Новые Google Chromecasts предназначены для HDTV и звуковых систем

[Обновлено: 30 сентября] - Google выпустил пару медиаплееров Chromecast второго поколения, включая замену оригинального HDMI Chromecast и модель только для аудио.

Сегодня Google официально представила ожидаемый адаптер потоковой передачи мультимедиа Chromecast второго поколения, и, как и ожидалось, есть некоторые полезные улучшения, а также добавлена ​​модель только для аудио.
Обе версии, получившие название «Chromecast 2015» и «Chromecast Audio», стоят 35 долларов и в настоящее время поступают в продажу в течение двух недель с момента получения новых заказов.
Также сегодня Google анонсировал пару новых смартфонов Nexus на базе Android 6.0 (также известный как «Зефир»): Nexus 6P и Nexus 5X (см. Ниже).


Оригинальный Chromecast по сравнению с Chromecast 2015

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Одно большое преимущество устройства Chromecast 2015 по сравнению с его предшественником заключается в том, что новая модель «поддерживает новейшие стандарты WiFi и легче адаптируется к изменяющимся условиям WiFi в вашем доме», - говорится в сообщении в блоге Google .
Получающееся «видео более высокого качества с меньшей буферизацией», по-видимому, является результатом двух улучшений конструкции: новое радио Wi-Fi Chromecast повышается с 2,4 ГГц 802.11b / g / n до 2,4 ГГц / 5 ГГц 802.11ac и дополнительно сопровождается массив с тремя антеннами вместо оригинальной антенны Chromecast.
Этот многоантенный , автооптимизируемый дизайн был приписан технологии, разработанной разработчиками маршрутизатора Google OnHub .


Три цвета Chromecast 2015 (слева) и как он подключается к телевизору

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В блоге Google также упоминается, что выходной HDMI-кабель устройства «облегчает подключение к телевизорам с переполненными портами», а также помогает поддерживать целостность сигнала WiFi, создавая некоторое пространство между Chromecast и телевизором.

Что касается программного обеспечения, в прошивке Chromecast 2015 для Linux, как сообщается, реализована новая функция «быстрого воспроизведения», которая выполняет предварительную загрузку потокового контента для ускорения потоковой передачи.
Например, во время воспроизведения эпизода в серии устройство загрузит следующий эпизод в серии, чтобы оно было готово к просмотру после завершения текущего эпизода.

Устройства Google Chromecast работают на урезанной ОС, которая изначально была основана на программном обеспечении Google TV для Android.
В Android достаточно битов, чтобы устройство Chromecast могло загружать и воспроизводить собственный контент на основе инструкций, полученных из браузера пользователя на отдельном устройстве.
С другой стороны, в ОС отсутствует интерфейс пользователя в стиле Android TV, и она не поддерживает установку пользователем произвольных приложений Android из Google Play.

Google перечисляет следующие спецификации для устройства Chromecast 2015:

  • Беспроводная связь - двухдиапазонный WiFi 802.11ac (2,4 ГГц / 5 ГГц)
  • Интерфейс дисплея - порт HDMI с разрешением 1080p макс.
    разрешающая способность
  • Питание - 5 В пост. Тока при входе 1 А через разъем micro-USB
  • Размеры:
    • Устройство - 52 x 52 x 13,5 мм (без кабелей)
    • Длина кабеля HDMI - (не указано)
    • Длина силового кабеля - 1,75 м
  • Цвета - черный, лимонад, коралл
  • Поддерживаемые ОС для кастинга - Android 4.1+, iOS 7.0+, Mac OS X 10.7+, Windows 7+

Хотя характеристики процессора и памяти не были указаны Google, по слухам, оба новых устройства Chromecast будут оснащены двухъядерным процессором ARM и 512 МБ оперативной памяти.
Оригинальный Chromecast имеет 2 ГБ встроенной флэш-памяти, но неизвестно, что находится внутри этих новых устройств.

В связи с запуском новых устройств Chromecast, Google обновляет приложения удаленного управления Chromecast для всех поддерживаемых платформ, а также заявляет, что «делает несколько обновлений для Google Play Music и Google Photos».

Chromecast Audio

Помимо обновления своего видеоустройства Chromecast, Google также представила свое первое устройство Chromecast, предназначенное только для аудио.
Google описывает Chromecast Audio как «небольшое устройство, которое подключается к существующим динамикам, поэтому вы можете передавать любимую музыку, радио и подкасты по WiFi, подобно Chromecast».


Chromecast Audio

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Google считает, что простота трансляции звука является улучшением по сравнению с необходимостью сопряжения устройств при использовании Bluetooth.
Кроме того, тот факт, что Chromecast Audio получает контент через WiFi, а не через Bluetooth, устраняет позиционные ограничения, накладываемые потоковой передачей по Bluetooth.


Подключить Chromecast Audio так же просто, как 1-2-3

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Еще одно преимущество по сравнению с использованием адаптера Bluetooth для потоковой передачи в звуковую систему заключается в том, что устройство Chromecast Audio может выполнять потоковую передачу «прямо из облака», когда оно используется в сочетании с поддерживаемыми приложениями, такими как Spotify, Pandora и Google Play Music ( и больше будет в ближайшее время).

Тем не менее, Chromecast Audio не ограничивается потоковой передачей звука из поддерживаемых облачных приложений.
Наоборот, вы также можете транслировать «любое аудио со своего телефона Android или ноутбука» на устройство, говорит Google.
«Слушайте что-либо, воспроизводимое на вашем телефоне или планшете Android через динамик, или используйте ноутбук, чтобы транслировать веб-сайты потоковой передачи музыки и звука из браузера Chrome». Однако в этом случае звук, воспроизводимый Chromecast Audio в звуковой системе, не Прямо из облака, но делает вторичный прыжок через телефон, планшет или ноутбук.

Как и адаптер Chromecast TV, устройство Chromecast Audio можно использовать вместе со смартфонами и планшетами на базе Android и iOS, а также с компьютерами на базе Windows и Mac.

Google перечисляет эти спецификации для устройства Chromecast Audio:

  • Беспроводная связь - двухдиапазонный WiFi 802.11ac (2,4 ГГц / 5 ГГц)
  • Аудио выходы:
    • Аналоговый разъем 3,5 мм
    • Оптический цифровой (через Toslink к 3,5 мм адаптеру или кабелю)
  • Питание - 5 В пост. Тока при входе 1 А через разъем micro-USB
  • Размеры:
    • Устройство - 52 x 52 x 13,5 мм (не включая кабели)
    • Длина аудиокабеля - 146мм
    • Длина силового кабеля - 1,75 м
  • Черный цвет
  • Поддерживаемые ОС для кастинга - Android 4.1+, iOS 7.0+, Mac OS X 10.7+, Windows 7+

Android 6.0 («Зефир») становится реальностью с представлением двух новых телефонов Nexus

Учитывая, что на сегодняшний день было продано около 20 миллионов устройств Chromecast, появление пары устройств второго поколения является большой новостью в пространстве медиаплеера.
Тем не менее, это было только одно из многих объявлений на мероприятии Google Nexus сегодня.
Лидером стал официальный выпуск Android 6.0 , который, если не сказать больше, напомнит всем нам, как пишется «Зефир». Релиз «Зефир» продолжает уделять все больше внимания Android голосовым командам Google Now, которые, как говорят, работают быстрее и уже работают. расширен для контроля в приложениях.
Другие функции включали улучшенные уведомления и разрешения, защиту на основе отпечатков пальцев и функцию управления энергопотреблением Doze, которая, как говорят, переводит ваше устройство в более глубокий спящий режим, когда он не используется.


Новые телефоны Nexus от Google: LG Nexus 5X (слева) и Huawei Nexus 6P

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Android 6.0 «Marshmallow» появится первым на двух недавно анонсированных устройствах Nexus : LG, 5,2-дюймовый, HD-разрешение Nexus 5X;
и 5,7-дюймовый Nexus 6P от Huawei с разрешением 2560 x 1440.
LG Nexus 5X работает на 1,8-ГГц гексакоре Snapdragon 808, в то время как Nexus 6P поднимается на октакор Snapdragon 810.

Оба устройства оснащены 12,3-мегапиксельной камерой f / 20 с размером пикселя 1,55 мкм, а также фронтальными камерами (5-мегапиксельная в 5X и 8-мегапиксельная в 6P).
5X и 6P поставляются с 2 ГБ и 3 ГБ ОЗУ соответственно, а 5X - 32 ГБ, а 6P - 128 ГБ.
Кроме того, оба устройства оснащены считывателем отпечатков пальцев Nexus Imprint и новыми разъемами USB Type-C, а также другими функциями.

Дальнейшая информация

Устройства Google HDMI и только Chromecast со звуком доступны для заказа на страницах продуктов Google Chromecast 2015 и Chromecast Audio .
В настоящее время доставка осуществляется через две недели после заказа.