Экран распознавания и синтеза речи работает под управлением Linux

Audeme отправился на Kickstarter, чтобы запустить Arduino-щит MOVI, предназначенный для распознавания и синтеза речи в автономном режиме, который запускает Debian на Allwinner A13.

Стартап под названием Audeme преодолел полпути в проекте Kickstarter за 12 000 долларов за свой экран речевого ввода / вывода MOVI (My Own Voice Interface) для одноплатных компьютеров Arduino.
Пакет ранних продаж стоимостью 80 долларов будет отправлен в феврале 2016 года, а пакет стоимостью 100 долларов - в декабре 2015 года. Проект по сбору средств заканчивается 10 августа. Пакеты включают доступ к низкоуровневым последовательным интерфейсам, которые позволят разработчикам использовать MOVI с другими SBC, такими как как Raspberry Pi, говорит Audeme.

В настоящее время MOVI принимает форму прототипа с несколькими платами, но благодаря финансированию будет создан наращиваемый одноплатный щит, говорит Одем.
Это устройство было удостоено награды Editor's Choice Blue Ribbon Award на выставке Bay Area Maker Fair 2015.


Макет окончательного экрана MOVI (слева) и текущий прототип

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

MOVI позволяет использовать Arduino gizmos с голосовым управлением для таких приложений, как включение и выключение устройств, ввод кодов тревоги и ведение запрограммированных разговоров.
Устройство предлагает голосовой синтез и распознавание до 200 настраиваемых английских предложений.
MOVI не зависит от докладчиков, поэтому не требует обучения голосу и не использует облачные сервисы, что позволяет создавать автономные приложения без проблем с конфиденциальностью или надежностью.

Встроенный словарь на 2 ГБ позволяет MOVI «распознавать практически любое законченное английское предложение, а также создавать свои собственные диалоговые системы для изменения словарного запаса», - говорит Одем.
Говорят, что устройство обнаруживает голоса на расстоянии до 12 футов.

MOVI использует Debian Linux на Cortex-A8 Allwinner A13, который представляет собой систему на кристалле 1 ГГц Cortex-A8, которая является основой нового SoC Allwinner R8, который используется в чипсете SBC от Next Thing за $ 9 .
MOVI дополнительно оснащен слотом SD, в котором хранится сборка Debian, а также предложение, позывной и данные конфигурации.


Интерфейс программирования MOVI

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По словам компании, программный интерфейс MOVI позволяет добавлять распознавание речи в проект с менее чем 10 строками кода.
MOVI также предоставляет программируемый «позывной» для привлечения внимания устройства и уменьшения ложных срабатываний.

Имеется встроенный электретный микрофон, но также поддерживаются внешние микрофоны.
Гнездо аудиовыхода на 32 Ом обеспечивает синтез речи и дополнительные звуковые сигналы обратной связи, а динамик считается опциональным.
Устройство связывается с платой Arduino через цифровые контакты 10 и 11, но вы можете использовать другие контакты с помощью соединительных кабелей и настроек программного обеспечения.


Прототип MOVI на испытательном стенде

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

MOVI потребляет менее 3 Вт, что он получает от питания Arduino RAW.
Плата не требует внешнего источника питания и может питаться от батареи.
Однако плату Arduino, вероятно, следует подключать к аккумулятору или другому источнику питания, «поскольку большинство USB-портов не способны подавать достаточный ток», - говорит Аудем.

Дальнейшая информация

MOVI доступен на Kickstarter до 10 августа по цене 80 долларов США за доставку в феврале 2016 года или за 100 долларов США за доставку в декабре 2015 года.
Дополнительную информацию можно найти на странице MOVI Kickstarter и на сайте Audeme .