Официальный Raspberry Pi Case начинается с $ 8,59

Фонд Raspberry Pi запустил первый официальный кейс для Raspberry Pi, который раскрывает все порты и имеет клипсовую крышку для добавления HAT.

С годами стали доступны различные вложения сторонних производителей для Raspberry Pi, но поставщики, без сомнения, поняли, что Raspberry Pi Foundation в конечном итоге создаст один из них.
Время пришло, с обнародованием «Официального дела Raspberry Pi».

Директор по программному обеспечению Фонда Пи Гордон Холлингворт объявил сегодня об этом деле с подробным описанием проекта, на реализацию которого ушло более двух лет.
Корпус продается за 6 фунтов (9,40 долларов) в Великобритании или 8,59 долларов у MCM Electronics, единственного североамериканского дистрибьютора среди трех, которые до сих пор начали продажи.
Это можно сравнить с пластиковыми корпусами сторонних производителей, которые продаются всего за 7 долларов.


Официальный чехол Raspberry Pi с (слева) и без съемной крышки

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Впрыскиваемый литой пластиковый корпус отличается легко снимаемой крышкой с клипсой.
Крышка позволяет добавлять дополнительные платы RPi HAT (Hardware Attached on Top) и обеспечивает легкий доступ к камере и портам дисплея.

Корпус размером 96 x 70 x 25 мм, состоящий из пяти частей, поддерживает Raspberry Pi Model B + и новую Raspberry Pi 2 Model B.
Модель A + подойдет, но порт USB не доступен снаружи.


Официальный случай Raspberry Pi в разобранном виде (слева) и по частям

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Все порты были открыты на боковых сторонах устройства, включая слот microSD.
Съемная боковая панель обеспечивает доступ к 40 контактам расширения, а индикаторы питания и активности остаются видимыми.
Корпус стабилизирован четырьмя противоскользящими ножками.

Холлингворт описывает, как он и Эбен Аптон из Фонда Пи вместе с британским дизайнером Кинниром Дюфортом из Бристоля разработали три прототипа.
После того, как Киннир Дюфор разработал законченные 3D-проекты и 3D-печатные модели, Pi Foundation выбрал дизайн «Construct».


Ранние прототипы с выигрышным дизайном Construct справа (слева) и Eben Upton приступили к взлому (буквально) на 3D-принтере

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Холлингворт и Аптон тогда выбрали производителя литья под давлением на севере Англии и потратили много времени на изучение литья под давлением, процесс, который подробно объясняется в объявлении.
После годичного обхода с фирмой, сохраняющийся высокий процент дефектов, наконец, привел к тому, что они начали с другого цеха литья под давлением: Dudley, британская T-Zero .
Они быстро придумали полированный продукт.

Дальнейшая информация

Официальный чехол Raspberry Pi можно приобрести в Великобритании за 6 фунтов в магазине Swag Store Raspberry Pi, Element14 или RS Electronics .
Из трех дистрибьюторов, работающих в США, а также в некоторых других странах, только MCM Electronics продавала корпус на момент публикации всего за 8,59 долл. США.
Дело должно появиться через несколько дней на Ньюаркском Элементе 14 и в Союзнике.
Дополнительную информацию можно найти в официальном сообщении блога Raspberry Pi Case .