Samsung советует Android Phablets, круглые часы, Tizen для IoT

Samsung взяла два фаблета Android, дразнила круглые часы Tizen на фоне слухов о телефоне Z3 Tizen и рекламировала инвестиции в Tizen на 100 миллионов долларов для IoT.

Во время выпуска iPhone в 2007 году Intel убедила производителей оборудования попробовать новый форм-фактор планшета с диагональю 4–6 дюймов под названием Mobile Internet Devices (MID).
Эти устройства на базе Linux и Windows CE никогда не зашли слишком далеко и были почти неизвестны в Соединенных Штатах.
Одной из причин их гибели было убеждение, что Intel выбрала неправильный размер.
Действительно, в первой половине этого десятилетия смартфоны имели тенденцию варьироваться от 3,5 до 4,5 дюймов, а планшеты - от 7 до 13 дюймов.
Разрыв между ними считался бесполетной зоной.


Новые Samsung Galaxy S6 Edge + и Note5

На этой неделе Samsung выпустила 5,7-дюймовый Galaxy Note5 и практически идентичный телефон Galaxy S6 Edge + без стилуса, надеясь продолжить свой успех в той же зоне, где запрещено летать.
Корейский гигант CE также официально объявил о своем сервисе мобильных платежей Samsung Pay и выпустил круглые, умные часы Gear S2 на базе Tizen.
Три недели назад на фоне слухов о четырехъядерном телефоне Samsung Z3 с Tizen 3.0 компания выпустила версию Tizen для Интернета вещей (см. Ниже).

В 2011 году, когда Samsung только недавно стала ведущим производителем Android со своими телефонами Galaxy, она удивила индустрию, представив 5,3-дюймовый Galaxy Note .
Считающееся слишком большим для телефона, устройство также отличалось шикарным внешним видом iPhone, предлагая стилус, устройство, которое считалось вымершим с появлением емкостных сенсорных экранов.

После четырех популярных предложений Note, последние из которых увеличили размер до 5,7 дюймов, Samsung продолжает лидировать на рынке горячих 5–6-дюймовых фаблетов.
Фаблеты - многие из них со стилусами - теперь доминируют в смартфонах высокого класса.

«Когда мы впервые выпустили Note, люди называли нас сумасшедшими», - сказал генеральный директор Samsung Дж. К. Шин на презентации на этой неделе Note5 и S6 Edge + в Нью-Йорке.
Джастин Денисон, вице-президент и руководитель отдела мобильных продуктов Samsung Electronics America, добавил: «Сказать, что были сомнения, и скептицизм рынка - это немного преуменьшение.
Но то, что когда-то называлось трюком, теперь стало нормой ».

Оба новых телефона Galaxy придерживаются 5,7-дюймовых размеров Note4.
Однако, следуя примеру 5,1-дюймового телефона Galaxy S6 Edge, выпущенного ранее в этом году, S6 Edge + буквально толкает экран через край с дисплеем, который изгибается по сторонам устройства шириной 6,9 мм.
У Note5 нет изогнутого экрана, но он кажется более компактным, чем можно предположить из его 5,7-дюймовых характеристик, благодаря более узкой металлической рамке и изогнутой задней части.

В отличие от этого, MID последнего десятилетия были более толстыми и громоздкими, с экранами, обрамленными до дюйма из пластика со всех сторон.
Существует тонкая грань между устройством размером от 5 до 6 дюймов, которое может поместиться в одной руке и вставляется в ваш карман, и устройством размером от 6 до 7 дюймов, которое не может.

64-битная восьмиъядерная SoC и 4 ГБ памяти DDR4

Отражая зрелость рынка смартфонов, есть несколько примечательных аппаратных дополнений к Note5 и S6 Edge +, которые в значительной степени имитируют Note4 или S6 Edge.
Это не значит, что спецификации не впечатляют.
Они продолжают предлагать Super AMOLED, 2560 × 1440 экранов и высоко оцениваемые 16-и и 5-мегапиксельные камеры Samsung, которые поддерживают захват видео 4K.

Оба телефона работают под управлением Android 5.1 на восьмиъядерном процессоре Samsung Exynos 7420 , 64-битной системе на кристалле, которая дебютировала в Galaxy S6 и S6 Edge.
Интересно, что Samsung не упомянул процессор на мероприятии Samsung Unpacked на этой неделе, несмотря на тот факт, что восьмиядерные процессоры Cortex-A53 (1,5 ГГц) и Cortex-A57 (2,1 ГГц) с тактовой частотой 14 нм выглядят довольно значительными. Обновление по сравнению с восьмиъядерным процессором Cortex-A15 / A7 на базе процессоров Note4 Exynos 5433 (международный) или Snapdragon 805 (Северная Америка).
Тем не менее, Samsung очень порадовалась 4 ГБ оперативной памяти DDR4 по сравнению с 3 ГБ на Note4 и S6 Edge.
Компания также рекламирует гораздо более быструю беспроводную зарядку телефонов.

Samsung также добавила необычный аксессуар для крышки клавиатуры за 80 долларов, который скользит по нижней части экрана, обеспечивая мини-QWERTY-клавиатуру.
Когда вы не используете его, вы можете хранить его на задней панели телефона, где он защищен дополнительной задней крышкой.
Крышка клавиатуры работает с обоими телефонами, а также с более ранними версиями Galaxy S6 и S6 Edge.

Между тем, последние усовершенствования программного обеспечения телефонов Galaxy включают приложение Live Broadcast, которое транслирует видео прямо на YouTube.
Поскольку прямая трансляция встроена в собственное приложение камеры, она считается более удобной, чем сторонние приложения (например, Periscope).

В S6 Edge + добавлена ​​функция Apps Edge, которая расширяет возможности более ранней версии People Edge, чтобы вы могли проводить пальцем по экрану, чтобы вызвать приложения для быстрого запуска.
В Note5 появился новый трюк: более точная версия стилуса S Pen позволяет писать и делать заметки даже при выключенном экране.

Оба телефона поступят в продажу 21 августа. Предполагается, что предварительные заказы уже доступны .

Samsung Pay

Еще одним интересным дополнением является устройство магнитной защищенной передачи (MST), совместимое со считывателями MST, найденными в оборудовании Point of Sale.
Функция предназначена для работы с недавно анонсированной Samsung Pay, которая дебютирует 28 сентября в США.
Samsung Pay утверждает, что благодаря MST Samsung Pay будет работать с гораздо большим количеством магазинов, чем Apple Pay или Android Pay.

Samsung Pay также считается более безопасным, поскольку он основан на последней версии решения безопасности Knox от Samsung, которое включает сканирование отпечатков пальцев.
Платежный сервис и телефоны Galaxy также поддерживают технологию NFC, используемую сервисами Apple и Google.

Круглые часы Tizen с наконечниками на фоне слухов о телефоне Z3

Единственное появление другой операционной системы Samsung от Linux появилось в конце события Unpacked.
Samsung обнародовал изображение часов с круглым лицом и наконечником для открытия 3 сентября.
Отображаемый интерфейс, а также отсутствие в названии «Галактики» усиливают слухи о том, что часы основаны на Tizen, наследнике Gear S.

До недавнего времени перспективы успеха смартфонов на базе Linux Foundation под управлением Tizen OS, казалось, исчезали, даже когда они вторгались в смарт-телевизоры и часы Samsung.
Тем не менее, 29 июня Samsung объявила, что продала более миллиона единиц своего флагманского телефона Z1 в Индии, Бангладеш и Шри-Ланке.


Майская диаграмма, показывающая концепцию часов Tizen Gear с круглым лицом

(щелкните изображение, чтобы увеличить; источник: Samsung через TizenExperts)

В конце июля SamMobile сообщил о готовящемся к выпуску телефоне Z3 с поддержкой Tizen, который, по его словам, появится в конце этого года в Индии, Бангладеш и Непале.
5-дюймовый телефон будет предлагать более быстрый четырехъядерный процессор Spreadtrum SoC по сравнению с двухъядерным Z1 и предлагать более мощные функции, включая Tizen 3.0, 1,5 ГБ ОЗУ, 8 ГБ памяти и 8- и 5-мегапиксельные камеры, сказал историю.
Мы можем узнать больше на мероприятии Gear S2 3 сентября в Берлине на IFA.

Неясно, когда Samsung может расширить свои усилия с Tizen за пределами Южной Азии.
Более четверти всех разработчиков приложений Tizen живут в Индии, и Samsung, несомненно, захочет развить свой успех.
Samsung извлекает выгоду из того факта, что ни одна компания еще не доминировала на неоперившемся, хотя и потенциально огромном, индийском рынке смартфонов.

По данным Financial Times, проект Google Android Android One, который был запущен почти год назад в Индии, не дал результатов.
Говорят, что Google работает с OEM-партнерами, такими как Micromax, над выпуском телефонов Android One, которые стоят от половины до трети стоимости нынешних моделей от 70 до 100 долларов.

Тем не менее, ранее объявленная цифра в 700 000 единиц, проданных в течение первых 100 дней, говорит о том, что Android One работает лучше, чем Tizen Z1.
Здесь конкуренция Google не так уж велика, как у Tizen или Firefox OS, чьи одноядерные и Spreadtrum-телефоны «по 25 долларов» у партнеров были сняты с рынка.
Вместо этого индийские производители телефонов все чаще загружают Android-сборки CyanogenMod или рекламируют недорогие клоны Android из Китая.

Тизен для IoT

30 июля на саммите разработчиков Tizen в Бангалоре, Индия, Samsung объявила о выпуске Tizen SDK 2.3.1 для носимых устройств.
Впервые SDK позволяет разрабатывать как собственные приложения, так и веб-приложения на основе HTML5.
SDK также поддерживает, по слухам, функции Gear S2, такие как круглый дисплей и интерфейс рамки.


Tizen Developer Summit слайд с круглым дисплеем Tizen 2.3.1

(щелкните изображение, чтобы увеличить; источник: IndianExpress)

Samsung также выпустила бета-версию Tizen SDK 2.4, которая охватывает телефоны и телевизоры, а также носимые устройства.
Говорят, что версия 2.4 предлагает более богатый графический интерфейс, более контекстную поддержку запуска, основанную на поведении пользователя, и новый 3D-движок под названием DALi (библиотека динамической анимации).
Есть также облачная функция Cloudbox.


Слайд саммита разработчиков Tizen, на котором Tizen ориентирован на IoT

(щелкните изображение, чтобы увеличить; источник: IndianExpress)

Кроме того, Samsung заявила, что инвестирует 100 миллионов долларов в создание IoT-версии Tizen, которая будет работать на всех ее бытовых приборах к 2020 году. Было мало деталей и никаких указаний на то, как это может пересекаться с приобретением Samsung компании SmartThings, занимающейся домашней автоматизацией, или работой. с его IoT-ориентированными Yocto Linux-готовыми модулями Artik .

Эта статья защищена авторским правом © 2015 Linux.com и была первоначально опубликована здесь .
Он был воспроизведен HardLinux с разрешения его владельца.
Пожалуйста, посетите Linux.com для получения последних новостей и статей о Linux и open source.