Первый OpenWrt Summit совместно с ELCE

Фонд Prpl, поддерживаемый компанией Imagination, объявил о проведении свободного саммита OpenWrt, который состоится в Дублине 8 октября и будет проводиться совместно с Embedded Linux Conference Europe.

Фонд Prpl , основанный в прошлом году компанией Imagination Technologies для содействия разработке программного обеспечения Linux и Android на основе MIPS, проводит однодневную конференцию, посвященную облегченному дистрибутиву OpenWrt Linux.
OpenWrt Summit состоится в Дублине, Ирландия, 8 октября, непосредственно после конференции LinuxCon + CloudOpen + Embedded Linux Conference Europe (ELCE), которая состоится 5-7 октября.
Бесплатный OpenWrt Summit будет проходить в том же конференц-центре Дублина.


Ардуино Юн Мини

Фонд Prpl описывает OpenWrt как прорывную технологию, и это правда, несмотря на то, что она существует уже более десяти лет.
OpenWrt получил широкое распространение на устройствах IoT, таких как шлюзы , COM и SBC, таких как Arduino Yun и Arduino Yun Mini .
В большинстве этих продуктов используются беспроводные SoC на основе MIPS, такие как Atheros AR9331.


Linksys WRT54G

OpenWrt появился из стека, работающего на почтенном WiFi маршрутизаторе Linksys WRT54G , любимом хакерами Linux.
Компактный сетевой дистрибутив широко использовался для взлома на основе маршрутизаторов и был принят для сетевого устройства хранения данных Linksys NSLU2 (также известного как «SLUG») .

Ранее в этом месяце проект OpenWrt выпустил последнюю версию OpenWrt 15.05 («Chaos Calmer») , которая включает полностью записываемую файловую систему с управлением пакетами, которая предлагает различные варианты установки и настройки.
Улучшение означает, что пользователи могут перезаписывать предоставленные поставщиком конфигурации другими сторонними и пользовательскими приложениями.

По данным The Register , новый менеджер пакетов «звучит почти как вызов Федеральной комиссии по связи США, которая в конце августа издала предложение о разработке правил, которое потребовало бы« блокировки »Wi-Fi». Предложение FCC было представлено как В статье рассказывается, что способ помешать хакерам OpenWrt пересылать новый код на устройства, разработанные за пределами США, которые могут превысить сертификацию радиоспектра WiFi-маршрутизатора.

По словам Фонда Prpl, на саммите OpenWrt предусмотрены докладчики, технические сессии и «молниеносные беседы» для всех уровней опыта.
Саммит особенно подходит для хакеров OpenWrt, разработчиков программного обеспечения, поддерживающих пакеты OpenWrt, домашних пользователей OpenWrt, производителей систем на кристалле (SoC) и системных производителей, которые используют OpenWrt.

Говорят, что докладчики OpenWrt Summit включают в себя:

  • Бедрич Косата, руководитель проекта Turris и главный научный сотрудник CZ.NIC
  • Чезаре Гарлати, главный стратег по безопасности в фонде Prpl и сопредседатель мобильной рабочей группы в Cloud Security Alliance
  • Федерико Капоано, разработчик консорциума Cineca в Риме, Италия, активный участник проекта OpenWISP , муниципального Wi-Fi и связанных с ним проектов с открытым исходным кодом.
  • Джос Делбар, менеджер по программным продуктам в Technicolor Connected Home, ответственный за стратегию программного обеспечения и определение программного продукта, поддерживающего его всемирный бизнес CPE
  • Кэти Гори, старший менеджер по продукту в подразделении Qualcomm Atheros по проводной / беспроводной инфраструктуре и сетевым технологиям, который руководит несколькими проектами по разработке ядра Linux.

Избранные темы конференции включают в себя:

  • Введение в OpenWrt со Стивеном Бартом
  • Представляем сетевую подсистему OpenWrt вместе со Стивеном Бартом
  • Добавление нового SoC в OpenWrt с Hauke ​​Mehrtens
  • Project Turris - открытый роутер с OpenWrt с Бедричем Косатой
  • Вам действительно нужно раскошелиться на OpenWrt?
    с Федерико Капоано
  • Поддержка сервисов через несколько интерфейсов WAN с Hans Dedecker
  • Панельная дискуссия: многие компании используют OpenWrt - взгляд изнутри с Кэти Джори
  • Контейнеры OpenWrt и Linux с Лукой Перковым
  • Безопасность и закаливание со Стивеном Бартом
  • Обеспечение Интернета (сломанных) вещей с помощью Чезаре Гарлати
  • Расширение модели данных UCI с помощью Jos Delbar

«Оптимизированная поддержка сети OpenWrt и широкая межплатформенная переносимость идеально подходят для целого нового поколения подключенных устройств», - заявил Чезаре Гарлати, главный стратег безопасности в Prpl Foundation и сопредседатель мобильной рабочей группы в Cloud Security Alliance.
«А активное сообщество разработчиков открытого исходного кода, стоящее за проектом, гарантирует открытость и функциональную совместимость между гетерогенными архитектурами».

Дальнейшая информация

Саммит OpenWrt пройдет в Дублине, Ирландия, 8 октября в конференц-центре Дублина, расположенном в одном из мест с Европейской конференцией по встраиваемым Linux-системам.
С краткой информацией о предварительной регистрации и презентации бесплатного саммита можно ознакомиться на сайте саммита OpenWrt .