Контроллер бота-паука запускает Snappy Ubuntu на Raspberry Pi 2

Erle Robotics запустила шестиногого робота Erle-Spider на Indiegogo с контроллером Erle-Brain 2, который запускает Ubuntu Snappy и ROS на Raspberry Pi 2.

Испанская компания Erle Robotics стала первой компанией, которая создала беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с использованием Linux-версии 3D-платформы для беспилотного автопилота APM (ArduPilot Mega) на базе Arduino.
Компания начинала с Quarrotor Erle-Copter Ubuntu Edition , а затем поставляла свой почти идентичный Ubuntu Snappy на основе Erle-Copter Ubuntu Core Special Edition .
Теперь Erle Robotics отправилась в Indiegogo, чтобы запустить шестиногого робота «Erle-Spider», который также работает на Snappy Ubuntu Core и роботизированной платформе с открытым исходным кодом Robot Operating System (ROS).


Эрл-паук

Erle-Spider с открытым исходным кодом доступен в ранних упаковках по цене 399 долларов за комплект для самостоятельной сборки или 569 долларов за собранную версию, обе должны поступить в продажу в декабре.
Стандартные пакеты стоимостью $ 439 и $ 639, соответственно, поступят в продажу в марте 2016 года. Версия DIY-комплекта для разработчика стоимостью $ 499 поставляется в ноябре этого года и включает в себя более полную документацию, техническую поддержку ROS и ранний доступ к пакетам ROS 2.0.


Контроллер мозга 2

За $ 149 вы можете инвестировать в компьютер Erle-Spider Erle-Spider самостоятельно.
Эта ревизия второго поколения оригинального Erle-Brain, который управляет Erle-Copter, а также других ботов и дронов, включая Erle-Plane , Erle-Hexacopter и Erle-Rover , переключается с материнской платы BeagleBone Black на Raspberry Pi 2 , который также может запускать Ubuntu Snappy.
Erle-Brain 2 за $ 149, который поступит в продажу в декабре, будет доступен с картой microSD объемом 8 ГБ, загруженной с облегченной версией Ubuntu Core Snappy Ubuntu Core .


Snappy Ubuntu - это легкая IoT-ориентированная встроенная ОС Linux с поддержкой оснасток

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Переход с Beaglebone Black на Raspberry Pi 2, по-видимому, произошел недавно, поскольку на веб-сайте Erle Robotics по-прежнему указывается, что Erle-Spider имеет тот же четырехъядерный процессор 1 ГГц Cortex-A8 SoC - TI Sitara AM3358BZCZ100 - от BeagleBone Черный.
На странице Indiegogo, однако, это заменяется четырехъядерным процессором Cortex-A7 с частотой 900 МГц, иными словами, Broadcom BCM2836 SoC, установленным внутри Pi 2. Порты Erle-Brain 2 также соответствуют портам Raspberry Pi 2, наличие которого в Erle-Spider было подтверждено в электронном письме от Erle Robotics.


Особенности аппаратного обеспечения Erle-Spider

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Erle Robotics не претендует на совместимость с Pi, и фактически даже не упоминает Pi 2 на странице Indiegogo.
Erle-Brain 2 предлагает UART, I2C и, как представляется, ADC, соединения в дополнение к порту Ethernet, четырем портам USB, micro-USB, HDMI и A / V-порту.
Тем не менее, нет никакого упоминания о каком-либо общем интерфейсе расширения, который мог бы поддерживать дополнения Raspberry Pi.
Очевидно, что здесь есть некоторая синергия, которая облегчит разработчикам Pi создание новых роботов и приложений для роботов.


Аппаратно-программный стек Erle-Spider

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Ubuntu Snappy предоставляет Erle-Spider безопасные транзакционные обновления, а также платформу разработки приложений с открытым исходным кодом и магазин приложений.
На сегодняшний день разработано несколько приложений, в том числе приложения для распознавания лиц, предотвращения препятствий, музыки и SLAM (одновременная локализация и отображение).
Самая амбициозная задача кампании, в пять раз превышающая первоначальную цель в 50 000 долларов, будет финансировать интеграцию Scratch, обеспечивая более легкую среду программирования.
Цель в 100 тыс. Долл. Направлена ​​на финансирование приложения для управления Android в качестве альтернативы базовой панели контроллера Bluetooth, которая поставляется вместе с роботом, а 150 тыс. Добавят 5-мегапиксельную камеру.
Текущие версии обходятся только на сенсорах.


Erle-Spider прототип

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Все источники, компоненты и конструкции для Erle-Spider будут открыты по лицензии GPLv3.
На данный момент, однако, детали несколько отрывочны.
Erle-Spider, который выглядит и действует как паук, хотя у него нет двух ног, имеет 18 сервоприводов для 18 степеней свободы, а также 45-минутную батарею, говорит Эрл Роботикс.
Сервоприводы для шести ножек, на которых установлены скользящие башмаки, обеспечивают крутящий момент более 12,5 кг / см на ось в соответствии со спецификациями сайта.
Однако это может быть связано с более ранним прототипом на базе BeagleBone Black, в котором также перечислены функции (например, WiFi), которых нет на странице Indiegogo.


Разработчики Erle Robotics с прототипами Erle-Spider

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Erle-Spider технические характеристики

Предварительные спецификации, перечисленные для Erle-Spider, включают:

  • Вычислительная подсистема (Erle-Brain 2 / Raspberry Pi 2):
    • Процессор - четырехъядерный, 900 МГц Cortex-A7
    • Память - 1 ГБ ОЗУ;
      слот microSD
    • Беспроводная связь - Bluetooth
    • Сеть - 10/100 Ethernet-порт
    • Другой ввод / вывод:
      • 4 порта USB
      • Порт Micro-USB
      • Порт HDMI
      • Композитный видео порт
      • Порт UART
      • Порт I2C
      • АЦП порт?
      • Датчики - гравитация, гироскоп, цифровой компас, давление, температура
      • Операционная система - Ubuntu Snappy Core с ROS Indigo (скоро с ROS 2)
  • Подсистема робота:
    • Панель контроллера Bluetooth
    • 6 ножек, управляемых 18 сервоприводами для 18 степеней свободы
    • Мощность - 45 минутная батарея
    • Размеры - 34 х 24 х 15 см
    • Вес - 2,1 кг

Видео кампании Erle-Spider Indiegogo появляется ниже.

Рекламный ролик Erle-Spider Indiegogo

Дальнейшая информация

Erle-Spider доступен в различных пакетах финансирования Indiegogo, начиная с 399 долларов, а поставки начинаются уже в декабре (подробности см. Выше).
Дополнительную информацию можно найти на странице кампании Earle-Spider Indiegogo , а несколько устаревшую информацию можно найти на веб-сайте Erle Robotics Erle-Spider .