Таблетка Jolla открыта для предварительной продажи за 300 долларов

Jolla открыла предварительные заказы на планшеты Jolla, начиная с 300 долларов.
7,9-дюймовый планшет 2048 x 1536 работает под управлением ОС Linux Sailfish OS 2.0 на четырехъядерном процессоре Atom.

Jolla Tablet долгое время приходил к покровителям Indiegogo, но участники, наконец, получат свои планшеты в сентябре, говорит финская Jolla.
Теперь любой желающий может заказать планшеты, поставки начнутся в конце октября.
Количество, как говорят, ограничено.

Планшет Jolla доступен для предварительной продажи во всех странах ЕС, а также в Норвегии, Швейцарии, США, Канаде, Австралии, Индии, Гонконге и России.
Цены начинаются с 267 евро (303 доллара) с 32 ГБ дискового пространства или 299 евро (340 долларов) с 64 ГБ.
Это примерно на 50 долларов больше, чем стандартная краудфандинговая версия.


Jolla Tablet

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Планшет Jolla работает на четырехъядерном процессоре Intel Atom Z3735 SoC с тактовой частотой 1,8 ГГц и оснащен iPad Mini-подобным дизайном с 7,85-дюймовым Retina-дисплеем с разрешением 2048 x 1536 пикселей и плотностью 330ppi.
Планшет с поддержкой только WiFi оснащен 2 ГБ оперативной памяти DDR3L-RS и 32 ГБ или 64 ГБ флэш-памяти eMMC с возможностью расширения через слот microSD.

Планшет Jolla дополнительно оснащен Bluetooth 4.0, готовым к ГЛОНАСС GPS, 5- и 2-мегапиксельными камерами, микро-USB OTG и аудиопортами, а также несколькими датчиками.
Планшет толщиной 8,3 мм весит огромные 384 грамма и поставляется с батареей емкостью 4450 мАч.

Как и телефон Jolla, планшет Jolla работает под управлением ОС Linux Sailfish OS 2.0 с открытым исходным кодом, которая обеспечивает совместимость приложений Android и уникальный интерфейс жестов.
Это также рекламируется из-за отсутствия каких-либо потенциальных бэкдоров для вторжения государственных органов безопасности.

Изменения в движении в Джолле

В этом году было больше новостей от Jolla, чем фактический продукт.
В марте, когда Jolla раскрыла более подробную информацию о планшете, она также объявила о планах совместно с SSH по разработке защищенной версии Sailfish и сообщила, что работает на мобильном устройстве на базе Intel Atom x3 («София»).
В мае российское правительство заявило, что работает с Jolla над созданием мобильной ОС Linux для России, предположительно на основе защищенной защищенной технологии.

В июле Джолла объявила, что делится на две части .
Существующая Jolla, Ltd. будет сосредоточена на разработке и лицензировании ОС Sailfish, в то время как еще не названное выделение аппаратного обеспечения продолжит бизнес устройств Jolla, включая телефон Jolla и планшет Jolla.
Основное внимание в области аппаратного обеспечения будет уделено усиленной версии Sailfish.

Примерно в то же время Jolla объявила о соглашении с Intex Technologies - крупнейшей индийской мобильной компанией, работающей в Индии, - выпустить в этом году некоторые безымянные продукты на базе Sailfish.
В рамках сделки Jolla рассказала о формировании региональной мобильной экосистемы под названием Sailfish India, совместно с интернет-компаниями и интернет-продажами Times Internet и Snapdeal.


BQ Aquaris E5 HD

Ubuntu телефон отправляется в Индию

На рынке смартфонов в Индии, где все больше и больше людей, появился первый телефон Ubuntu, который также будет продаваться Snapdeal.
В конце месяца BQ выпустит телефон BQ Aquaris E5 HD на базе Ubuntu, который начал поставляться в Европе в июне.

5-дюймовая модель Aquaris E5 HD с разрешением 1280 x 720 будет стоить 11 999 рупий (181 доллар США) исключительно на Snapdeal.
Телефон с двумя SIM-картами работает на четырехъядерном процессоре Cortex A7 SoC от MediaTek с тактовой частотой до 1,3 ГГц, оснащен 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти.
Есть также 5- и 13-мегапиксельные камеры.

Дальнейшая информация

Предварительные продажи планшета Jolla доступны в настоящее время по цене 267 евро (303 доллара США) с 32 ГБ памяти или 299 евро (340 долларов США) с 64 ГБ памяти.
Поставки начнутся в конце октября.
Дополнительную информацию можно найти в анонсе блога Jolla и на странице продукта Jolla Tablet .