Постоянно обновляемое устройство домашней безопасности работает под управлением Linux

Стартап запускает на Indiegogo устройство домашней безопасности Cujo от 49 долларов, которое защищает устройства от ПК до гаджетов домашней автоматизации.

В книге Стивена Кинга «Кудзё» любимый святой Бернард выходит из-под бешенства, начинает бешенство и, наконец, «опускается» острым концом бейсбольной биты в глаза.
Стартап Редондо-Бич, Калифорния. Предположительно, Cujo назвал свое одноименное устройство домашней безопасности в честь сумасшедшей сторожевой собаки, чтобы продемонстрировать, как долго он будет препятствовать хакерам, фишерам, шпионам, кражам личных данных и другим злодеям причинять вред.
Тем не менее, мы не хотели бы брать бейсбольную биту в симпатичную маленькую штуковину, которая имеет восхитительные особенности глаз, которые указывают на различные режимы работы.


Cujo спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и Norton или McAfee, это услуга на основе подписки (9 долларов в месяц или 89 долларов в год).
Тем не менее, Cujo запускается на Indiegogo по довольно привлекательной цене в $ 49 с бесплатной подпиской на год.
В отличие от этих сервисов, Cujo, как утверждается, защищает каждое цифровое устройство в вашем доме от вредоносных программ, вирусов и попыток фишинга, чем-то вроде высокопроизводительного устройства сетевой безопасности для бизнеса, такого как устройство Nexcom NSA 5640 Unified Threat Management (UTM).


«Глазные» черты Кудзё

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Концепция Cujo заключается в том, что программная защита работает только на вашем компьютере, тогда как устройство UTM, подключенное к вашему маршрутизатору, может защитить растущее множество взломанных компьютеров, телефонов, планшетов, медиаплееров, носимых, интеллектуальных телевизоров и оборудования домашней автоматизации. в типичном домашнем хозяйстве среднего класса.
Функции безопасности в большинстве WiFi-роутеров крайне неадекватны всем, кроме самых элементарных взломов.


Cujo домашняя настройка

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Cujo может защитить до 50 подключенных к WiFi устройств одновременно, утверждает компания.
В отличие от старых шлюзов безопасности, им можно управлять с помощью приложения для Android или iOS.


Примеры приложений Cujo

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и большинство поставщиков систем безопасности, Cujo разыгрывает карту страха, ссылаясь на различные исследования, в которых говорится, что почти половина всех американцев была взломана в 2014 году и что 70 процентов подключенных устройств уязвимы для угроз безопасности.
Как цитирует The Guardian, 45 процентов решений для домашней безопасности неэффективны.

Другие оценки могут отличаться, но факт заключается в том, что потребители все чаще становятся жертвами злоумышленников, особенно в случае кражи идентификационных данных.
Устройства домашней автоматизации, в частности, предлагают легкую точку входа для хакеров.

Cujo предлагает немного подробностей о своем секретном соусе безопасности, за исключением того, что он сочетает в себе брандмауэр, анти-вредоносные программы и антивирусные решения, а также обеспечивает глубокую проверку пакетов и защиту от машинного обучения.
Устройство имеет несколько уровней аппаратной защиты, а также шифрование AES-256 бит при обмене данными между устройством и облачной службой.

Cujo отличается от конкурентов тем, что не полагается исключительно на библиотеки известных проблем с вредоносным ПО.
Вместо этого, по словам компании, «мы анализируем огромное количество поведенческих данных в нашем облаке и распространяем знания из одного дома во все дома, защищенные CUJO». Сервис предоставляет регулярные обновления в фоновом режиме, чтобы не отставать от новых угроз, говорит компания.


Бета-версия на базе Cujo RPi2 (слева) и прототип электроники на основе Cavium

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Текущая бета-версия Cujo использует Raspberry Pi 2, но окончательная версия будет работать под управлением Linux 3.8.14 на модифицированном Cavium SBC, оснащенном двухъядерным процессором Cavium SoC 1 ГГц.
Это вполне может быть тот же двухъядерный процессор Octeon III 7020, который появился на iGuardian, поддерживаемом Kickstarter от Itus Networks.
IGuardian, который теперь продается как Shield за 250 долларов, чем-то похож на Cujo, но без облачного сервиса и подписки.

Cujo 3,78 x 2,73 дюйма дополнительно оснащен 1 ГБ ОЗУ, 4 ГБ флэш-памяти и двумя гигабитными Ethernet-портами, один из которых подключается к маршрутизатору WiFi, а другой - к Интернету.
Никаких других технических подробностей не поступало.

Работа с подписной службой, такой как Cujo, требует значительной степени доверия, не говоря уже о приличной сумме денег.
Если сам сайт Cujo нарушен, то все усилия потрачены впустую.
Потребители также должны будут доверять тому, что в АНБ нет задних дверей.

Устройство без облачного контура, такое как Shield , возможно, в сочетании с частным файловым и почтовым сервером, таким как Sherlybox и другими локально управляемыми решениями, может дать вам больше контроля.
Однако, если вы не эксперт по безопасности, вы вряд ли достигнете того же уровня обновленной защиты от угроз, как обещает Кудзё.

Дальнейшая информация

Cujo доступен на Indiegogo, по ранней цене 49 долларов плюс бесплатная подписка на год (обычно 8,99 долларов в месяц или 89 долларов в год).
После ранних моделей, цены на Indiegogo начинаются с 49 долларов с бесплатным сервисом в течение девяти месяцев.
Разнообразные пакеты также доступны.
Кампания заканчивается 14 октября, а продукты поступят в продажу в марте 2016 года. Цены после проведения кампании начнутся с 169 долларов США с годовой подпиской.
Дополнительную информацию можно найти на странице Cujo Indiegogo и на сайте GetCujo.com .