Компактный безвентиляторный SBC работает под управлением Linux на Skylake, имеет видео 4K

Новый 3,5-дюймовый SBC Advantech на базе процессоров Intel U-серии 6-го поколения Core будет иметь 4K-видео, три дисплея, два GbE, SATA и модульное расширение.

После запуска Intel на прошлой неделе процессоров 6-го поколения Core («Skylake») была волна сторонних анонсов продуктов «компьютер на модуле» (COM) и «одноплатный компьютер» (SBC), которые интегрируют чипы Skylake.
В нашем последующем обзоре полдюжины комитетов Skylake кратко упоминалась пара SBC на базе Skylake от Advantech: мини-ITX SBC AIMB-275, для которого в настоящее время раскрыто мало деталей, и 3,5-дюймовый SBC форм-фактора под названием «MIO». -5272 », которая является темой этого поста.

Основы Skylake

Intel объявляет 14-нм процессоры 6-го поколения Intel Core как «самое масштабируемое семейство процессоров за всю историю». Первоначальный выпуск включает 48 процессоров с TDP от 4,5 до 91 Вт.


Семейство Intel 6-го поколения Core охватывает 48 процессоров с TDP от 4,5 до 91 Вт

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

На нижнем уровне находится мобильная-ориентированная система на чипах Y-серии, начиная с двухъядерного ядра с тактовой частотой 2,2 ГГц Core m3-6Y30 , имеющего TDP 4,5 Вт и включающего функциональность концентратора контроллера внутренней платформы (PCH). для уменьшения силиконового следа и стоимости.
Другой крайностью являются процессоры серии S, которые дополняются игровым / разгонным процессором, требующим мощности, 91 Вт TDP, 4,2 ГГц Core i7-6700K .


Сравнение «чипсетов» Intel, Y-серии, U-серии и H-серии.

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Между ними находятся однопакетные 15-ваттные TDP «U-серии», а также 45-ваттные TDP «H-серии», которым, как и S-серии, требуются специальные внешние «чипсеты» PCH. Один MIO-5272 от Advantech В бортовом компьютере используются детали U-серии.

MIO-5272

3,5-дюймовый форм-фактор без вентилятора MIO-5272 SBC использует процессоры Intel Core i и Celeron (Skylake) мощностью 15 Вт TDP серии U с тактовой частотой до 2,6 ГГц и турбо-частотой 3,4 ГГц.
Пара разъемов SODIMM поддерживает до 16 ГБ оперативной памяти DDR3L 1600 МГц, а Intel HD Graphics 520 (в моделях Core i) или HD Graphics 510 (в моделях Celeron), как утверждается, обеспечивает разрешение экрана до 4K и способна одновременно управляя тремя независимыми дисплеями (правда, не на 4K).


Advantech MIO-5272

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Порты береговой линии MIO-5272 включают пару интерфейсов Gigabit Ethernet, два из каждого из портов USB 2.0 и USB 3.0, а также выходы дисплея VGA и HDMI.
Дополнительные интерфейсы, предоставляемые на заголовках или других внутренних разъемах, включают пару интерфейсов SATA со скоростью передачи до 6 Гбит / с, еще два канала USB 2.0, пару последовательных портов RS-232/422/485, 8-битный порт GPIO, и интерфейсы дисплея LVDS и eDP.


Детали платы Advantech MIO-5272 и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Компактный MIO-5272 размером 142 x 106 мм обладает широкими возможностями расширения и предлагает пару полноразмерных разъемов Mini-PCIe, а также розетку для добавления одного из модулей ввода-вывода Advantech MIOe .
Как указано на блок-схеме платы, оба разъема mini-PCIe оснащены комбинацией сигналов PCIe и USB, при этом один из них связан с разъемом для SIM-карты, а другой поддерживает mSATA.

MIO-5272 SBC работает от одного источника питания 12 В постоянного тока и рассчитан на работу при температуре от 0 до 60 ° C. В предварительных технических данных Advantech перечислены Linux, Windows Embedded 7 и 8 (Standard) и VxWorks в качестве поддерживаемых операционных систем.

Дальнейшая информация

Согласно объявлению Advantech о поддержке Skylake , в котором не указана бюджетная цена, MIO-5272, как ожидается, будет поставляться «в четвертом квартале 2015 года - первом квартале 2016 года». Дополнительные сведения и предварительные данные доступны на странице продукта Advantech MIO-5272 .