Raspberry Pi получает официальный 7-дюймовый сенсорный экран

Фонд Raspberry Pi выпустил свой долгожданный 7-дюймовый емкостный сенсорный экран 800 x 480 для Raspberry Pi, который продается по цене 60 долларов.

Спустя почти год после того, как Эбен Аптон из Фонда Raspberry Pi кратко продемонстрировал официальный сенсорный экран Raspberry Pi, дисплей теперь доступен, начиная с 60 долларов.
Как и было обещано, это 7-дюймовый VGA (800 x 480 пикселей) емкостный сенсорный экран.


Официальный 7-дюймовый сенсорный экран Raspberry Pi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Вместо использования стандартной платы расширения Pi HAT (Hardware Attached Top), как это делают некоторые сторонние сенсорные экраны Pi, такие как 2,4-дюймовый 4DPi-24-HAT , официальный «Raspberry Pi Display» подключается к Pi как через DSI (Display Serial Interface), так и DPI (Display Parallel Interface), и оснащен «мостовой микросхемой / платой преобразования для преобразования между ними», согласно объявлению в блоге Raspberry Pi Foundation.
Ленточный разъем подключается к порту DSI Pi.


Комплект сенсорного экрана Raspberry Pi (RPI SBC не входит в комплект)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Продукт объединяет плату адаптера с дисплеем «промышленного качества» от британской компании Inelco-Hunter.
По словам Raspberry Pi Foundation, металлический 10-точечный емкостный сенсорный экран FT5406 обеспечивает разрешение 800 x 480 @ 60 кадров в секунду с 24-битным цветом и углом обзора 70 градусов.
Дисплей поставляется с монтажными отверстиями для Raspberry Pi, и вы можете питать устройство через разъем GPIO Pi или через источник питания micro-USB.


Вид сзади с (слева) и без установленной Raspberry Pi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Согласно блогу Raspberry Pi Foundation, проблемы с EMI задержали проект и привели к редизайну, который выглядит как устройство HAT, но не является устройством HAT, «потому что нет EEPROM для информации о дереве устройств». Редизайн включал добавление Atmel. Устройство для управления питанием / сбросом и ШИМ для подсветки.


Raspberry Pi Display поддерживает 10-точечное емкостное касание

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Драйверы для сенсорных экранов будут добавлены в Raspbian и будут включать поддержку для экранной клавиатуры.
Также имеется поддержка двух дисплеев, так что вы можете использовать сенсорный экран в качестве интерфейса управления для отдельного дисплея HDMI.
Кроме того, вы можете использовать систему разработки Python GUI под названием Kivy для кроссплатформенных приложений.

Другие доступные 7-дюймовые дисплеи Raspberry Pi включают в себя 7-дюймовый TFT-монитор Tontec , который продается за 52 доллара.
Есть также 7-дюймовый дисплей SainSmart с тем же разрешением за 50 долларов.

Дальнейшая информация

Ther Raspberry Pi Display теперь можно приобрести за 60 долларов в разных местах, включая Newark Element14 и магазин Swag .
Дополнительную информацию можно найти в объявлении в блоге Raspberry Pi .