Мультимедийная система конференц-связи работает под управлением Android

Система Bosch DCN Multimedia Conferencing System для совещаний советов работает на базе Android Wind River и имеет 7-дюймовый сенсорный экран, микрофон и динамики.

Wind River анонсировала мультимедийную конференц-систему DCN от Bosch Security Systems как награду за свою роль в разработке оптимизированной программной платформы на базе Android 4.03 и служб интеграции программного обеспечения.
Открытая платформа позволяет использовать пользовательские или сторонние приложения, говорит Wind River.
Дочерняя компания Intel была одной из первых сторонников Android с ее платформой Wind River для Android и более поздними акселераторами Wind River Solution для Android - Security .


Мультимедийная конференц-система DCN

Если вы войдете в большинство «городских советов, региональных советов и залов заседаний», перечисленных в качестве целевых приложений для системы DCN, вы, скорее всего, увидите много седых волос, щурящихся на проекционном экране и прикрывающих уши, когда они моложе. люди возятся с мобильниками под столешницей.
Когда пришло время выступить перед участниками, между громкими газовыми мешками появляется много недоброжелателей, и их становится сложнее услышать, когда все перелистывают печатные отчеты.
Другими словами, большая часть представляемой информации просто не регистрируется.


Пример развертывания DCN

Система DCN пытается решить эти проблемы, разместив 7-дюймовый мультимедийный сенсорный экран Android перед каждым участником, чтобы показать живое или консервированное видео, мультимедийные презентации и другой интернет-контент.
Каждая консоль может быть удаленно настроена для работы в качестве председателя или места участника.


DCN вид сзади

Это, однако, не система видеоконференций.
3-мегапиксельная камера включена, но не будет активирована в текущей версии.
Устройство включает в себя активный микрофон, двухсторонний громкоговоритель, а также разъемы для наушников и микрофона.

Во время конференции документы и презентации могут быть извлечены, распространены и отображены среди участников.
Дополнительные приложения включают в себя совместное использование мультимедиа, подготовку к собраниям и управление ими, базу данных участников, безопасный идентификатор и приложения для голосования.
Есть также связанное приложение для ПК на базе Windows Media Server.


Система DCN использует сетевую технологию Bosch OMNEO

В нижней части каждого устройства расположены два порта Ethernet (тип не указан ), которые подключаются к архитектуре медиасетей OMNEO на основе IP- адреса Bosch.
Этот «открытый общедоступный» стандарт позволяет системе DCN поддерживать последовательные и звездообразные топологии как по отдельности, так и одновременно.
В конфигурации «звезда» каждое устройство подключается к коммутатору, совместимому с Power-over-Ethernet (PoE), с помощью отдельного стандартного кабеля CAT 5e или лучше.

Система DCN также доступна с явно дополнительным центральным оборудованием для больших конфигураций.
К ним относятся мультимедийные и звуковые коммутаторы, которые поддерживают «сквозное соединение с резервированием кабеля».

Устройство DCN может быть свободно стоящим или прикрепленным к столу с помощью крепежных винтов.
Функция дистанционного отключения доступна для экономии энергии.
Каждое устройство работает на 48 В постоянного тока и потребляет 11,3 Вт.

Сведения о процессоре или памяти предоставлены не были, но стильное устройство размером 312 x 175 x 75 мм отличается более детальным описанием, чем мы можем здесь описать.
7-дюймовый емкостный сенсорный экран имеет разрешение 1024 x 600 пикселей и поддерживает широкий спектр форматов поиска видео, аудио, изображений и документов.

Неудивительно, что страница продуктов Bosch сфокусирована на хорошо отточенной аудиотехнологии, в том числе на «ненавязчивом подключаемом микрофоне», в котором используется технология высокой направленности.
Микрофон имеет номинальный вход 80 дБ и максимум 110 дБ.

Bosch также рекламирует свою двухполосную акустическую систему, которая, как говорят, «более точно отображает звуковой спектр, обеспечивая превосходную разборчивость и исключительно высокое качество звука». Акустическая система от 70 дБ до 90 дБ оснащена «интеллектуальным подавлением акустической обратной связи, », Которая« автоматически адаптируется к среде и максимизирует разборчивость речи, когда требуются большие объемы », говорит компания.
Другие функции включают расширенную эквалайзер для оптимизации акустики по всей комнате и «даже на отдельных сиденьях».

«Bosch Security Systems обратилась к Wind River за глубоким опытом в области встроенного программного обеспечения и проверенным опытом успешных проектов Android с 2007 года», - заявил Амит Ронен (Amit Ronen), старший вице-президент по поставке продуктов и услуг в Wind River.
«Кроме того, наши центры разработки, расположенные по всему миру, позволяют нам предлагать высококонкурентные предложения и выдающуюся местную поддержку по всему миру».

Дополнительная информация

Конференц-система DCN Multimedia теперь доступна от Bosch Security Systems по неустановленной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта DCN .