Samsung выпускает круглые часы Gear S2 на базе Tizen

[Обновлено: 4 сентября] - Samsung представила умные часы Gear S2 на базе Tizen с круглым дисплеем AMOLED 360 × 360.
В отличие от более ранних моделей, он работает со всеми новыми телефонами Android.

Умные часы Gear S2 от Samsung на базе Tizen Linux, которые недавно демонстрировались на презентациях Galaxy Note 5 и Edge S6 + , оснащены круглым циферблатом с батарейным ресурсом до трех дней и вращающейся лицевой панелью для расширения сенсорного интерфейса.
Согласно отчету The Verge, немного более толстая модель 3G с сроком службы до двух часов поддерживает голосовые вызовы.
Samsung планирует начать поставки Gear S2 в октябре.


Samsung Gear S2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

1,2-дюймовый 360 × 360 AMOLED-дисплей Gear S2 обеспечивает защиту от пыли и влаги IP68, а также Wi-Fi, Bluetooth и NFC.
Толщина часов составляет 11,5 мм, или примерно на миллиметр толще, чем у Apple Watch, а версия 3G набирает 13,4 мм.

Как и предыдущий Gear S , Gear S2 работает на Tizen на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1 ГГц с 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти и предлагает множество датчиков, включая монитор сердечного ритма.
Версия 3G будет предоставляться операторами мобильной связи, включая Verizon, T-Mobile и AT & T.


Gear S

Предыдущие умные часы Samsung, такие как Gear S, были ограничены взаимодействием с телефонами и планшетами Samsung.
Изначально Samsung не раскрывал, сохранилось ли это с новыми часами, но теперь говорит, что он будет работать со всеми телефонами Android 4.4 и выше с объемом оперативной памяти более 1,5 ГБ.

AndroidCentral отмечает, что в документации Samsung перечислено более 30 моделей сторонних производителей, которые поддерживаются различными поставщиками.
Между тем, AndroidAuthority отмечает, что вам все равно понадобится устройство Samsung, чтобы использовать новую схему мобильных платежей Samsung Pay, и что в некоторых приложениях, таких как номеронабиратель, могут быть некоторые «икоты».

Приветственное открытие часов для более широкой экосистемы Android следует за новостями на этой неделе, что Android Wear теперь будет поддерживать iPhone .
Начиная с LG Watch Urbane, новые устройства Android Wear будут поддерживать синхронизацию с iPhone 5, 5c, 5s, 6 или 6 Plus под управлением iOS 8.2+.

Будущие устройства Android Wear также будут поддерживать телефоны Apple, такие как предстоящий Asus ZenWatch 2, Huawei Watch и предстоящее обновление Motorola Moto 360. Также на борту для поддержки iPhone недавно анонсирована LG Watch Urbane Luxe за 1200 долларов.
Вариант Urbane с 24-каратным золотом с круглым лицом был разработан с помощью Reeds Jewelers и должен быть выпущен в ограниченном количестве в октябре.

Хотя официально они не поддерживаются, более старые часы Android Wear также могут начать связываться с iPhone, согласно 9to5Google , которая загрузила новое приложение Android Wear для iOS и успешно проверила его с LG G Watch R и Motorola Moto 360. Вероятны и другие модели. работать, хотя это может измениться с будущими версиями приложения.

Согласно AndroidPolice , сторонние приложения сторонних разработчиков в настоящее время не поддерживаются приложением iOS, а поддержка Wi-Fi отсутствует.
Тем не менее, вы получаете голосовую поддержку Google Now, функции фитнеса и обычные уведомления о звонках, сообщениях и услугах социальных сетей.

Приложение для iOS вряд ли сможет привлечь огромное количество новых клиентов в пользу Android Wear, но оно должно помочь.
Даже на американском рынке, совместимом с Apple, телефоны Android встречаются чаще, чем iPhone, но большинство пользователей iPhone, которые могут себе это позволить, выбирают Apple Watch .
Как отмечает AndroidPolice, «ваш обычный пользователь iPhone, вероятно, даже не подозревает, что Android Wear существует». Основными пользователями приложения Android Wear для iOS, скорее всего, будут пользователи iPhone, которым нужен круглый циферблат и цена менее 300 долларов - два атрибута Apple Watch не хватает.


Apple Watch

Как и ожидалось, Apple Watch быстро затмили совокупные продажи устройств Android Wear.
Согласно новому отчету IDC , во втором квартале Apple отгрузила 3,6 миллиона Apple Watch, или 19,9 процента от всех умных наручных часов и браслетов.
В сравнении с поставщиками Apple отследила только Fitbit с долей в 24,3%, за которой последовали более простые носки для фитнеса от Xiaomi (Mi Band) и Garmin.
Samsung заняла пятое место с долей всего 3,3%, большая часть которой принадлежала Gear S, а также собственной фитнес-группой Gear Fit, не принадлежащей Tizen, говорит IDC.
Samsung, похоже, перестала выпускать свои плохо продаваемые устройства Android Wear.

Хотя приложение iOS снимает последнее серьезное ограничение для Android Wear, часы Samsung Tizen по-прежнему не будут работать с iPhone.
Тем не менее, доступ к другим телефонам Android гораздо важнее.
Если бы компания Samsung продолжила свою политику в области ограждения сада, она столкнулась бы со значительными препятствиями на пути к успеху.

Samsung продолжает лидировать на рынке Android-смартфонов и занимает более значительную позицию по установленной базе, но эта доля сокращается, поскольку популярность Xiaomi и других, в основном китайских, поставщиков.
Он больше не может требовать замкнутой экосистемы, похожей на Apple.

Это особенно верно, потому что компания также должна убедить даже свою собственную установленную базу, чтобы дать Tizen шанс.
Tizen for Wearables выглядит вполне подходящей альтернативой Android Wear и во многих отношениях превосходит его.
Это особенно актуально, если вы заинтересованы в более богатом наборе функций, включающем в себя расширения 3G и кольца рамок, добавленные для демонстрации версии Gear S2 3G.
Последний интерфейс на основе Tizen на Gear S2 также выглядит впечатляюще.
Тем не менее, между Tizen для носимых устройств и Android Wear все еще существует большой разрыв в приложениях, который продолжает расширять свою библиотеку приложений.

В отчете IDC прекрасно подытожена ситуация: «Учитывая историю создания Samsung своих последних носимых устройств, совместимых только с топовыми моделями Samsung, и почти исключительную зависимость от Tizen, компания ограничила свой потенциальный охват.
Продолжится ли эта тенденция с Gear S2, будет иметь пристальное наблюдение ».

Samsung ответила на этот вопрос надлежащим образом и теперь может с большей уверенностью двигаться вперед, тем более что Gear S2 выглядит качественным продуктом.

Возможно, Samsung осознал, что одновременно может быть только одно Apple.
Можно даже предположить, что Apple, возможно, станет последней технологической компанией с закрытыми исходными кодами, которая достигла такого успеха.
Открытый исходный код изменил правила игры, заставив продавцов следовать их примеру.
Мобильный успех Samsung был основан на Android с открытым исходным кодом, и Samsung был основным двигателем создания еще более открытого исходного кода Tizen.

Делать ставки на умные часы Tizen имеет смысл, учитывая, насколько медленными были продажи Android Wear.
Но этого достаточно, чтобы риск сам по себе.

Эта статья защищена авторским правом © 2015 Linux.com и была первоначально опубликована здесь .
Он был воспроизведен HardLinux с разрешения его владельца.
Пожалуйста, посетите Linux.com для получения последних новостей и статей о Linux и open source.