Яйцо, ручной веб-сервер Tizen, появляется в IDF

Eggcyte демонстрирует свое переработанное портативное персональное серверное устройство «Egg», которое работает под управлением Tizen Linux на четырехъядерном процессоре Atom и предлагает до 256 ГБ памяти.

29 октября 2014 года Eggcyte отменил свой проект Kickstarter для своего персонального серверного устройства несколько яйцевидной формы, получившего название The Egg .
Проект был только на краю своей цели финансирования в полмиллиона долларов.
Когда мы связались с компанией для нашей проверки 31 декабря о судьбе краудфандинговых штуковин в 2014 году , компания сказала нам, что планирует возобновить кампанию в середине января.


Яйцо

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Сегодня на Форуме разработчиков Intel 2015 Eggcyte наконец-то представляет последнюю версию The Egg, которая по-прежнему оснащена 2,4-дюймовым сенсорным дисплеем, и демонстрирует работающий опытный образец.

Есть переработанная материнская плата, которая по-прежнему использует процессор Intel Atom, но теперь это четырехъядерная модель Bay Trail, как объясняется в этом блоге Eggcyte от 23 июля .
Устройство по-прежнему работает под управлением Tizen Linux, согласно спецификации на веб-сайте Eggcyte, но компания больше не заявляет об этом.


Модернизированная печатная плата Egg с четырехъядерным процессором Atom

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В остальном, новое частное облачное серверное устройство выглядит практически идентично оригинальной модели, которая должна была появиться в июле этого года.
Это включает в себя цену, которая совпадает с первоначальной стоимостью пакетов Kickstarter: 199 долларов с 64 ГБ флэш-памяти eMMC, 299 долларов с 128 ГБ или 399 долларов с 256 ГБ.
Теперь вы можете применить предоплату предоплаты в размере 10 долларов США, чтобы получить 50 долларов от этих цен до отгрузки в октябре.

Как и прежде, The Egg позиционируется как личный, самонастраивающийся веб-сервер, который позволяет обмениваться защищенными паролем личными видео, фотографиями, музыкой и другими файлами через Интернет без использования социальных сетей или облачных сервисов.
По словам Эггцита, благодаря этой системе с полностью замкнутым контуром нет никакой возможности отслеживать или собирать личную информацию.


Отображается экран яйца

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Egg включает в себя точку доступа WiFi и батарею на 10-12 часов для потоковой передачи контента, даже если он не подключен к Интернету.
Вы можете настроить устройство для обмена зашифрованными носителями с выбранным набором друзей и семьи.
Android, iOS и веб-приложения доступны для управления им.

Вы также можете использовать Egg в качестве резервного диска для мобильных устройств и камер.
Устройство автоматически импортирует фотографии, видео и другой контент с любого устройства, подключенного к его порту micro-USB, включая iPhone, телефоны Android, а также камеры SLR и GoPro, говорит Eggcyte.
Приложения могут быть разработаны с использованием HTML, Javascript, PHP, SQLite и аналогичных программ.


Вершина Яйца (слева) и мобильных приложений

Яйцо имеет 2,4-дюймовый сенсорный экран с разрешением 320 x 240 пикселей, а также динамик, вибрирующее устройство и сенсоры.
Его извилистый, овальный дизайн предшествовал похожему на Firefox OS Runcible телефону.
Яйцо доступно в темном камне, яичной скорлупе, робиновом синем цвете и краске с крапинкой.

Спецификации, перечисленные для Яйца, включают:

  • Процессор - четырехъядерный, Bay Trail Intel Atom
  • Память / память - 1 ГБ ОЗУ;
    64/128/256 ГБ флэш-памяти eMMC
  • Беспроводной - WiFi a / b / g / n с точкой доступа;
    Bluetooth 4.0
  • Дисплей - 2,4-дюймовый, емкостной мультитач 320 х 240;
    262 тыс. Цветов
  • Другой ввод / вывод - Micro-USB 2.0 тип AB с зарядкой
  • Другие особенности - Динамик;
    мотор вибра (гаптика + бесшумные мелодии);
    акселерометр, компас, рассеянный свет
  • Мощность - 4,35 В;
    910 мАч литий-ионный аккумулятор (от 10 до 12 часов)
  • Операционная система - Tizen Linux с веб-сервером Nginx, SQLite, Webkit, HTML5, Javascript, JQuery, PHP

«Яйцо дает вам контроль над вашим собственным контентом, и оно умещается прямо в вашей ладони», - заявил Барри Соломон, вице-президент по маркетингу и продажам.
«Мы рады принять участие в большом шоу Intel, чтобы помочь представить The Egg миру».

Дальнейшая информация

Предварительный заказ на Egg доступен по цене 10 долларов, что дает вам 50 долларов по сравнению с розничными ценами, которые вступят в силу, когда устройство выйдет в октябре: 199 долларов с 64 ГБ флэш-памяти eMMC, 299 долларов с 128 ГБ или 399 долларов с 256 ГБ.
(Неясно, будут ли возвращены 10 долларов.) Яйцо будет продемонстрировано в Ultimate MakerSpace на IDF 2015 в конференц-центре Moscone West в Сан-Франциско до 20 августа. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Eggcyte .