Carrier добавляет Arduino и MCU к Zynq ARM / FPGA COM

Avnet выпустила плату-носитель для своих COM-карт MicroZed с поддержкой FPGA на базе Linux, оснащенных интерфейсом Arduino и подключением к дополнительной плате MCU.

Комплект несущей карты MicroZed для Arduino расширяет SBC-подобный компьютер-модуль MicroZed, подобный Avnet, с расширением Arduino и MCU.
Комплект стоимостью 89 долларов США предназначен для приложений Интернета вещей, таких как промышленный контроль, дистанционное зондирование и встроенное зрение.


Набор несущих карт MicroZed для Arduino с (слева) и без MicroZed COM

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Похоже, что комплект Arduino поддерживает любые 4,0 x 2,25-дюймовые COM-разъемы MicroZed Avnet, которые также доступны с другими опциями несущей платы (см. Ниже).
Все MicroZeds работают под управлением Linux на системе-чипе Xilinx Zynq с двумя ядрами Cortex-A9 и тесно связанной подсистемой FPGA.
Модули поставляются с 1 ГБ ОЗУ, гигабитным Ethernet-портом, хост-портом micro-USB 2.0 / OTG-портом и UART с интерфейсом USB 2.0.
В нижней части платы находится слот microSD и пара 100-контактных микроколекций, обеспечивающих 115 пользовательских сигналов ввода / вывода.


Комплект MicroZed Arduino полностью загружен платой MCU Kinetis FRDM-KL46Z (слева), модулем MicroZed (в центре слева), экраном Arduino (в центре справа) и другими разъемами крыльев ввода-вывода (справа)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Комплект несущей карты MicroZed для Arduino обеспечивает интерфейс экрана, совместимый с Arduino Uno R3, а также подмножество Arduino-совместимых разъемов для сопряжения MicroZed с оценочной платой MCU с низким энергопотреблением.
Avnet предоставляет дополнительную плату Freescale Kinetis FRDM-KL46Z на основе микроконтроллерного блока Cortex-M0 +.


MicroZed Arduino подробный вид комплекта с MicroZed

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Плата MCU, такая как FRDM-KL46Z, может использоваться для управления силовыми шинами MicroZed, что позволяет снизить энергопотребление за счет разгрузки рутинных задач на MCU.
Например, MCU может разгрузить функции концентратора датчика с низким энергопотреблением, управление питанием и планирование задач.


Пример конфигурации комплекта MicroZed Arduino

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Двойные разъемы периферийных модулей 2 × 6 расширяют функции MicroZed, связанные с FPGA, основанные на PS SDIO / SPI и PL / I / O соответственно.
Другой банк 2 × 6 связан с разъемом LP MCU и поддерживает интерфейсы I2C и UART.
Порт micro-USB предназначен для питания.


Блок-схема комплекта MicroZed Arduino

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Спецификации, перечисленные для комплекта несущей карты MicroZed для Arduino, включают:

  • Основные интерфейсы:
    • Разъемы Micro-Head для стекового интерфейса с MicroZed
    • Полноценный Arduino-совместимый щит, подключенный к Zynq PL I / O
    • Частичный интерфейс Arduino для дополнительной подсистемы MCU с низким энергопотреблением
    • 2 × 6 периферийный интерфейс к Zynq PS (SDIO / SPI)
    • 2 × 6 периферийный интерфейс к Zynq PL (UART / I2C)
    • 2 × 6 периферийный интерфейс для LP MCU (UART / I2C)
  • Подсистема MCU:
    • MCU вкл / выкл управление питанием всех линий напряжения на MicroZed
    • MCU разгрузка подмножества задач от Zynq MicroZed
    • Функциональность датчика-концентратора с низким энергопотреблением, автономная от Zynq
  • Опции:
    • Широкий ассортимент сторонних щитов Arduino
    • Freescale FRDM-KL46Z или альтернативные платы MCU
    • Freescale FRDM-FXS-MULTI, установленный на FRDM-KL46Z
    • Другие экраны, которые могут накладываться на плату MCU (с ограничениями распиновки)

Как и MicroZed, новый комплект Arduino доступен с полной схемой, спецификацией, схемами, механическими руководствами и руководствами по аппаратному обеспечению.
Загрузки Linux доступны в качестве альтернативы предварительно загруженной прошивке Linux, и поддержка сообщества доступна на Zedboard.org.

MicroZed фон

Avnet анонсировала свой первый модуль MicroZed в августе 2013 года с SoC Xilinx Zynq-7010.
Позже в том же году она выпустила модель MicroZed 7020 с Zynq-7020, которая добавляет более мощную ПЛИС и более быстрые ядра Cortex-A9 866 МГц.


MicroZed 7020

В апреле 2014 года Avnet запустил несколько специализированных MicroZeds .
К ним относятся промышленная версия (от -40 до 85 ° C), версия с оптимизированной стоимостью (CO) для автономного использования, которая может самостоятельно питать свои разъемы расширения, а также версия SBC, которая, как говорят, хорошо подходит для малого форм-фактора. устройства.
Модель SBC может устанавливать дочернюю карту через разъем, монтируемый сверху, вместо использования несущей платы.

Комплект Arduino является четвертой опциональной платой Avnet для MicroZed.
Вот остальные три:

  • Несущая плата ввода / вывода MicroZed - этот флагманский носитель оснащен двумя 100-контактными микроголодами, которые соединяют более 80 интерфейсов PL с 12 интерфейсами, совместимыми с Digilent Pmod.
    Другие входы / выходы подключаются к кнопочным переключателям, DIP-переключателям, светодиодам, EEPROM, Xilinx XADC и тактовому генератору.
    Направляющие питания обеспечивают 5 В для MicroZed, выбираемые пользователем банковские напряжения для PL I / O и необходимые напряжения для XADC.
  • Несущая плата MicroZed Breakout - эта более простая, подобная макету, несущая соединяет свои два 100-контактных разъема, чтобы подтолкнуть PL I / O к двум простым 0,1-дюймовым контурам разъема и области для размещения хлеба.
    Направляющие питания обеспечивают 5 В для MicroZed, а также выбираемое пользователем напряжение на банке для разъемов ввода-вывода PL и контактных разъемов.
  • Несущая карта MicroZed FMC - несущая FMC связывает 75 PL-сигналов MicroZed с интерфейсом мезонинного разъема FPGA с малым числом выводов Vita 57 FPGA.
    Другие сигналы подключаются к различным функциям несущей карты FMC, включая кнопочные переключатели, светодиоды, EEPROM и пять интерфейсов Digilent Pmod.

MicroZed I / O Carrier Card

В сентябре прошлого года Avnet также запустил модуль PicoZed , который предлагает возможности MicroZed в более истинно COM-подобном форм-факторе.
У PicoZed отсутствует какой-либо из реальных портов ввода / вывода MicroZed, и он доступен со своей собственной несущей картой.

«Карточка Avnet MicroZed Carrier для Arduino предоставляет нашей растущей базе пользователей MicroZed очень универсальную платформу для прототипирования», - заявил Питер Фенн, менеджер по глобальному техническому маркетингу, микроконтроллеров и беспроводных подключений, Avnet Electronics Marketing.
«Благодаря сочетанию MicroZed, подсистемы MCU, щита Arduino и нескольких интерфейсов расширения разработчики смогут быстро разрабатывать свои приложения из каталога готовых аппаратных модулей, примера программного кода и проверенных эталонных конструкций».

Дальнейшая информация

Набор несущей карты MicroZed для Arduino предлагается по цене 89 долларов, плюс 199 долларов за модуль MicroZed и 20 долларов за дополнительную плату Kinetis KL46 MCU.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта MicroZed Carrier Card Kit для Arduino .