Raspberry Pi получает сенсорный экран на основе HAT за 35 долларов

[Обновлено: 29 июля] - 4D Systems и Newark Element14 выпустили 2,4-дюймовый резистивный сенсорный экран QVGA «4DPi-24-HAT» для Pi за 35 долларов, который, как утверждается, был первым, кто использовал «полный» дизайн HAT.

В октябре прошлого года Эбен Аптон из Фонда Raspberry Pi кратко продемонстрировал предстоящий официальный сенсорный экран Raspberry Pi.
Неясно, работает ли этот 7-дюймовый емкостный сенсорный экран VGA, но в то же время существует множество вариантов сенсорного экрана RPi на выбор.
Последним является экран 4DPi-24-HAT от 4D Systems и дистрибьютора Newark Element14.
Утверждается, что он был первым, кто предложил полную совместимость со стандартом дополнительной платы Pi HAT (Hardware Attached on Top).


Экран 4DPi-24-HAT (слева) и печатная плата

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

HAT, который использовался в таких устройствах, как дисплей для электронной бумаги Pi Supply Papirus , позволяет Pi SBC автоматически настраивать сигналы и драйверы GPIO для использования с внешними устройствами.
Говорят, что это облегчает установку для пользователей, а также облегчает жизнь разработчикам.

Как сообщил нам читатель, это не первый сенсорный экран Pi с интерфейсом HAT.
Сенсорный экран Adafruit PiTFT 2,4 ″ HAT TFT действительно поддерживает соединение HAT.
Тем не менее, у 4D Systems, похоже, есть аргумент в пользу использования классификатора «полностью».

Для 2,4-дюймового набора PiTFT с разрешением 320 x 240 пикселей, который продается за 35 долларов, требуется некоторая пайка, которая не требуется на экране 4D Systems.
В частности, на странице Adafruit говорится: «Для прикрепления 2 × 20 разъема GPIO к HAT требуется небольшая пайка, но это быстро и легко для любого, кто имеет паяльник и припой.
Кроме того, вместо этого вы можете использовать заголовок стекового типа, если хотите подключить кабель GPIO 2 × 20 сверху »(см. Ниже ниже некоторые другие варианты сенсорного экрана Pi от Adafruit и других.)


4DPi-24-HAT в цвете и устанавливается на Pi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Подобно 2,4-дюймовому дисплею PiTFT, аналогичная модель 4DPi-24-HAT за 35 долл. Находится в нижней части спектра сенсорного экрана.
Его 2,4-дюймовый экран имеет разрешение 320 x 240 пикселей, и он использует 4-проводную резистивную, а не более чувствительную емкостную сенсорную технологию.
Полноцветный сенсорный экран поддерживает типичную частоту видеокадров 25 кадров в секунду, «которую можно увеличить с помощью сжатия ядра», - говорит 4D Systems.
(Руководство, которое, возможно, старше, говорит 17fps.)


Размеры 4DPi-24-HAT

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

30-граммовый экран размером 65 x 56,5 x 14,4 мм отображает основной выход Raspberry Pi A +, B + или последней модели Pi 2 Model B.
Устройство не требует внешнего источника питания и работает непосредственно от 40-контактного разъема Raspberry Pi.

4DPi-24-HAT оптимизирован для Raspbian Linux и обменивается данными с Pi через соединение SPI 48 МГц.
Подсветка экрана может быть включена или выключена с помощью встроенной перемычки или затемнена с помощью органов управления ШИМ.
Говорят, что встроенная EEPROM позволяет Raspberry Pi быстро распознавать устройства.

Другие сенсорные экраны Raspberry Pi включают 4D Systems 4Dpi-32 и 4Dpi-35 за 69 долларов , которые имеют 3,5-дюймовый экран с разрешением 480 x 320.
Дополнительные опции для небольших сенсорных экранов включают 2,8-дюймовый резистивный дисплей PiTFT с разрешением 320 x 240, который продается компанией Adafruit за 35 долларов.
Есть также несколько 7-дюймовых сенсорных экранов, в том числе 800 x 480 экранов Tontec 7 ″, продаваемых на Amazon за 52 доллара, и экран SainSmart 7 Inch за 50 долларов.

Дальнейшая информация

4DPi-24-HAT теперь доступен по цене 34,95 долл. США от Newark element14 в Северной Америке, Farnell Element14 в Европе и Element14 в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Вы также можете купить его в интернет-магазине 4D Systems .