3D сенсорная камера ПК работает под управлением Linux, хиты Indiegogo

Orbbec выпустил 3D-камеру глубины «Astra Pro», также доступную в ПК-камере Persee на базе Linux, с 8-метровым диапазоном и 5-миллиметровой точностью.

Штаб-квартира Orbbec из Шэньчжэня отправилась в Indiegogo, чтобы начать кампанию по приобретению 3D-камеры для измерения глубины Orbbec Astra Pro за 99 долларов США и камеры и компьютера Orbbec Persee за 179 долларов США и выше, предназначенных для разработчиков.
По словам Орббека, который разрабатывает эту технологию уже три года, эти устройства позволяют создавать приложения для управления 3D и жестами для дома, офиса, розничной торговли, образования, развлечений, производства, робототехники, 3D-сканирования и печати, облаков точек и других творческих и DIY-проектов. ,

Аспекты управления жестами в некоторой степени похожи на контроллер Leap Motion и другие, быстро развивающиеся 3D-изображения, дополненную реальность и технологии VR .
Тем не менее, мы никогда прежде не видели, чтобы все эти функции были включены в этот удобный для разработчиков недорогой компьютер.
Также предоставляется бесплатный OpenNi-совместимый SDK (см. Ниже).


Орббек Астра Про

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Камера Orbbec Astra Pro оснащена цветным сенсором 720p и фирменным трехмерным микрочипом, который может обрабатывать данные глубины в реальном времени.
Astra Pro рекламируется за его низкую задержку, относительно большую дальность, диапазон от 0,4 до 8 метров и высокую 5-миллиметровую точность (на двух метрах).
По словам Орббека, камера также отфильтровывает низкокачественные пиксели глубины, обеспечивая более высокое разрешение, чем у других аналогичных камер.

Для тех, кто не может дождаться конца года для Astra Pro, камера Astra первого поколения будет доступна сразу после окончания кампании Indiegogo 29 октября по той же цене в 99 долларов и выше.
Основное различие заключается в том, что Astra ограничена VGA-камерой вместо 720p Pro.


Снимки 3D-эффектов с использованием Astra Pro, показывающие точность (слева) и диапазон.
Человеческая фигура справа находится в 6 метрах, а стена - в 8 метрах.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Камера уровня Astra Pro, а также версия внутри Orbbec Persee (см. Ниже) обеспечивают 16-битное изображение с глубиной 640 x 480 и скоростью 30 кадров в секунду.
Он также обеспечивает изображение RGB размером 1280 x 720 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду, в комплекте с поддержкой UVC.
Камера предлагает поле зрения со следующими характеристиками: диагональ 73 °, горизонталь 60 ° и вертикаль 49,5 °.

Astra Pro обеспечивает подключение USB 2.0 для потоковой передачи видео и питания и включает в себя пару микрофонов.
Камера 160 х 40 х 30 мм весит 0,6 килограмма.

Persee «камера компьютер»

«Камерный компьютер» Orbbec Persee стоимостью 179 долларов США (и выше) будет выпущен в начале 2016 года. Устройство размером 184 x 46 x 35 мм включает в себя технологию камеры Astra Pro и два микрофона, а также добавляет другие функции, такие как датчик RGB, датчик безопасности и ИК проектор и сенсор.
Вместе они позволяют Persee «видеть, слышать, понимать и реагировать на людей и их окружение с беспрецедентной точностью», - говорит Орббек.


Orbbec Persee

Компьютерный компьютер Persee работает под управлением Linux и «может поддерживать как Ubuntu, так и Android», - сказал Орббек в интервью HardLinux.
Устройство работает под управлением встроенной ОС на неопределенной системе «на кристалле», в которую встроен четырехъядерный процессор Cortex-A17 с частотой 1,8 ГГц и графический процессор Mali-T7 с тактовой частотой 600 МГц с поддержкой OpenCL.
Компьютер камеры дополнительно оснащен 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти eMMC и слотом microSD, поддерживающим карты емкостью 64 ГБ.


Orbbec Persee, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Интерфейсы Persee включают Ethernet, порт HDMI 2.0 с поддержкой аудио, а также хост-порт USB 2.0 и порт micro-USB OTG.
Беспроводные возможности включают Bluetooth и двухдиапазонный 2,4 ГГц / 5 ГГц WiFi.
Persee весит 1,8 килограмма и работает от 5В, 3А блока питания.


Orbbec Persee спереди (слева) и сзади детали

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Система рекламируется за ее бесплатный кроссплатформенный SDK, который, как говорят, совместим с открытым исходным кодом OpenNi 3D-проекта промежуточного программного обеспечения.
Система поддерживает рабочие столы Android, Linux, OS X и Windows, а также креативные среды кодирования, включая Processing и Native C и C ++ 11.

Говорят, что SDK теперь поддерживает надежное отслеживание рук, а в будущих планах требуется поддержка отслеживания всего тела, а также возможность одновременного доступа к данным датчиков из нескольких приложений.
SDK также будет поддерживать дополнительные языки, включая C # и Java, а также дополнительные платформы, включая openFrameworks, Unity 3D и Cinder.

Ниже представлены три демо-видео от Orbbec, которые демонстрируют технологию 3D-зондирования.

Дембо карта глубины Orbbec

Orbbec Android-демонстрация управления жестами

Orbbec Android игровое демо

«Orbbec Persee - это долгожданный и столь необходимый катализатор для развития творческих и интеллектуальных компьютерных технологий», - заявил Джордж Барбастатис, профессор оптики в Сингапуре и профессор машиностроения в MIT.
«Достижение этого уровня 3D-сложности по доступной цене является новаторским».

Дальнейшая информация

Камера Orbbec Astra Pro доступна на Indiegogo, начиная с ранних упаковок по 99 долларов, при этом поставки должны быть выполнены к концу года.
Компьютер Orbbec Persee стоит 179, 199 и 209 долларов, в зависимости от того, как рано вы подключаетесь, а другие связанные скидки и пакеты доступны до 29 октября. Дополнительную информацию можно найти на страницах Orbbec Astra Pro и Persee Indiegogo , например: а также веб-сайт Orbbec .