Система видеоконференций на базе Android делает 9-сторонние сеансы

GVC3200 от Grandstream - это устройство для видеоконференций на базе Android, которое предлагает 9-сторонние сеансы SIP / Android, HD-камеру с 12-кратным зумом и три HDMI-дисплея.

Любое устройство Android с фронтальной камерой - это персональное устройство для видеоконференций, особенно сейчас, когда в Google Play есть такие приложения, как Skype и Google Hangouts.
Тем не менее, мы не видели много систем на базе Android или Linux, которые бы проводили видеоконференции бизнес-класса, не говоря уже о системах без видеоконференций, таких как система мультимедийных конференций DCN на базе Android от Bosch на этой неделе.
Единственное недавнее исключение, которое мы можем вспомнить - это Google Chromebox для Meetings , готовый для VC, на котором установлена ​​ОС Chrome на базе Linux.


GVC3200

Новый GVC3200 от Grandstream Networks, вероятно, будет иметь других конкурентов Android в ближайшие годы - возможно, даже систему DCN, которая имеет 3-мегапиксельную камеру, которая еще не активирована.
Мы не увидели анонса для GVC3200, который впервые был обнаружен (посредством подачи в FCC ) Liliputing 6 июля. Однако GVC3200 имеет страницу продукта Grandstream и доступна по предварительному заказу за $ 3,995.

На самом деле это разумная цена для системы VC бизнес-класса со встроенным микроконтроллером, которая в данном контексте относится к блоку многоточечного управления, а не к блоку микроконтроллера.
Мост MCU GVC3200 обеспечивает 9-канальную конференц-связь с гибридным протоколом.
В частности, вы можете организовать 4-стороннюю конференцию с разрешением 1080p, 5-канальную с разрешением 720p и 9-канальную с разрешением VGA.


GVC3200 с тройным HD-дисплеем

Удаленным участникам не нужно иметь собственные системы GVC3200, поскольку система взаимодействует с любыми сторонними платформами, использующими SIP, включая системы VC от Blue Jeans, Cisco, Polycom, Huawei и собственного высококлассного IPVideoTalk Pro от Grandstream. ,
Система также может подключиться к любому, кто использует любое приложение для видеоконференций Android, и доступно специальное приложение для Android.
Что еще более важно, вы можете смешивать потоки SIP и Android в одних и тех же сеансах.

Grandstream не предоставляет никаких сведений о процессоре, на котором работает стек Android 4.4.2, за исключением того, что он оснащен «высокопроизводительным аппаратным механизмом ISP (обработки сигналов изображения)». Тот факт, что система имеет три порта HDMI 1080p, поддерживающих три одновременных дисплея, свидетельствует о том, что Возможно, Intel Core последнего поколения или Intel Braswell SoC, хотя несколько ARM SoC, в том числе i.MX6, интегрируют графические процессоры, которые могут поддерживать три одновременных видеовыхода.


Пульт GVC3200

Skype, Skype для бизнеса и видеовстречи включены в набор других приложений для Android.
Система позволяет вам совместно использовать экран подключенного компьютера, записывать видео конференции, а также планировать и начинать звонки.

2-мегапиксельная PTZ-камера оснащена 1/3-дюймовым CMOS-сенсором, разрешением HD, 12-кратным зумом и углом обзора 70 °.
Вы можете расширить это с помощью элементов управления наклоном 23 ° и панорамирования 90 °, которыми можно управлять локально или дистанционно.

Разрешение видео составляет 1080p при 512 Кбит / с и 720p при 384 Кбит / с, и если вы застряли на скорости 64 Кбит / с, существует множество форматов, доступных для перемещения вашего пиксельного лица в дальние уголки планеты.
Также поддерживается широкий спектр видео и голосовых кодеков.


GVC3200 деталь задней панели

GVC3200 оснащен гигабитным Ethernet-портом, двухдиапазонным стандартом 802.11n и Bluetooth 4.0 + EDR, который реагирует на доступное дистанционное управление с помощью сенсорной клавиатуры.
Система поддерживает сторонние динамики Bluetooth и микрофоны, а также имеет встроенный микрофон, внешний микрофон, динамик и порт динамика.
Каскадный микрофон и динамик помечены как «ожидающие».

Другие функции включают в себя вышеупомянутые три выхода HDMI, а также комбинированный вход VGA / HDMI с разрешением до 1080p.
USB-порт, слот SD, кнопка сброса и 128 x 32 OLED-дисплей также предоставляются.

Система работает на 100-240 В переменного тока, 50-60 Гц и имеет выход 12 В.
Многие другие подробности представлены в таблице данных, ссылка на которую приведена ниже.

GVC3200 на YouTube

Дополнительная информация

GVC3200 доступен для предварительного заказа в B & H и The Telecom Spot за $ 3,995, без упоминания о наличии.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Grandstream GVC3200 .
У Telecom Spot также есть хороший обзор.