Nest Cam, ориентированная на наблюдение, предлагает дополнительную облачную аналитику

Google Nest обновил свою линию автоматизации на основе Linux новой «Nest Protect» и камерой наблюдения Nest Cam 1080p с дополнительной облачной аналитикой.

В 2013 и 2014 годах казалось, что мы освещали штуковину домашней автоматизации на основе Linux почти каждую неделю, но к концу прошлого года рынок рос насыщенным, и приобретения обгоняли стартапы.
В этом году мы увидели относительно тихий участок, когда хищники переваривают свою добычу.

Одним из гибридных решений для домашней автоматизации в 2014 году стало приобретение Dropcam от Nest Labs за 555 миллионов долларов США, которое произошло после того, как Google приобрела Nest за $ 3,2 миллиарда, а также до того, как Nest приобрела Revolv в октябре.
Результаты теперь отображаются на новой домашней камере наблюдения Nest Cam, которая была представлена ​​вчера вместе со вторым поколением Nest Protect для защиты от дыма и угарного газа (CO) и обновленным программным обеспечением для Nest Learning Thermostat.
Все три продукта работают на встроенном Linux.


Гнездо Cam

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Ниже мы более подробно рассмотрим Nest Cam, которая представляет собой серьезный редизайн Dropcam Pro, но сначала несколько слов об обновлениях существующих продуктов Nest.

Гнездо оперения гнезда

Второе поколение Nest Protect Smoke + CO Alarm на 11 процентов меньше, среди других улучшений конструкции, включая переработанную заднюю панель, которая больше прилегает к стене.
На детектор дыма и угарного газа в настоящее время действует 10 лет, и Nest запустила программу вознаграждений за безопасность с отобранными страховыми компаниями, которые могут снизить ваши тарифы.


Гнездо второго поколения Protect

Новый «датчик с разделенным спектром» использует две длины волны света для поиска как быстро, так и медленно горящих пожаров.
Кроме того, теперь вы можете использовать свое мобильное приложение для управления Nest Protect другими способами, включая скрытие ложных срабатываний и тестирование устройства, чтобы убедиться, что оно работает должным образом.


Гнездо обучения

Термостат

Все обновления Nest Learning Thermostat находятся в прошивке версии 4.5.
Самое главное, что термостат теперь может отправлять оповещения в ваше мобильное приложение, если в вашем доме будет жарко или холодно, что потенциально спасет вас от замерзших труб.
Вы также можете просмотреть предупреждения Nest Protect на дисплее термостата, и теперь термостат может координировать свои действия с Nest Protect для отключения систем отопления или охлаждения в случае, если они являются источником утечки CO, или чтобы избежать распространения пожара или утечки CO.

Новая версия 5.0 мобильного приложения для Android 4.0+ и iOS 8.0+ имеет обновленный пользовательский интерфейс и упрощает управление всеми устройствами Nest и существующими Dropcams, говорит Нест.
Помимо других улучшений, теперь вы можете просматривать живые видео-превью всех ваших Nest Cams с домашнего экрана.

Nest Cam добавляет более умные алгоритмы облачной аналитики

Nest Cam - это переработанная версия Dropcam Pro на базе Linux, имеющая то же разрешение 1080p с потоковой передачей Wi-Fi со скоростью 30 кадров в секунду.
Многие камеры с одинаковыми ценами все еще поддерживают 720p, хотя это вряд ли продлится долго.

Wi-Fi остается на уровне 802.11b / g / n (2,4 ГГц / 5 ГГц), и Bluetooth Low Energy включен.
По словам Неста, видео зашифровано уникальным 2048-битным ключом RSA и безопасно передается с использованием 128-битного SSL-соединения.
Устройство включает в себя динамик и микрофон с диапазоном 20 футов.
Мигающий зеленый свет показывает, когда кто-то смотрит видео канал.


Гнездо Cam (слева) и Dropcam Pro

3-мегапиксельная 8-кратная камера Nest Cam имеет угол обзора 130 °, что совпадает с Dropcam Pro, но имеет более широкий угол обзора, чем на некоторых фиксированных камерах наблюдения.
Однако здесь нет опций панорамирования и наклона или на улице, как, например, на некоторых камерах наблюдения D-Link .
Температурный диапазон Nest Cam составляет от 0 до 40 ° C (от 32 до 104 ° F).

Устройство размером 11,4 x 7,3 x 7,3 дюйма, 203 грамма было переработано с более узким стержнем, и оно имеет более гибкую, переработанную подставку, которую можно скручивать, сгибать или устанавливать вверх ногами с тремя степенями свободы.
Теперь у него есть магнитное основание для крепления к приборам, а устройство можно вкручивать в стену или штатив.
Nest Cam работает при напряжении 100-240 В переменного тока 0,2 А.


Гибкие приложения Nest Cam (слева) и оповещение об обнаружении движения в мобильном приложении

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Nest Cam имеет функцию распознавания движения и ночного видения, которые были улучшены по сравнению с Dropcam Pro.
Система ночного видения использует восемь инфракрасных светодиодов и, в отличие от некоторых конкурирующих моделей, поддерживает стандартное широкое поле зрения, говорит Нест.

Усовершенствованный алгоритм обнаружения движения сначала запоминает детали расположения комнаты, а затем предупреждает вас о существенных различиях.
Например, он может уведомлять вас, когда ваши дети возвращаются домой из школы, и если вы включаете микрофон, он может улавливать громкие звуки, отфильтровывая фоновые шумы, например трафик.

Дополнительный сервис облачной аналитики под названием «Nest Aware with Video History» записывает и сохраняет от 10 до 30 дней видео, включая аудио, за 10 или 30 долларов в месяц соответственно.
Отснятый материал сохраняется в облаке и анализируется в режиме реального времени с большей сложностью, чем то, что доступно в стандартной службе оповещения об обнаружении движения.

Аналитическая служба «выделяет моменты, когда есть движение или звук, и показывает вам, что произошло», - говорит Нест.
Вы можете сделать так, чтобы служба предупредила вас об активности в определенной области, например, перед входной дверью.
Алгоритмы даже включают в себя определение глубины и обнаружение лица или отмену ложных предупреждений, таких как свет, тени, автомобильные фары и колеблющиеся ветви, утверждает Нест.

Сохраненное видео также можно просмотреть, и пользователи могут сохранять до трех часов клипов в день.
Замедленная съемка также доступны.

С или без Nest Aware вы можете интегрировать Nest Cam с другими устройствами Nest, чтобы вы могли, например, удаленно записывать видеоклип, если детектор дыма выключается, или синхронизировать режим включения / выключения Nest Cam с домом термостата и прочь настройки.
Nest также осуществляет пилотную интеграцию с YouTube Google, обеспечивая потоковую трансляцию с Nest Cam.

Домашнее наблюдение проверяет проблемы конфиденциальности

Будет интересно посмотреть, найдет ли Nest такой же успех с Nest Cam, как и с феноменально успешным термостатом.
Несмотря на неоднократные заявления Nest о том, что он никогда не передаст личные данные, включая видео, Google и его огромной сети сбора данных, скептики изобилуют .
Несмотря на то, что служба Nest Aware является необязательной, этот скептицизм, скорее всего, сохранится.


Мобильный видео-канал Nest: Большой Брат говорит, что шоколада больше нет!

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Nest Cam и аналогичные устройства для домашнего наблюдения имеют смысл для жильцов квартир, которые не могут размещать в коридоре или наружных камерах, а также для тех, у кого есть без присмотра пожилые люди, дети или непослушные домашние животные.
Тем не менее, существуют очевидные проблемы, связанные с наличием постоянно включенных микрофонных камер наблюдения в домах и на предприятиях, поскольку их присутствие и активный мониторинг могут легко остаться незамеченными.
Независимо от того, придерживается ли Nest своих требований в отношении конфиденциальности, и даже если безопасность Nest Aware достаточно надежна для защиты от хакеров, члены семьи и друзья могут также использовать устройства, чтобы шпионить друг за другом, что приводит к недоверию, паранойе, обиде и хуже.

Google и Nest не боятся проверять озабоченность потребителей «шпионской камерой Google». После запуска Nest Cam в этом месяце она поступит в продажу в следующем месяце в Европе, где проблемы с конфиденциальностью, особенно в отношении Google, выше, чем в США.

Nest Cam на YouTube

Дальнейшая информация

Nest Cam будет доступен для покупки сейчас за 199 долларов США и будет поставляться в этом месяце, а пакеты Nest Aware - за 10 долларов США (10 дней) или 30 долларов США (30 дней) в месяц.
Европейские продажи последуют в июле.
2-й Gen Nest Protect доступен за 99 долларов и будет выпущен в июле.
Прошивка Nest Learning Thermostat 4.5 будет доступна клиентам в течение следующих двух недель, а приложение Nest 5.0 теперь доступно для загрузки.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Nest и на странице продукта Nest Cam .