Устройство микроплатежей Bitcoin работает под управлением Linux на Raspberry Pi

21 Inc. выпустила мини-ПК на базе Linux и Raspberry Pi с встроенной поддержкой валютного протокола Биткойн, что позволяет использовать сервер микроплатежей Биткойн.

С момента своего дебюта в 2009 году протокол криптовалюты с открытым исходным кодом Bitcoin с открытым исходным кодом продолжал набирать обороты, особенно в отношении глобальных транзакций, юридических и других.
Теперь Andreessen Horowitz при поддержке стартапа 21 Inc. представила первый в мире компьютер с поддержкой аппаратного и программного обеспечения для протокола Биткойн.
Ориентированный на разработчиков 21-й биткойн-компьютер, который предназначен в первую очередь как платформа для микроплатежей, в настоящее время находится в предварительной продаже за 400 долларов, а поставки должны состояться в ноябре.


21 Биткойн-компьютер в автономном режиме (слева) и в качестве периферийного устройства ПК

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

The 21 Bitcoin Computer работает под специализированной версией Linux под названием 21 Bitcoin OS на четырехъядерном Raspberry Pi 2 SBC, который интегрирует полный биткойн-код.
21 Биткойн ОС считается «первым дистрибутивом Linux, который включает в себя как драйверы устройств для генерации постоянно пополняемого источника Биткойн, так и набор программ, написанных для собственного потребления».


Дополнительные виды на 21 биткойн-компьютер

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Компьютер обменивается данными с бэкэндом центра обработки данных и интегрирует «21 майнинг-чип», который позволяет вам покупать товары Биткойн.
Он также имеет «сервер 21 микроплатежей» для продажи товаров Биткойн.

Говорят, что примеры приложений включают майнинг биткойнов в командной строке, настройку хранилищ цифрового контента, вознаграждение пользователей за размещение ссылок в социальных сетях и взимание платы за использование оборудования IoT.
Стек устройств и микропрограмм также позволяет разрабатывать и продавать вызовы Bitcoin API, такие как языковые переводчики или конвертеры файлов.

21 биткойн-компьютер может выступать в качестве автономного платежного ящика или периферийного устройства для ПК с Linux, Mac или Windows.
Система включает в себя установленную на заводе копию цепочки блоков, поэтому ее можно использовать в качестве безопасного полного узла биткойнов, который поддерживает глобальную сеть биткойнов путем полной проверки транзакций и блоков.


21 компьютерный компонент Bitcoin (слева) и специальная печатная плата с 21 майнинг-чипом

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Помимо устройств известной вычислительной платформы Raspberry Pi, на устройстве мало подробных спецификаций.
8-унционный компьютер имеет размеры 6,0 x 4,0 x 3,0 дюйма и поставляется с блоком питания, кабелем USB-для ноутбука и SD-картой объемом 128 ГБ.
Вентилятор поддерживает криптовалюту работающей.

Конечная цель состоит в том, чтобы создать сеть компьютеров Биткойн, использующих ту же систему микроплатежей, пишет в своем заявлении генеральный директор 21 Inc. Баладжи С. Шринивасан.
С 1990-х годов предлагалось множество схем микроплатежей без трения для продажи веб-контента а-ля-карт по никелю или центу.
Никто из них не набрал оборотов, но растущий успех Биткойн дает новую надежду на концепцию.

По мере того, как все больше бесплатного контента исчезает за платежными брандмауэрами или впервые появляется в Интернете как защищенный контент, пользователи вынуждены пользоваться различными услугами подписки.
Это часто означает оплату гораздо большего, чем фактически потребляется, не говоря уже о том, чтобы иметь дело с множеством учетных записей и паролей.
Альтернативой является бесплатный контент, обычно сопровождаемый отвлекающей рекламой в Интернете, который, тем не менее, недостаточен для предоставления адекватной компенсации поставщикам контента.
В результате микроплатежи становятся все более привлекательной альтернативой подпискам и бесплатному контенту.

Еще в мае 21 Inc. представила 21 майнинговый чип 21 Bitcoin Computer как самостоятельный продукт, который может быть встроен в телефоны и другие устройства, подключенные к Интернету.
«21 биткойн-компьютер», по-видимому, в основном предназначен для привлечения разработчиков на платформу с целью лучшей поддержки бизнеса встраиваемых чипов компании.

Хорошо финансируемая 21 Inc. привлекла инвестиции от Cisco Systems, Qualcomm, RRE Venture и многих других в дополнение к основному финансированию Andreesen Horowitz.
Бывший министр финансов Лоуренс Х. Саммерс присоединился к его консультативному совету.

Дальнейшая информация

21 биткойн-компьютер доступен на Amazon.com за 400 долларов США, поставки должны быть произведены 16 ноября. Более подробную информацию можно найти на странице биткойн-компьютера Amazon 21 , а также в этом объявлении в блоге Medium Corp.