Эмулятор теперь запускает приложения x86 на всех моделях Raspberry Pi

Более быстрая версия программного обеспечения ExaGear Desktop для Eltechs теперь поддерживает ARMv6, в дополнение к ARMv7, что позволяет пользователям запускать приложения x86 на всех моделях Raspberry Pi.

Базирующаяся в России компания Eltechs анонсировала свою виртуальную машину ExaGear Desktop в августе прошлого года, что позволило SBC Linux / ARMv7 и мини-ПК работать с программным обеспечением x86.
Это означало, что пользователи четырехъядерного процессора Raspberry Pi 2 Model B на базе Cortex-A7 также могли использовать его, хотя программное обеспечение еще не было оптимизировано для него.

Теперь Eltechs расширила ExaGear для поддержки более ранних версий ARMv6 Raspberry Pi.
Компания также оптимизировала программу для Pi 2. Например, пользователи Pi 2 теперь могут использовать автоматическую пересылку сценариев запуска, сообщил генеральный директор Eltechs Вадим Гимпельсон в электронном письме HardLinux.

В августе Eltechs заявил, что ExaGear Desktop работает в 4,5 раза быстрее, чем открытая виртуальная машина QEMU.
По словам Гимпельсона, благодаря новым улучшениям производительности программное обеспечение работает на 5–10 процентов быстрее, или примерно в пять раз быстрее, чем QEMU.
Кроме того, новая версия теперь позволяет гостевым приложениям использовать звуковой сервер PulseAudio.

Ключ к улучшениям в Pi 2 заключался в том, что программное обеспечение, которое ранее было оптимизировано для Ubuntu, теперь полностью поддерживает Debian, включая Raspbian на основе Debian.
Теперь хост-система может работать с Ubuntu 12.04 или выше, Debian 7 или Raspbian.
В новый выпуск также добавлены гостевые образы для Ubuntu 12.04, Ubuntu 14.04 и Debian 7.

В дополнение к поддержке Raspberry Pi, программное обеспечение работает на платформах на базе Linux, включая Odroid, Cubieboard, CuBox, Utilite, Jetson TK1, Wandboard и Banana Pi, среди других.
ExaGear Desktop также может работать на Chromebook на базе ARM.
Как и раньше, запуск программ Windows возможен также путем установки эмулятора Wine.

Дальнейшая информация

Новая полностью совместимая с Raspberry Pi версия ExaGear Desktop доступна уже сейчас.
Стоимость программного обеспечения Raspberry Pi 2 составляет 24,95 долл. США, а Pi - 19,95 долл. США, но обе версии в настоящее время продаются за 14,95 долл. США и 9,95 долл. США соответственно.
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Eltechs здесь .