Хакерская плата i.MX6 имеет M.2 и широкий диапазон мощности

[Обновлено 10:45 PM] - SolidRun запустил высокопроизводительный, готовый к Linux SBC «Edge» для своей линейки HummingBoard на основе i.MX6, добавив хранилище M.2 и eMMC, широкий диапазон мощности и больше операций ввода-вывода.

SolidRun обновил свою линейку одноплатных компьютеров HummingBoard, поддерживаемых сообществом, и добавил новую высококачественную модель HummingBoard Edge.
Как и другие платы HummingBoards, он работает под управлением Linux на сменных компьютерах «MicroSOM», работающих под управлением различных платформ Freescale i.MX6 на базе Cortex-A9.
HummingBoard с открытой спецификацией SolidRun занял 21-е место из 53 SBC, совместимых с Linux и / или Android, в нашем недавнем опросе читателей SBC .

Для нашего опроса мы опубликовали только один список для предыдущих моделей i1, i2 и более продвинутых i2eX.
Теперь SolidRun реорганизовал свою линию HummingBoard в три разные модели: HummingBoard Base, HummingBoard Pro и HummingBoard Edge.
Base и Pro - те же продукты, что и предыдущие модели i1 и i2, за исключением того, что теперь они присоединяются к HummingBoard Edge для поддержки выбора MicroSOM на основе i.MX6 Solo, DualLite, Dual и Quad SoC.


HummingBoard Edge спереди (слева) и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Обновленная линия HummingBoard SBC поддерживает следующие MicroSOM: Solo (512 МБ ОЗУ), DualLite и Dual (1 ГБ ОЗУ) и Quad (2 ГБ ОЗУ).
Хотя в приведенной ниже таблице сравнения показаны все три устройства, поддерживающие до 4 ГБ ОЗУ, на страницах продуктов SBC в настоящее время указана только эта опция для Edge и только для Quad MicroSOM.

HummingBoard SBC Сравнение спецификаций
HummingBoard Edge HummingBoard Pro HummingBoard Base
модель uSOM Основанный на i.MX6 соло в четырехъядерный процессор USOM
объем памяти До 4 ГБ DDR3
Место хранения США, eMMC, M.2 ссд, мсата доллар США
связь 1x RJ45, 4x USB2.0, mPCIE со слотом для SIM-карты 1x RJ-45, 2x Host USB2.0, 2x разъем USB 2.0, половина размера mPCIE 1x RJ-45, 2x хост USB 2.0
Средства массовой информации HDMI-выход, LVDS, аналоговый звук, MIPI-CSI-4 и MIPI-DSI, параллельная камера (на разъеме GPIO) HDMI-выход, LVDS, SPDIF, аналоговый звук, камера MIPI-CSI-2 HHDMI-Out, SPDIF, камера MIPI-CSI-2
Другое I / O Кнопка сброса, 36-контактный разъем GPIO, RTC с аккумулятором, ИК-порт Кнопка сброса, 26-контактный разъем GPIO, RTC, IR Кнопка сброса, 26-контактный разъем GPIO
Мощность 7В-36V 5В, сша
Размеры 102 х 69 мм 85 х 56 мм
Операционные системы Linux Android, Linux

В последнее время мы видели несколько продуктов на базе i.MX с 4 ГБ ОЗУ, включая F & S PicaMODA9 COM и собственный мини-ПК SolidBun CuBox-i .
Однако неясно, какая часть этой оперативной памяти доступна в типичных приложениях.


HummingBoard Edge (слева) по сравнению с HummingBoard Pro / Base

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Помимо этих изменений и очевидного увеличения с 10/100 до 10/100/1000 Ethernet на базе, модели Base и Pro, по-видимому, являются лишь незначительными модификациями моделей i1 / i2 и i2eX, соответственно.
Pro добавляет такие функции, как соединение mSATA в дополнение к разъему microSD, два USB-разъема в дополнение к двум хост-портам USB 2.0 и уменьшенный размер mini-PCIe.

Как Base, так и Pro предлагают порты HDMI, LVDS, SPDIF и MIPI-CSI-2, а Pro добавляет аналоговое аудио.
Другие подобные функции включают в себя 26-контактный GPIO и кнопку сброса, в то время как Pro добавляет RTC и ИК-интерфейс.
Как и Edge, они оба предлагают дополнительный WiFi и Bluetooth.

Детали HummingBoard Edge

В отличие от моделей 5V, 85 x 56 мм Base и Pro, HummingBoard Edge - это более крупная плата 102 x 69 мм с широким диапазоном питания от 7 до 36 В.
Edge указан как единственный HummingBoard SBC, который поддерживается опцией металлического корпуса, предполагая, что варианты корпуса, перечисленные на страницах покупок других плат, являются пластиковыми.
Любопытно, что в то время как другие платы поддерживают Linux и Android, говорят, что Edge поддерживает только Linux.


HummingBoard Edge, вид с двух сторон

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

HummingBoard Edge добавляет поддержку встроенной флэш-памяти eMMC, значение по умолчанию составляет 4 ГБ, а другие параметры (включая 0 ГБ) доступны по специальному заказу.
Он также добавляет слот M.2, предположительно для устройств хранения данных SATA 3.2, которые поддерживают крошечный форм-фактор S.2 Express на основе M.2.


Блок-схема HummingBoard Edge и несущая плата без MicroSOM

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Расширяя список спецификаций Pro, Edge удваивает порты USB 2.0 до четырех и добавляет интерфейс дисплея MIPI-DSI и интерфейс параллельной камеры (через разъем GPIO).
Edge также обновляет MIPI-CSI до MIPI-CSI-4 и удаляет интерфейс SPDIF.


Опция корпуса HummingBoard Edge

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

HummingBoard Edge имеет более широкий 36-контактный разъем GPIO и добавляет батарею в RTC.
Также имеется новый держатель SIM-карты, и вы можете выбрать полноразмерную опцию mini-PCIe в дополнение к половине размера.

Дальнейшая информация

HummingBoard Edge доступен по предварительному заказу, поставки должны быть выполнены к концу августа.
Две другие HummingBoards теперь доступны.
Пограничная цена начинается от 102 долларов США, включая iS MicroSOM (Solo SoC, 5 МБ ОЗУ), но без беспроводной связи, microSD, адаптера питания и опций корпуса.
В конце концов, за 252 доллара вы получаете Edge с i4x4 MicroSOM (Quad SoC, 4 ГБ ОЗУ), а также с беспроводным адаптером, адаптером питания, картой microSD 8 ГБ и опциями металлического корпуса.
HummingBoard Pro стоит от 85 до 170 долларов, а база HummingBoard - от 70 до 130 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта SolidRun's HummingBoard .