Nest Labs продвигает свою экосистему домашней автоматизации Weave

Компания Nest Labs объявила о создании устройств для протокола домашней автоматизации Weave с использованием сетей Thread, а также представила API-интерфейс Nest Cam и магазин «Работает с Nest».


Гнездо термостат

Дочерняя компания Google Nest Labs сообщила более подробную информацию о протоколе одноранговой сети Weave для устройств домашней автоматизации.
Nest, которая продает популярный Nest Learning Thermostat и другие продукты для домашней автоматизации на основе Linux, говорит, что добавила Weave в свою программу работы с подключенной экосистемой Works с Nest.
Он также объявил о поставщиках, которые будут поддерживать Weave, когда он будет выпущен в 2016 году, начиная с Yale и его умного замка «Linus» (см. Ниже).

Другие партнеры Weave включают решения Big Ass Solutions, Daikin North America, брендовые системы управления освещением GE, Hunter Douglas, iHome, Legrand, LIFX, Lutron Electronics, P & G, Philips Hue, Rachio, Somfy, SkyBell, Tyco и WeMo.
Между тем, Dialog, Freescale и Qualcomm Technologies предложат комплекты и поддержку, сертифицированные Nest Weave, в 2016 году.


Гнездо Cam

Nest Labs также анонсировала API для своей домашней камеры наблюдения Nest Cam , а также первый раунд партнеров, которые будут ее поддерживать.
Кроме того, в конце этого года Nest запустит онлайн-магазин для своих партнеров Works с Nest, упрощая поиск продуктов и приложений, которые работают с продуктами Nest.

Плетение с нитью


OnHub

Первоначально Nest Weave будет доступен в версии, которая работает на основе поддерживаемого Google стандарта беспроводной сетки Thread для домашней автоматизации, IPv6-ориентированной альтернативы на основе 6LoWPAN аналогичным одноранговым стандартам ZigBee и Z-Wave.
В 2016 году маршрутизатор Google OnHub будет поддерживать Weave, который также будет выпущен в версии WiFi.

Weave, который уже вплетен в последние продукты Nest, «решает многие проблемы, связанные с подключением продуктов в домашних условиях, включая возможность подключения устройств с ограниченным энергопотреблением, а также устройств, которые требуют низкой задержки и избыточности», - говорит Нест.
Weave-on-Thread обеспечивает прямое подключение интеллектуальных устройств к устройствам Nest, таким как Nest Learning Thermostat, без использования Интернета.


Гнездо Weave концептуальная схема

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Google и Nest первоначально представили устройства с протоколом Weave, оптимизированные для IPv6, в начале этого года вместе с ОС Brillo на базе Android, ориентированной на IoT, которая будет работать на них.
Brillo не упоминается в объявлении Nest, и, похоже, это проект с более широким диапазоном, более непосредственно находящийся под контролем Google, нацеленный на более широкий рынок IoT, помимо домашней автоматизации.
EETimes цитирует представителя Nest, который говорит, что Brillo будет использовать другой вариант Weave.

Сторонние устройства могут использовать Nest Weave для прямой связи с устройствами Nest с помощью простого обновления программного обеспечения, говорит Nest.
С помощью бесплатных облачных API-интерфейсов Nest Weave или Nest разработчики могут получить доступ к выходным сигналам датчиков продуктов Nest, включая состояние «Домой» и «Вне дома», оповещения о дыме и угарном газе, оповещения о движении и звуке, а также события пик пик энергии.
Разработчики также могут интегрировать свои продукты с приложением Nest и подать заявку на включение их в предстоящую версию Works with Nest Store, говорится в сообщении компании.
После получения сертификата они могут получить доступ к отношениям Nest с более чем 40 розничными продавцами в 8 000 магазинов, а также с компаниями, занимающимися монтажом и поставкой энергии.

По словам Неста, преимущества использования Nest Weave with Thread включают низкую (менее 100 мс) задержку в защищенной и самовосстанавливающейся ячеистой сети Thread.
Подключенные к потокам устройства будут продолжать работать, даже если устройство выйдет из строя или сеть WiFi выйдет из строя.
Поскольку технологии Weave и Thread используют ячеистую сеть, устройства могут работать с максимальной эффективностью даже за пределами диапазона WiFi.

Nest Weave также рекламируется за то, что она может работать на простых устройствах с микроконтроллером и на батарейках всего с 64 КБ ОЗУ.
Кроме того, стек безопасности Weave включает в себя ключи шифрования для конкретных приложений, поэтому даже если злоумышленники взломают одно устройство, они не получат автоматический доступ к другим, например, к дверным замкам, говорит Нест.

Нет, не тот Линус


Йельский замок Линуса

Первое интеллектуальное устройство, готовое к плетению, - замок Linus от Yale - названо в честь основателя компании Линуса Йеля, который изобрел цилиндрический замок с булавкой в ​​1843 году. Неясно, работает ли устройство под управлением Linux или более простой ОСРВ, но все равно кажется, что подходящее название для устройства, которое подключается к продуктовой линейке Nest, работающей на ОС с открытым исходным кодом Линуса Торвальдса.
Фактически, Linux играет важную роль практически во всех экосистемах домашней автоматизации, за исключением HomeKit от Apple, от платформы Alljoyn Qualcomm до SmartThings от Samsung.

В связи с тем, что он поступит в продажу в 2016 году, замок Linus позволит пользователям использовать мобильное приложение Nest для удаленной блокировки и разблокировки двери или проверки, открыта ли дверь или закрыта.
Они также могут устанавливать коды доступа, обеспечивающие разные уровни доступа, и проверять, кто приходит или уходит.
По словам Неста, Linus может отправлять предупреждения о безопасности и защите, а также ежедневные, еженедельные и ежемесячные отчеты об истории доступа к дому.

Nest Cam API


SkyBell

Новый API-интерфейс камеры Nest позволяет разработчикам подключать устройства к домашней камере видеонаблюдения Nest Cam, которая была анонсирована в июне вместе с сигнализацией Nest Protect о дыме и угарном газе (CO) второго поколения Dropcam Pro.
Первый раунд партнеров включает август, Mimo, Petnet, Philips и Skybell, которые будут поставлять продукты с Nest Cam API в конце этого месяца.

API-интерфейсы обеспечат тот же уровень интеграции с Nest Cam, который уже есть в других продуктах Nest.
Например, ребенок, подключенный к Mimo, включит Nest Cam, когда ребенок проснется.
Подсветка Skybell и оттенков Philips может быть поставлена ​​в очередь с помощью детектора движения Nest Cam, чтобы начать запись видео с помощью камеры дверного звонка Skybell, или выключить подсветку оттенков или, когда кажется, что никого нет дома.

Дальнейшая информация

Продукты, совместимые с замком Yale Linus и Nest Weave, поступят в продажу в 2016 году. Дополнительную информацию о Linus можно найти на странице тизера Yale Linus и на странице объявлений Nest Weave .