Google: теперь обслуживает приправленный зефиром Nexus 5X и 6P

Google выпустил два новых вкусных телефона: Nexus 5X и Nexus 6P с мощными SoC Snapdragon, Android 6.0 («Зефир») и 2560 x 1440-пиксельные экраны.

Не так много лет назад, введение новой версии Android было больше похоже на то, что через шесть месяцев или более можно заглянуть в будущее, когда ваш телефон может получить право на обновление.
Однако в случае анонсированного вчера обновления Android 6.0 («Marshmallow») владельцы последних устройств Nexus могут начать загрузку на следующей неделе, а те, кто покупает недавно анонсированные устройства Nexus, - 5,2-дюймовый LG Nexus 5X производства LG. и 5,7-дюймовый Nexus 6P от Huawei - праздник зефира, когда устройства появятся в октябре.
То же самое касается недавно выпущенного планшета Google Pixel-C, который должен появиться в декабре (см. Ниже).
Основываясь на Android 5.0 «Lollipop» , большинство других Android-устройств, на которых работает Lollipop, должны быть на борту до конца года или в начале 2016 года.


Новые смартфоны Google со вкусом зефира от Google: LG Nexus 5X (слева) и Huawei Nexus 6P

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Объявление об Android 6.0 было также отражением прошлого или, по крайней мере, последних нескольких месяцев утечки информации.
Похоже, в наши дни Google меньше заботится о том, чтобы сохранить секретность планов Android.
Это далеко от уровня прозрачности - не говоря уже о публичном мнении - о мире настольных Linux-систем или таких проектах, как Tizen и Firefox OS, где будущие выпуски представлены в альфа-версиях и бета-версиях в течение многих месяцев.
Тем не менее, наряду с более быстрым выпуском релизов и существенным Android M Developer Preview , это шаг в правильном направлении.

В дополнение к представлению Marshmallow, Google анонсировала обновленное устройство потоковой передачи мультимедиа Chromecast 2.0 с новым дискообразным дизайном и 5-ГГц Wi-Fi-радио.
Также есть новая гирлянда Chromecast Audio, которую вы можете подключить к 3,5-мм аудиоразъему любого говорящего, чтобы превратить его в мобильный стример.
Короче говоря, всего за 35 долларов вы получаете ключевую функцию гораздо более дорогого интеллектуального динамика, такого как Sonos на базе Linux, который также сделал крупное объявление на этой неделе со своим впечатляющим Sonos Play: 5 .

Зефир продвигает управление питанием, Google Now

Первый крупный выпуск Android с прошлогодней версии Android 5.0 не настолько преобразующий.
Тем не менее, это особенно приветствуется тем, кто использует голосовую активацию Google Now или постоянно ищет вилку.


Приготовьтесь попробовать Android 6.0 «Зефир»

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В Android 6.0 голосовой интерфейс с поддержкой Google Now и цифровой консьерж расширяются в приложениях Android.
Время отклика Google Now улучшено, а новая функция контекстного предложения «Now on Tap» позволяет персональному помощнику улучшить контекстный снимок вашей ситуации, изучив все открытые в настоящее время приложения и контент.

Другими словами, цифровой джинн Google становится умнее.
Те, кто настороженно относится к Google Now (или Сири и Кортане), вероятно, будут еще более напуганы.
Тем не менее, те, кто не позволил Google взять на себя еще большую часть своей жизни, пока Google Now не стал более надежным, возможно, захотят попробовать.

В знак уважения к конфиденциальности Android 6.0 разбивает разрешения для доступа данного приложения на различные функции устройства и данные на более конкретные запросы.
Например, вы можете разрешить или запретить доступ к определенным функциям в разное время, а также можете запретить все разрешения на лету.
Аналогичный подход найден на грядущем, сверхбезопасном Blackphone 2 .

Независимо от того, используете ли вы Google Now или достаточно бдительны, чтобы тратить много времени на тонкую настройку своих разрешений, все пользователи Android 6.0 могут пользоваться более существенными улучшениями.
Android 6.0 предлагает улучшенные уведомления, более быструю прокрутку, новые анимации окон и лучшую поддержку разработчика для голосовых действий, говорит Google.

Новая функция управления питанием «Doze» переводит ваше устройство в более глубокий спящий режим, чем это было возможно раньше, тем самым продлевая срок службы батареи во время простоя.
Кроме того, для обеспечения готовности «редко используемых приложений» используется меньше энергии, а устройства, оснащенные новым чипом Android Sensor Hub, могут лучше отслеживать движение, тем самым улучшая управление питанием.

В Android 6.0 добавлена ​​поддержка нового порта USB Type-C, который позволяет подключать кабель вверх или вниз и заряжать устройство намного быстрее.
Он также поддерживает защиту на основе отпечатков пальцев, чтобы уменьшить необходимость в паролях.
Эту функцию можно использовать для Android Pay, Play Store и поддерживающих приложений.
Как и в случае с Android Sensor Hub, обе функции присутствуют на новых устройствах Nexus.

Nexus 5X и 6P

Теперь, когда навязчивые пользовательские интерфейсы и раздувные программы больше не распространены, первоначальная цель программы Nexus - предложить чистый, стандартный Android-опыт - несколько изменилась.
Samsung , HTC и другие компании снизили навязчивость своих надстроек, и довольно распространенные сборки Android становятся все более распространенными.
И все же, помня о возрожденной конкуренции со стороны iPhone от Apple, Google хочет, чтобы поставщики Android следовали его примеру аппаратного обеспечения и держали свои приложения и услуги на переднем крае.


Nexus 5X (слева) и Nexus 6P

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

С появлением двух последних устройств Nexus Google, похоже, тормозит расширение фаблетов.
Учитывая, что прошлогодний 6-дюймовый Nexus 6, созданный компанией Motorola, был одним из менее популярных телефонов Nexus, Google впервые предложила Nexus-партнеру Huawei уменьшить размер нового 6P до 5,7 дюймов.
Это все еще фаблет, но он тоньше (7,3 мм), легче (10 г) и его легче держать, согласно практическому отчету The Verge .

Более дешевый Nexus 5X за 380 долларов, который обновляет аналогично построенную LG и довольно успешную Nexus 5, увеличивает размер экрана, но только с предыдущих 5,0 до 5,2 дюйма.
Gizmodo присоединился к общему увлечению медиа новыми устройствами Google, похвалив 5X за его легкий вес, простоту захвата и впечатляющую скорость.

5,2-дюймовый Nexus 5X имеет разрешение HD, а 5,7-дюймовый Nexus 6P - 2560 × 1440 пикселей.
Первый работает на 1,8-ГГц процессоре Qualcomm Snapdragon 808 с двумя ядрами Cortex-A57 и четырьмя Cortex-A53, в то время как Nexus 6P продвигается к процессору Snapdragon 810 октакора, разделенному поровну между ядрами -A57 и -A53.

Оба устройства оснащены высококачественными 12,3-мегапиксельными камерами f / 20, обращенными назад, с размером пикселя 1,55 мкм, а также фронтальными камерами с высоким разрешением (5-мегапиксельная на 5X и 8-мегапиксельная на 6P. 5X и 6P поставляются с 2 ГБ и 3 ГБ ОЗУ соответственно, а 5X - с 32 ГБ, а 6P - с колоссальными 128 ГБ. Кроме того, оба устройства оснащены устройством считывания отпечатков пальцев Nexus Imprint, новыми портами USB Type-C и Android Sensor Hub чип.


Пиксель С

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Google также представила планшет под маркой Google, который, несмотря на прошивку Android 6.0, идет под брендом Chrome OS Pixel вместо Nexus.
Как и ноутбук Chromebook Pixel с поддержкой сенсорного экрана, планшет Pixel C 2-в-1 является высококлассным конкурентом для устройств на базе Windows, таких как Microsoft Surface.


Детали Pixel C

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

10,2-дюймовый планшет 2560 x 1800 пикселей работает на новейшем процессоре Nvidia Tegra X1 .
Дополнительная клавиатура с магнитным креплением незначительно увеличивает профиль 7,0 мм.
Pixel C будет продаваться по цене 499 долл. США плюс 149 долл. США за клавиатуру, а доступность запланирована на декабрь.

Несмотря на улучшения в Android 6.0 и программе Android at Work, у Android есть путь, прежде чем он воспринимается так же серьезно, как Chrome OS, как ноутбук или 2-в-1 для предприятия.
Безопасность является одной из постоянных проблем.
Большая проблема - относительное отсутствие приложений Android, оптимизированных для 10-дюймовых планшетов.

Эта статья защищена авторским правом © 2015 Linux.com и была первоначально опубликована здесь .
Он был воспроизведен HardLinux с разрешения его владельца.
Пожалуйста, посетите Linux.com для получения последних новостей и статей о Linux и open source.