Хакерская плата на базе Zynq также имеет FPGA, BT и WiFi

SBC «Snickerdoodle» Крткла за 60 долларов США предназначен для роботов и дронов и работает под управлением Linux на ARM / FPGA Zynq-7000.
Вы получаете WiFi, BT, 154 GPIO и варианты расширения.

Snickerdoodle, по-видимому, является наиболее доступным одноплатным компьютером, работающим на системе-на-кристалле Xilinx Zynq, которая сочетает в себе два ядра ARM Cortex-A9 и подсистему FPGA.
Принимая во внимание, что Parallela на базе Zynq от Aptiva и доска Z-Turn от MYIR начинаются от 99 долларов, Snickerdoodle - от 55 долларов или 60 долларов США с бесплатной доставкой в ​​США. Неудивительно, что за 45 дней до сих пор Крткл выиграл более одной пятой своих 50 000 голов для Snickerdoodle на краудфандинговом сайте Crowd Supply.


Snickerdoodle сверху и сбоку

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Благодаря обширному вводу / выводу, обеспечиваемому FPGA, Snickerdoodle 89 x 51 мм предназначен в первую очередь для таких проектов, как дроны и роботы, которые требуют управления двигателем и различных датчиков.
По словам стартапа из Сан-Франциско Крткла, системы компьютерного зрения также могут принести пользу
Компания перечисляет потенциальные приложения, такие как создание клона Arduino, беспроводного генератора шаблонов и логического анализатора, эмулятора NES с точностью до цикла, робота для отслеживания кошек или даже микроконтроллера с пользовательской архитектурой.


Блок-схема Snickerdoodle

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Базовая конфигурация использует Zynq-7010, с парой ядер Cortex-A9 с тактовой частотой 667 МГц и относительно низкой FPGA с 430 вентилями.
Добавьте $ 60 за Zynq-7020 с тактовой частотой 866 МГц, FPGA с 1,3-мегапиксельной матрицей и 179 GPIO по сравнению со стандартным 154. Для охлаждения этого более быстрого процессора установлен радиатор.
Имеется встроенный микроконтроллер STM32, который выполняет функции моста USB-последовательный порт, диспетчера источника питания, моста интеграции Bluetooth, контроллера источника загрузки, моста загрузочной флэш-памяти USB, контроллера светодиодов и кнопок и диспетчера автоконфигурации I2C.

При любом из вариантов Zynq базовая конфигурация составляет 512 МБ ОЗУ с возможностью обновления до 1 ГБ (10 долларов США).
В стандартную комплектацию платы входит беспроводной модуль TI Wilink 8 с частотой 2,4 ГГц, 802.11n WiFi и Bluetooth 4.0 (как классический, так и LE).
Обновление за 15 долларов повышает WiFi до 2,4 ГГц / 5 ГГц, 2 × 2 MIMO, а опция за 10 долларов ориентирует GPIO вниз, а не вверх, что компания рекомендует при использовании своих плат расширения «MicroShield».
Стандартные функции включают в себя блокируемый слот microSD, порт microUSB 2.0 с последовательной консолью и поддержкой хранилища, а также широкий диапазон источников питания от 3,7 до 17 В.

Варианты включают в себя корпус за 25 долларов, набор штырьковых корпусов за 5 долларов и пакет из 10 19-сантиметровых перемычек стоимостью 10 долларов с штырьками Samtec на одном конце для подключения к корпусам штифтов, а также 0,1-дюймовыми штырьками и корпусом на другом для проектов «Frankensteining». стиль макета.
Если этого недостаточно, вы можете перейти к плате BreakyBreaky за 25 долларов, также используя 0,1-дюймовые разъемы.
Это одна из множества плат расширения MicroShield, которые будут готовы к выходу Snickerdoodle в марте 2016 года, сообщает компания.


Перемычки ”Frankensteining” с основанием Snickerdoodle и BreakyBreaky MicroShield (слева) и платой PiSmasher со сложенным Snickerdoodle

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие дополнительные платы MicroShield включают в себя базовую плату Arduino для подключения экранов.
Есть также плата PiSmasher за 55 долларов, которая добавляет гигабитный Ethernet, USB 2.0 и HDMI входы и выходы, а также 68 реконфигурируемых соединений ввода / вывода.

Более дорогие варианты включают плату автопилота беспилотного летательного аппарата Gryphon за 300 долларов с четырьмя входами HD-камеры, тремя 9-осевыми IMU, двумя барометрами, microUSB 2.0 OTG, GPS, дополнительными коммуникационными интерфейсами и автомобильным микроконтроллером безопасности.
Промышленная базовая плата WhiteRhino стоимостью 500 долларов США оснащена пятью портами GbE, шестью портами USB 2.0, входами HD-камеры и многими другими устройствами ввода-вывода, включая АЦП, ЦАП, CAN и RS-485.


Полетная доска Gryphon (слева) и промышленная доска White Rhino

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Это проект с открытым исходным кодом, все схемы материнских плат и микросхем, Gerbers и спецификации должны быть опубликованы к мартовской дате поставки.
Snickerdoodle работает на Linux или Free RTOS с открытым исходным кодом и поддерживает промежуточное ПО, включая ROS, APM и OpenCV.

Плата также может управляться приложением для Android или iOS, которое позволяет загружать проекты и конфигурации оборудования.
Говорят, что приложение сглаживает кривую обучения настройке FPGA, которая уже ослаблена благодаря тесной интеграции Zynq между подсистемами ARM и FPGA.

Однако, чтобы получить максимальную отдачу от платы, вам потребуется использовать загружаемый комплект разработки программного обеспечения Xilinx на основе Eclipse, который доступен для настольных систем Linux или Windows.
Более продвинутый Xilinx Vivado WebPACK также будет работать с платой.
Крткл говорит, что планирует создать кураторское сообщество интегрированных в платформу FPGA IP, предоставляющих открытый доступ создателям проектов и создателям IP.

Дальнейшая информация

Snickerdoodle теперь доступен в пакетах финансирования Crowd Supply, начиная с $ 60, включая бесплатную доставку в США.
Он стоит до 155 долларов при полной загрузке, не считая всех дополнительных модулей и плат MicroShield.
Финансирование заканчивается 21 ноября, а отгрузки ожидаются в марте.
Дополнительную информацию можно найти на странице «Снабжение толпы» Snickerdoodle и на веб-сайте Krtkl .