Беспроводные комплекты с сенсорным экраном работают под управлением Android или Linux на TI Sitara

Gumstix представила пару 4,3-дюймовых беспроводных сенсорных комплектов Pepper с питанием от батареи, которые работают под управлением Android или Linux на 800 МГц TI Sitara SoC.

Gumstix выпустила свой оригинальный комплект Pepper SBC в 2013 году, и в настоящее время выпускает две новые модели с системой Texas Instruments Sitara AM3354 вместо системы на кристалле AM3359.
Они также добавляют поддержку Android в дополнение к предыдущей сборке Linux на основе Yocto Project.

Новые платы оснащены резистивными (Pepper 32R) или емкостными (Pepper 32C) 4,3-дюймовыми сенсорными экранами Newhaven с разрешением 482 x 272 пикселей вместо более ранней поддержки стандартных 4,5-дюймовых резистивных сенсорных экранов.
Новые модели, кажется, заменяют оригинальные, которые больше не размещены в магазине Gumstix.


Gumstix gen-2 Pepper Kit с 4,3-дюймовым сенсорным экраном

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие изменения по сравнению с оригинальным Pepper включают переключение на DDR3L для выделенных 512 МБ ОЗУ, а также поддержку питания от батареи с использованием нового 2-элементного разъема баланса JST XH.
Требуется дополнительная батарея 5,5–36 В.

Есть также два стандартных порта USB 2.0 и два порта micro-USB-B вместо прежнего порта USB 2.0 и трех портов micro-USB-AB.
Однако порты USB на платах не должны использоваться для подачи питания, «из-за требований к питанию, предъявляемых экраном и WiFi», говорит Gumstix.
Вместо этого «платы должны питаться только через разъем батареи».

Как и прежде, новые SBC Pepper 32R и 32C оснащены гигабитным Ethernet-портом и кабелем, и еще раз, 802.11b / g / n WiFi и Bluetooth (теперь версия 4.1 с BLE) предоставляются через модуль TI WiLink 8.
Также доступен новый разъем u.FL и внешняя антенна.

Как и предыдущий Pepper, есть слот microSD, который доступен с отдельными картами данных для загрузки Android или Linux на основе Yocto Project.
Другие функции включают 3,5 мм стерео аудио порты, а также пару необъяснимых «тактильных переключателей на оборотной стороне платы».

Sitara AM3354 работает на частоте 800 МГц чуть выше, чем аналогичная основанная на Cortex-A8 720 МГц AM3359 более ранней версии Pepper SBC.
AM3354 предлагает тот же графический процессор PowerVR SGX 3D, но в нем отсутствует подсистема PRU AM3359 для промышленного программирования ввода-вывода.

Дальнейшая информация

Переносные комплекты разработчика Pepper 43R и Pepper 43C доступны по 329 долл. США, включая кабели и соответствующие 4,3-дюймовые сенсорные экраны Newhaven.
Платы Pepper 43R и 43C также можно приобрести отдельно, в которые включена необходимая антенна WiFi / Bluetooth, а загрузочные карты microSD и кабели для Ethernet и USB отсутствуют.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов Pepper 43R и Pepper 43C соответственно.