IoT box поддерживает внутренние RPi, щиты Arduino и многое другое

[Обновлено 2 июня] - Взломанный IoT-бокс «Zymbit Orange» предлагает внутренние RPi SBC, Arduino Shield, Atmel Wingboard, беспроводные и сенсорные дисплеи, а также облачный доступ.

Мы видели несколько несущих плат и мини-ПК, которые расширяют возможности Raspberry Pi, в том числе плату Geekroo Fairywren Mini-ITX, а также для вычислительного модуля RPi, мини-ПК OpenPi и Calao Pinball .
Однако ни один из них не является настолько амбициозным, как Zymbit Orange, представленный Zymbit на недавнем шоу MakerFaire в Сан-Франциско.


Прототипы Zymbit на MakerFaire в Сан-Франциско

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В сочетании с дополнительным OLED-дисплеем «Iris» и стеком IoT «Zymbit Connector» этот мини-ПК представляет собой законченную, предварительно сконфигурированную «готовую к работе» платформу, позволяющую «производителям и разработчикам получить их прототипы IoT со стола и на рынок в считанные дни ».

«Краевое устройство» Zymbit Orange предназначено для создания прототипов приложений IoT с использованием комбинации Raspberry Pi с Linux, а также различных микропроцессоров Atmel.
Устройство предназначено для «взаимодействия на границе сети для сбора данных и новых пользовательских интерфейсов», - говорит стартап Zymbit из Санта-Барбары, Калифорния.


Внешние и внутренние модели Zymbit Orange

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Вы можете использовать систему Orange независимо от Pi и Linux, используя ее микроконтроллер Atmel ATSAME70 .
Защищенный MCU ATSAME70 служит управляющим процессором, управляющим всей системой, которая может включать Raspberry Pi A +, B + или Raspberry Pi 2 Model B SBC второго поколения.
Он также принимает Arduino Shields и Atmel Xplained Wingboards .
Последние включают в себя как Mini, так и более полные варианты Ultra Wingboard.


Детали и опции материнской платы Zymbit Orange

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Zymbit Orange предлагает встроенные модули WiFi и Bluetooth, а также дополнительные модули ZigBee, сотовые и PoE.
Также есть поддержка необъяснимых «модулей ввода / вывода Zymbit».

Atmel продемонстрировала Zymbit на MakerCon и опубликовала в своем блоге анонс Zymbit.
Здесь были показаны другие чипы Atmel, встроенные в платформу Orange, в том числе микроконтроллер SAM D21 для приложений ввода-вывода, а также вышеупомянутый контроллер ATWILC3000 WiFi / Bluetooth 4.0.
Также имеется подсистема безопасности Atmel ATECC508 с 72-битным уникальным идентификатором, 256-битным криптографическим механизмом SHA, генератором случайных чисел и защищенными от взлома входами.


Блок-схемы Zymbit Orange: упрощенные и подробные

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модульный, настраиваемый корпус Orange оснащен источником питания 4-36 В с выходом 5 В, 2,5 А.
Коробка может быть смонтирована на стене или VESA и включает в себя выбиваемый кабельный порт для специальных жгутов проводов.
Zymbit говорит, что Orange можно настроить с помощью 3D-печатных деталей.

Orange будет продаваться с дополнительным интерактивным цветным сенсорным дисплеем Zymbit Iris, который устанавливается на верхнюю часть корпуса.
Необычное программируемое устройство (см. Это демонстрационное видео на Vimeo) сочетает в себе OLED-дисплей 128x64 пикселей и четыре функциональные клавиши OLED 64x48.
Есть также светодиодная матрица 9 × 9 с периметром RGB, которая «указывает на условия высокого уровня», говорит Zymbit.
Другие функции включают в себя уникальный 72-битный идентификатор, сенсорные зоны, доступные на всех светодиодах и OLED-дисплеях, и «полный периметр RGB для индикации условий высокого уровня».


Разнесенные виды, показывающие, как собираются различные варианты Zymbit Orange

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

По словам представителя Zymbit на MakerCon, а также записи в блоге Arm.com Филиппа Бресси, компания также планирует выпустить версию Zymbit Black для Linux.
Черные будут предварительно сконфигурированы с помощью SoC SAMA5D4 на базе Cortex-A5 от Atmel .
(Ранее в этом году Atmel и Newark Element 14 выпустили основанные на MCU версии платы Atmel Xplained для SAMA5D4.) Представитель Zymbit также сказал нам, что коробки Zymbit несколько механически совместимы с эталонным дизайном Intel NUC .


Облачная архитектура на основе коннектора Zymbit

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Говорят, что программное обеспечение Zymbit Connector, которое еще не достигло бета-версии, оптимизирует соединение и обмен защищенными данными и управление удаленными устройствами IoT.
Пользователи могут устанавливать безопасные соединения SSH с удаленными гаджетами и интегрировать обычные инструменты с открытым исходным кодом.
Zymbit Connector также включает в себя Zymbit Pub / Sub Engine, который позволяет собирать и обмениваться данными на основе «один к одному» или «один ко многим», с аутентификацией подписчика или без нее.


Виды приложений Dashboard и My Devices

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Zymbit Connector предназначен для координации удаленного обновления кода, безопасности и управления доступом, предлагая несколько уровней авторизованного доступа.
Вы можете просматривать устройства по статусу, типу, уникальному идентификатору и другим переменным, а также получать доступ к информации, включая тип устройства, показатели и активность публикации / подписки.
Разрабатываются несколько дисплеев панели устройств, в том числе панели метрик плагинов для Raspberry Pi и Arduino Yún .

Zymbit также объявил конкурс на отбор пяти самых вдохновляющих и впечатляющих IoT-проектов и наградил разработчиков самыми первыми устройствами Zymbit Orange.
Zymbit особенно заинтересован в масштабируемых концепциях IoT, которые собирают данные с периферийных устройств и интегрируют функции защиты данных и аутентификации.
Создатели могут опубликовать свои идеи проекта здесь , а победители конкурса будут объявлены 21 августа.

Zymbit разместил видео ниже, демонстрирующее модульность IoT-бокса Zymbit, на Vimeo.

Zymbit видео показывает модульность Zymbit

Дальнейшая информация

Никакой дополнительной информации о доступности или ценах не было объявлено публично, но представитель Zymbit сказал нам, что первые поставки будут готовы к тому моменту, когда будут объявлены победители конкурса 21 августа. Представители Zymbit, с которыми мы говорили, отказались говорить, была ли неизбежна краудфандинговая кампания , но они не исключали этого.
Более подробную информацию можно найти на сайте Zymbit .
В настоящее время Zymbit проводит конкурс, который предлагает «серьезно творческим разработчикам и производителям» шанс выиграть некоторые из первых продуктов Zymbit в третьем квартале.