Центр домашней автоматизации Z-Wave Plus работает под управлением Linux на Raspberry Pi

Z-Wave Europe и Popp & Co. запустили шлюз домашней автоматизации Popp Hub, который работает под управлением Linux на Raspberry Pi и поддерживает интеллектуальные устройства Z-Wave и IP.

Z-Wave Europe GmbH, которая позиционирует себя как крупнейшего в Европе дистрибьютора беспроводных устройств Z-Wave, продает и распространяет интеллектуальный домашний шлюз Popp Hub от имени британской компании Popp & Co., которая ранее выпустила такие продукты, как автоматизированные датчики ветра и погоды, а также автономный датчик дыма.
В основе Raspberry Pi 2 SBC от Popp-Hub лежит промежуточное ПО Z-Way, которое, по словам Z-Wave Europe, является первым контроллером Z-Wave, сертифицированным для нового стандарта Z-Wave Plus .


Popp Hub спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Popp Hub 89 x 71 x 25 мм поддерживает беспроводные устройства Z-Wave от более чем 300 производителей устройств, включая HVAC, системы безопасности, освещения, сигнализации, окон и жалюзи, а также системы дистанционного управления, утверждает Z-Wave Europe. Он также может работать со многими устройствами, отличными от Z-Wave, такими как IP-камеры и IP-устройства и плагины, говорит компания.

Пользователи могут одновременно управлять до 230 устройствами Z-Wave с помощью настенного переключателя, пульта дистанционного управления или мобильного приложения для Android или iOS.
Говорят, что такие функции включают удаленную активацию системы отопления или автоматическое закрытие окон в зависимости от погодных условий.
Приложение также уведомит вас, когда сенсорные устройства сработают.


Попп Хаб рядом со своими внутренностями Raspberry Pi

Popp Hub использует встроенную прошивку для Linux на встроенном Raspberry Pi SBC , который включает в себя четырехъядерный процессор Cortex-A7 SoC с частотой 900 МГц и 1 ГБ оперативной памяти.
Открыты основные порты Raspberry Pi, включая порт Ethernet, аудиоразъем и четыре порта USB, которые можно использовать для WiFi или других беспроводных устройств, таких как EnOcean Wireless Stick .
Внутренний слот SD с картой 8 Гб также доступен.
Базовая функциональность Raspberry Pi дополнена микросхемой Sigma Designs SM5202, сертифицированным статическим контроллером Z-Wave Plus, который, как говорят, обеспечивает 48 классов команд и повышает безопасность.


Вид аннотированной панели инструментов Popp Hub

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Микропрограмма на основе Linux поддерживает 48 командных классов и позволяет пользователям группировать различные «элементы» (устройства) в представлении панели управления.
Временная шкала отображает такие события, как значение датчика или изменения переключения.
В то же время функция «Приложения» позволяет управлять действиями, запускаемыми по времени и Интернету, с использованием сценариев IF-THEN.

Дальнейшая информация

Popp Hub можно приобрести в Z-Wave Europe в качестве «шлюза Z-Wave» за 180 евро (201 доллар США), включая 19% НДС, но не включая стоимость доставки.
Дополнительную информацию можно найти на странице покупок Z-Wave Europe Popp Hub , а также на странице продуктов Popp & Co. Popp Hub .