChillHub, разработанный GE и FirstBuild, а также прототип платформы Acer aBeing One cloud / IoT, которая является первым из нескольких неназванных совместных проектов с Acer.
Проект промышленного прогнозирования, основанный на Snappy, разработанный Microsoft и DataArt, выглядит немного дальше.

GE / FirstBuild ChillHub

ChillHub был анонсирован на выставке CES в январе этого года как интеллектуальный холодильник на базе Linux с поддержкой Wi-Fi и USB, а также SDK для аксессуаров для 3D-печати, разработанных сообществом.
ChillHub, разработанный сообществом разработчиков FirstBuild с открытым исходным кодом и созданный компанией GE, предназначен для разработки приложений и вещей для холодильников и других устройств, которые «получают выгоду от работы в охлажденном пространстве».


ChillHub

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

ChillHub работает на Snappy на Raspberry Pi Model B. Печатная плата GE Green Bean с открытым исходным кодом служит в качестве шлюза между Pi и различными датчиками и функциями управления, которые находятся под непосредственным наблюдением низкоуровневого микроконтроллера холодильника.
В ChillHub отсутствует сенсорный экран, но им можно управлять с помощью мобильных приложений.

Первоначально холодильник был указан в $ 2999, но вместо этого он будет стоить 999 долларов, когда начнется его поставка в июле.
Теперь его можно предварительно заказать на FirstBuild.com по ранней цене 799 долларов.
Canonical и FirstBuild недавно сотрудничали на хакатоне HacktheHome, где 280 инженеров, дизайнеров и производителей боролись за призы, присужденные самым инновационным новым приложениям IoT для домашней автоматизации и устройств.

Acer aBeing One

Сотрудничество Canonical Snappy с бизнес-подразделением Acer BYOC (Build Your Own Cloud) начинается с кроссплатформенного мини-ПК «интеллектуальный центр» aBeing One.
Анонсированный в феврале , и который должен появиться в третьем квартале, aBeing One позволяет пользователям обмениваться файлами и удаленно управлять устройствами под управлением различных операционных систем.
У Acer не было изображений устройства, но в репортаже 3DNews , переведенном с русского языка в этой истории UnlockPWD , содержится одно из пресс-конференции.


Acer aBeing One прототип, очень похожий на тостер старой школы

Источник: 3DNews

Как следует из названия, aBeing One является первым из нескольких продуктов облачных / IoT aBeing.
Устройство объединяет Snappy с AOP 3.0 (Acer Open C & C Platform 3.0) и внутренними сервисами BYOC, чтобы «помочь потребителям консолидировать и обмениваться информацией, а также иметь полный контроль над многими устройствами IoT», - говорит Acer.
Устройство будет доступно с другими модулями разработки «для создания интеллектуальных живых и рабочих приложений, а также с экспериментальной платформой для членов альянса», - говорится в сообщении компании.

«Наша цель - ускорить выход на рынок для всех, кто вкладывает время, энергию и творческий потенциал в проекты IoT», - заявил Марк Янг, директор IoT Solution бизнес-подразделения BYOC в Acer.
«Работая вместе, мы можем объединить такие умные технологии, как Snappy, с опытом выхода на рынок, стимулируя сообщество разработчиков разрабатывать все новые и новые инновационные приложения Snappy для работы на оборудовании Acer.
Это сотрудничество - только начало для мира IoT ».

Microsoft и DataArt прогнозное обслуживание

Canonical меньше всего хотела сказать о сотрудничестве с Microsoft и DataArt в рамках промышленной платформы прогнозного обслуживания на основе Snappy.
По словам представителей компании, устройство можно настроить за считанные минуты и интегрировать облачные сервисы, большие данные, машинное обучение и контейнеры Docker.
Система поддерживает приложения Snappy, коммуникационную среду DeviceHive M2M от DataArt и облачное приложение для развертывания Juju Charms , которые работают на OpenStack и облачных платформах Microsoft Azure.

Несмотря на то, что компания Canonical сотрудничала с Microsoft в прошлом, она была спонсором самого известного дистрибутива Linux для настольных компьютеров, а также конкурентом облачных и серверных дистрибутивов Microsoft.
Например, компания работала над тем, чтобы перенести свои инструменты Juju DevOps в Windows и портировать Windows Server на OpenStack.
Однако, в отличие от отзывов, предоставленных Acer и GE, в цитате Microsoft ничего не говорится о Canonical или Snappy.

Живой фон

«Snappy» Ubuntu Core, также называемый Snappy на устройствах, был официально представлен в Ubuntu 15.04 прошлого месяца.
Объявленный как самый маленький и самый безопасный выпуск Ubuntu, Snappy - это легкий, транзакционно обновляемый дистрибутив, охватывающий узлы облачных контейнеров и встроенные устройства.
Таким образом, он предоставляет платформу, готовую для сетей IoT, подключенных к облаку.

Snappy объединяет облачный интерфейс и общий магазин приложений и имеет скромные минимальные требования: 128 МБ ОЗУ и процессор 600 МГц.
Он также обеспечивает автоматическое обновление программного обеспечения для смартфонов, включая меры безопасности, которые, как утверждается, блокируют несанкционированные обновления программного обеспечения.
Рекомендуемые среды разработки включают в себя SBC BeagleBone Black и Odroid-C1.