Медиаплеер 4-го поколения Roku делает 4K, становится больше, стоит дороже

Пионер потоковой передачи мультимедиа Roku представила свой проигрыватель потоковой передачи мультимедиа 4-го поколения с разрешением 4K, WiFi 802.11ac, увеличенной площадью и ценой в 130 долларов.

За прошедшие годы мы стали свидетелями того , как Roku превратилась из одной из первых компаний, предлагающих интернет-радиостанции со своим SoundBridge , в борьбу с ранним доминированием Apple на рынке потоковых медиаплееров с помощью «коробки Netflix» и до новаторских медиаплееров с интерфейсом HDMI. с помощью Streaming Stick , чтобы стать «умным» в умных телевизорах.
Все эти воплощения медиаплеера работали на разработанной Roku операционной системе Roku OS для Linux.


Roku 4 с пультом и наушниками

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Roku 4 отмечает несколько вех для Roku.
Это первый в компании проигрыватель мультимедиа с четырехъядерным процессором, первый с поддержкой видео 4K, первый с оптическим портом вывода звука и первый с двухдиапазонным интерфейсом 802.11ac WiFi.
Это также первый игрок Roku, который разрушил традиционный потолок цен компании в 99 долларов.

Roku 4 можно использовать как с 4K UHD-телевизорами, так и с обычными HD-телевизорами.
Его выход HDMI, который в лучшую или худшую сторону соответствует спецификациям защиты от копирования HDCP 2.2, может передавать видео с разрешением до 4K и скоростью 60 кадров в секунду.
Устройство может увеличить разрешение от 720p до 1080p HD для рендеринга на телевизорах с разрешением 1080p HD или 4K UHD, а также повысить разрешение от 1080p до 4K UHD для просмотра на телевизорах 4K UHD.
Звук объемного звука Dolby Digital Plus 7.1 проигрывателя подается через порт HDMI и оптический цифровой звук.


Roku 4 спереди, сзади и сбоку

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Roku 4 предоставляет слот для карт памяти microSD, который полезен для хранения большего количества игр и каналов, чем у внутренней флэш-памяти.
Порт USB обеспечивает доступ к личным видео, музыке и фотографиям, расположенным на внешнем носителе.

Как обычно, Roku 4 предлагает доступ к огромному разнообразию мультимедийного контента, который в настоящее время превышает 2500 источников, включая как видео, так и аудиоканалы.
Устройство также обладает чрезвычайно хорошо разработанным пользовательским интерфейсом и дистанционным управлением Roku, что, по нашему опыту, делает плееры Roku наиболее удобными в использовании гаджетами для потоковой передачи мультимедиа (и теперь они даже поддерживают YouTube ).
Одной из менее известных функций Roku является поддержка зеркального отображения на экранах Android и Windows, которая доступна на всех моделях плееров Roku, кроме одной.


Рабочий стол Roku 4, показывающий «ярлык» контента 4K

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Каналы, которые в настоящее время предлагают контент 4K, включают Netflix, M-Go, Amazon Instant Video, ToonGoogles, Vudu и YouTube, а также есть «курируемый канал 4K Spotlight», заявляют в компании.
Чтобы соответствовать ориентации Roku 4 на 4K UHD, Roku сообщает, что оснастила устройство «гладким» новым домашним экраном 1080p и пользовательским интерфейсом, оптимизированным для 4K.

Пульт дистанционного управления Roku 4 включает микрофон для голосового поиска, а также разъем для наушников для индивидуального прослушивания.
Он также содержит «Remote Finder», который поможет вам найти неуместный пульт дистанционного управления, нажав кнопку в верхней части проигрывателя Roku 4.

В блоге Вуда говорится, что компания начнет выпускать обновление прошивки «Roku OS 7» в середине октября.
Ранее в этом году компания уведомила владельцев старых устройств о том, что из-за ограничений производительности ОЗУ, флэш-памяти и процессора их любимые «классические» плееры скоро будут оставлены, так как новые функции добавляются через обновления прошивки;
и чтобы смягчить удар, компания предложила 20-процентную скидку на покупку «текущего» устройства.

Дальнейшая информация

Roku 4 уже доступен для предварительного заказа на веб-сайте Roku за $ 129,99, а доставка запланирована на конец этого месяца.
Более подробную информацию можно найти на странице продукта Roku 4 .