BeagleBone Green сбрасывает HDMI ... и цена

[Обновлено: 8 августа]. Компания Seeed Studios уже готова выпустить «зеленую» версию BeagleBone за 39 долларов, которая теряет порт micro-HDMI, но добавляет порт micro-USB и сенсорные интерфейсы Grove.

Raspberry Pi породил ряд аппаратных средств рядом с клонами, включая SBC Banana Pi и Orange Pi, и теперь пришло время для BeagleBone, ориентированной на Linux Beagleboard.org, насладиться самой искренней формой лести.
BeagleBone Green был анонсирован компанией Seeed Studios, которая стоит за популярной линейкой сенсорных устройств Grove, еще в мае.
Это было как раз вовремя, чтобы упомянуть об этом в нашем совместном опросе хакеров HardLinux / Linux.com 2015 , в котором BeagleBone Black снова занял второе место .
Ожидается, что вариант Seeed BeagleBone поступит в продажу в середине июня, но только сейчас стал доступен.


BeagleBone Зеленый спереди (слева) и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Ключевым улучшением здесь является цена в 39 долларов, что на 11 долларов ниже самой низкой текущей цены на BeagleBone Black в Element14.
Чаще всего BeagleBone Black продается по цене от 55 до 60 долларов.
Более низкая стоимость в первую очередь обусловлена ​​удалением порта micro-HDMI, который был одним из ключевых дополнений к версии Black по сравнению с оригинальной BeagleBone, когда она была запущена в 2013 году .


BeagleBone Green (слева) по сравнению с BeagleBone Black

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Хотя в то время казалось необходимым поддерживать Raspberry Pi, оснащенный HDMI, как выясняется, лишь немногие пользователи BeagleBone Black фактически используют этот порт, согласно практической истории Hackaday, которая предупредила нас о готовности Грина к отгрузке.
Hackaday цитирует соучредителя Beagleboard.org Джейсона Криднера (Jason Kridner), который указывает на сильную поддержку Грина со стороны проекта, говоря, что «никто не использовал» порт, а вместо этого предпочитает подключать накидку дисплея через разъем SBC LCD.


Еще один вид на BeagleBone Green

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как говорит Брайан Бенчофф из Hackaday: «Если вам нужен медиа-сервер, вы получаете Raspberry Pi, а если вы хотите, чтобы крошечный Linux-блок очень быстро переключал булавки, вы получаете BeagleBone».

В BeagleBone Green добавлены два разъема Grove System для подключения плат датчиков Seeed Grove, одна через UART, а другая через I2C.
Чтобы освободить место для пары интерфейсов Grove, дизайн Green исключает 5-вольтовый штекерный разъем для черных и перемещает USB-разъем типа A (USB1) туда, где был разъем питания.


Порт питания / данных micro-USB от BeagleBone Green и перенастроенный порт USB Type A

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В то время как они возились с разъемом питания на конце платы, дизайнеры BeagleBone Green также решили переключить нижний USB-порт с разъема mini-USB («USB0») на более современный micro-USB один, что делает его пригодным для использования с наиболее распространенными на сегодняшний день зарядными кабелями.
Как и на BeagleBone Black, микро-USB-порт Green используется как для подачи питания постоянного тока, так и для подключения к ПК.
Оба USB-порта описаны как совместимые с USB 2.0 в Справочном руководстве по системе.


BeagleBone Зеленая доска детали и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Мы не видим никаких свидетельств добавления слухов о часах реального времени с батарейным питанием (RTC).
В остальном, кроме нового ретро-зеленого цвета, зеленый кажется идентичным черному, включая размеры 3,4 х 2,1 дюйма.
Вы по-прежнему получаете SoC на базе Cortex-A8, Texas Instruments Sitara AM3359 для ОС Linux и, в крайнем случае, Android.
SoC с поддержкой 3D графики 1 ГГц также предоставляет уникальную программируемую единицу реального времени (PRU) от TI, которая состоит из двух 32-битных RISC-микроконтроллеров, которые позволяют настраивать ввод / вывод.

Другие функции, заимствованные у BeagleBone Black, включают 512 МБ оперативной памяти DDR3, 4 ГБ флэш-памяти eMMC и слот для карт памяти microSD.
Как и в случае с Black, на борту нет WiFi, но вы получаете порт Fast Ethernet.
(Для получения более подробной информации о BeagleBone Black, см. Наше первоначальное покрытие BeagleBone Black .)

Как и Black, Green предлагает два 46-контактных удлинительных разъема с широким спектром промышленных входов / выходов для подключения накидок.
Кроме того, новые разъемы Grove позволяют напрямую подключать датчики без накидки.

Говорят, что в настоящее время поддерживаются датчики Grove:

  • Grove-3-осевой цифровой гироскоп (I2C)
  • Grove-3-осевой цифровой акселерометр (I2C)
  • Grove-3-осевой цифровой компас (I2C)
  • Роща-ИДУ 10DOF (I2C)
  • Grove-Digital Light (I2C)
  • Температура в роще и влажность (I2C)
  • Роща-барометр (I2C)
  • Grove-Finger-clip Heart Rate (I2C)
  • Grove-GPS UART
  • Grove-IR Расстояние прерыватель (I / O)

BeagleBone Green поддерживает большую экосистему надстроек BeagleBone, которая бледнеет по сравнению только с дополнительной вселенной Raspberry Pi.
Сам Seed продает Capes, включая 4,3-дюймовый ЖК-дисплей 4DCAPE-43 с семью кнопками.

BeagleBone Green - не первый клон BeagleBone, о котором было объявлено, но он первый в продаже.
Ориентированная на OEM-производителя система CircuitCo BlueSteel-Basic , которая, как и Green, удалила порт HDMI, так и не вышла на рынок.
У BeagleCore COM-версии BeagleBone есть только два дня на Kickstarter, чтобы чудесным образом собрать примерно на 50 000 долларов США больше, чем его нынешние 6 000 долларов плюс финансирование.

Между тем, собственное обновление BeagleBoard-X15 BeagleBoard.org к оригинальной версии BeagleBoard, которая стала пионером всей тенденции SBC, поддерживаемой сообществом, должно быть выпущено в ограниченном количестве в конце этого месяца.
Этот большой полнофункциональный SBC поставляется с двухъядерным процессором TI Sitara AM5728 SoC с 2 ГБ оперативной памяти, двумя портами GbE и eSATA, а также другими полезными функциями.

Дальнейшая информация

BeagleBone Green SBC скоро будет доступен за 39 долларов.
Согласно электронному письму HardLinux, Seeed начнет прием заказов на плату на странице продукта BeagleBone Green на своем веб-сайте примерно - или немного раньше - 20 августа.